Клопы терроризма, психоделический этюд

Старый рабочий, одетый в грязный ватник, шёл по канализации, держа в руках ящик с инструментами. Рядом с ним шагал молодой рабочий, который нес ведро с неприятным запахом и разбрызгиватель, каким обычно разбрызгивают отраву для клопов, тараканов и прочей нежелательной живности. Они то и дело останавливались, и во время этих остановок молодой пускал в ход клопомор, брызгая им в многочисленные половые щели.

Вскоре его ведро опустело, и он сказал, что пора возвращаться за новой порцией отравы. Полагая, что можно не спешить, они встали перекурить.

- Слишком много щелей, - сказал старый рабочий. - щели огромные... Они правильно решили, что клопов надо травить всем миром: потравишь их в одной стране, они вылезут в другую! Ты ещё молод, а я помню, как сначала полезли клопы просто так, без идеи, это было в 1914 году. Потом полезли клопы то с красной звездой, то со свастикой... А сейчас лезут клопы с бородой, экстремисты, мать их!.. И вот ты ходишь тут со своим ведром, травишь их, а они  просто заползают в щели. Усек?..

Молодой рабочий в ответ кивнул, продолжая курить.
- Все говорят, что надо травить клопов, но никто не говорит, что нужно законопатить половую щель.
- В каком смысле? - спросил клопоморщик, и после того, как рабочий ответил ему выражением лица, молодой рабочий покраснел до корней волос.
- Но как же без щелей-то? - спросил он.

Старый рабочий ответил ему вздохом, а потом произнёс:
- В раю же без этого как-то обходились... Потом грехопадение, войны, клопы... Короче, пока не заделаем щели, клопы так и будут лезть. А щели-то какие огромные, хоть на танке едь!..

Он покачал головой и, докурив сигареты, они развернулись и пошли к выходу из канализации.


Рецензии
Канализационная психоделия на фоне милитаристической истерии? Похоже, веяния времени из коллектора.

Евгений Садков   21.11.2015 17:57     Заявить о нарушении