Каким войдет XXI век в историю

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЦДО УрГЭУ «Уральский государственный экономический университет»
Центр дистанционного образования

ЭССЕ
Организатор: The Fountain Magazine
по теме: «Каким войдет XXI век в историю»


Исполнитель: студент
Направление: Менеджмент
Профиль: Производственный менеджмент
Группа: ПМп-12 Р
Ф. И. О. Шишов Максим Валерьевич


Ревда
2015

Так какой же будет тема 21 века? Вопрос можно сказать ещё открытый и более того даже не придуманный где-то там на горизонте. Кто-то может сказать, не прошло ещё и четверти столетия ребята успокойтесь! Однако уже сейчас можно выделить несколько аспектов предполагающих направление дальнейшего развития человечества.
Первый и, увы, самый печальный из них это, конечно же «Негласная Третья Мировая Война». Почему не гласная? Да потому что её никто официально не объявлял, а лишь прикрыли знаменитым и всё чаще звучащим сейчас словами «борьба с терроризмом», который в переводе с латыни означает «страх», «ужас». Я думаю, что суть не далека от истины. Разрушая суверенитет и экономики малых стран противник добился того чтобы на всём ближнем востоке наступил хаос. Ему удалось даже рассорить братские народы. Тем самым стараясь всеми силами удержать своё влияние «однополярного мира».
Однако именно отсюда и сильно не углубляясь в детали можно вы-вести второй аспект темы 21 века. Это вопрос времени новых отношений. Я бы назвал его немного по-другому, так как дипломатические отношения бесспорно являются самыми лучшими и действенными во всём мире.
Моё название звучит так: что нужно государству Президент или руководство? И как сейчас многие подумают, что я против нынешней власти или ещё что-нибудь в этом роде отвечу сразу, НЕТ! Ни в коем случае. Россия сейчас живёт как никогда хорошо, и лучше ещё не было. Пользуясь, случаем хочу добавить: «Спасибо Вам Владимир Владимирович за наше счастливое время».
Так вот я бы и хотел, чтобы вы задумались, почему хорошо живём? Да потому что наступает время новых отношений. Не надо в моду «демократическим» государствам менять своих президентов через каждые восемь лет. За это время они просто ничего не успевают сделать. Я думаю, многие со мной согласятся, а если нет, то посмотрите новости за последние пятнадцать лет или почитайте учебник истории.
Нет смысла рушить сработавшуюся команду в рассвете политиче-ских сил и ставить новую только из-за того что так гласит демократия. Тем более, когда результат действий самый лучший. На мой взгляд, это и путь к времени новых отношений между людьми и государствами, так как всё взаимосвязано. Именно таким образом любое государство может окрепнуть и развивать мировую экономику в здоровом конкурентном рынке. И даже если что-то людям не понравится, то пессимисты будьте уверены, что импичментом непременно воспользуются если ситуация этого потребует. Более того им уже пользовались и не раз, а иначе всё так и будет продолжаться как на Украине, Ливии, Сирии и ряде других государств.
Под определением «новых отношений» я считаю необходимо подразумевать именно это понятие. Если народу нравится, а государство хорошо развивается, то не надо ничего менять. В этом просто нет смысла. Вы же не поменяете свой хороший автомобиль, который вас устраивает на неизвестный новый только потому, что так сделал сосед. Это и есть новый взгляд новое отношение к жизни, к её сути. А раз человечество ещё не жило в мире без глобальных войн от римской империи до третьего рейха. Так что сейчас у нас есть все шансы добиться того к чему мы всегда так стремились к благополучию.
Конечно, я ни в коем случае не призываю строить в двадцать первом веке новый «коммунистический режим», боже упаси! Наоборот я бы призвал спасти из него Северную Корею, померив опять же единый народ. Я лишь хочу верить, что темой двадцать первого века будет сотрудничество во всех отношениях, и на первом плане в них будет стоять этика и элементарные человеческие ценности. Возможно, философия человечества поменяется, и оно захочет жить по-другому. Во всяком случае, оно всегда стремилось к этому.
Ведь даже обращаясь, как раньше говорили к «империалистическим акулам» можно с уверенностью заверить, что честная конкуренция намного лучше вражды. Именно сотрудничество конкурентов заставляет делать жизнь людей лучше и разнообразней и надеюсь, что именно в этом ключе пойдёт будущий век, когда решит проблему с новой войной.
Так как продолжительность временного периода данного конфликта неизвестна, то просто перехожу к третьему аспекту теме двадцать первого века это, конечно же, эпоха интернета. Хотя здесь тоже найдутся скептики и скажут, что он был изобретён ещё в прошлом веке и это, скорее всего тема двадцатого века, но нет. И снова нет друзья мои. Лишь в начале двадцать первого века это нематериальное изобретение прочно вошло в жизнь человека и в пору его временем считать именно ныне текущий век.
На мой взгляд, интернет останется тем же каким и был, если даже претерпит значительные изменения с течением эволюции развития компьютерных технологий. Это как с телефоном, который изобрели в девятнадцатом веке, а к восьмидесятым годам двадцатого века его суть вообще не изменилась он, как был стационарный с проводами так таким и остался, и лишь только в последние двадцать пять лет начался прогресс в этой области. Так и с интернетом он всё равно будет кладом полезной и вредной информации одновременно.
Однако здесь есть одна немало важная деталь, а точнее симптом, который интернет привёл с собой к человечеству. Это резкая остановка развития прогресса в основном с технической точки зрения, по крайней мере, на бытовом уровне точно. (А что скажите большинству людей ещё надо?)
Согласитесь, что за те же последние двадцать пять лет, как изобрели, сотовый телефон ничего конгениального не появилось. Конечно, вы можете сказать, что компьютеры стали портативными и маленькими, сенсоры пришли к обычным людям вместе с цифровыми - и нано - технологиями, но всё это мелочи по сравнению с тем рывком, совершённым в двадцатом веке, когда люди, грубо говоря, придумали практически всё, чем мы сейчас пользуемся: телевизоры, радио, холодильники, микроволновки, компьютеры, автомобили, записывающие миди устройства (винил, плёнка, диски), полёты в космос, ядерное оружие, новые лекарства и болезни, умные дома список можно продолжать бесконечно.
Причиной данного не самого приятного явления является как раз таки по словам учёных эффект интернета. Эффект его эпохи. Люди перестали думать лишний раз. Нужна информация – пошли в интернет, решили отдохнуть – пошли в интернет, - поработать и опять туда же. Смех смехом, но люди уже посылают друг друга в интернете.
Именно благодаря данному факту замедлению развития цивилизации человек может смело назвать темой двадцать первого века интернет. По крайне мере сейчас даже примерно не видно, что должно произойти, чтобы вновь кардинально поменять мышление людей как это сделали люди из силиконовой долины. А представьте что это верх развития «homosapien», это же просто катастрофа! Лично я бы спросил:
- И что это всё?! Всё что я увижу в жизни?! Зачем тогда стремится создавать машину времени, если всегда будет всё то же самое?!
- Стало страшно?!..
- Мне то же…
Вот мы себя и от-цифровали, да так что даже не знаем, когда всё это кончится прямо как с третьей мировой войной.
Хотя, разумеется, шанс есть всегда. И здесь на помощь человечеству пришли как всегда военные. Как ни крути, но без них никуда. Ещё одной темой двадцать первого века можно назвать «Межзвёздные путешествия» и отсюда как следует «Столкновение цивилизаций».
Не могу сказать, что это непременно произойдёт в двадцать первом веке, но как говорится, шанс есть всегда! Ведь уже сейчас у нас есть самый быстрый истребитель в мире, который долетает от Москвы до Австралии всего лишь за один час. Скорость супер самолёта 4 километра в секунду, а грузоподъемность почти 21 тонна. По сути это новая аэрокосмическая система, которая способна выводить летательный аппарат в космическое пространство, и возвращать его на Землю. Математическую модель «Бурана ХХI века» создали ученые Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ). Но как опять же скажут скептики:
- В космосе совершенно другие законы гравитации, и там вообще невесомость иди, учи физику парень!
И они будут абсолютно правы. Однако космические войска, по крайней мере, у нашей страны уже есть, а значит, первый шаг сделан, и автомобили скоро залетают. К тому же человечество так рвётся к Марсу с тех самых пор как задумало идею телевизора передающего запахи, а уж если мы доберёмся до красной планеты, то непременно как маленькие дети захотим заглянуть с выражением:
- Что же будет дальше? Например, в галактике «Магелланово облако»?
Это как с изобретением автомобиля всё время хотелось быстрей, мощней, красивей и дороже. Не думаю, что в данной области работает какой-то иной принцип.
К тому же по последним данным человечеству уже сейчас удалось изобрести электромагнитную пушку, обладающую невероятной разрушающей силой способной одним граммом заряда пробить броню танка с большого расстояния, а значит, мы точно сможем постоять за себя, так как время новых отношений ещё не наступило. Так что есть все шансы, что при встрече с зелёными человечками из других цивилизаций во время межзвёздного путешествия мы будем разговаривать на равных или развяжем очередную войну. Увы, но так уж устроен человек, становится хозяином. Останется лишь дело за малым выучить язык.
Подводя общую черту под выше сказанным, хочу отметить что, на мой взгляд, в мире двадцать первого века как вы сами убедились, будет преобладать всё же две основные темы. Эпоха интернета и третья мировая война. Я бы не назвал эти темы достойными того чтобы ими окрестили четыре поколения, но факты как говорится вещь упрямая.
Мы до сих пор переделываем мир, так как преобладание силы и влияние в нём постоянно меняются. Наше собственное изобретение впервые заставляет нас не думать дальше, а как говорится пожинать плоды. Не уж, то это пенсия человечества?! Смешно, правда?!
Но не это главное. Главное чтобы люди не забывали о том, как прекрасен мир, который подарила им Земля. Ведь пока как далеко мы бы не залетели в космос всё равно дома лучше. Дома, где растёт трава и светит солнце на голубом небе, а всё остальное зависит лишь от нас с вами.


Рецензии