Жена на час

глава 7.

Арина не прекращая названивала своей тете. Трубку никто не брал. Подъехав к дому, в котором жила пожилая дама, Сергей с Аришей, не дожидаясь лифта,  пулей летели на 6 этаж. На дверной звонок никто не отвечал. Слышна была звенящая тишина. Не выдержав напряжения, Арина стала тарабанить кулаками в дверь... та под напором яростных ударов дернулась, заскрипела и приоткрылась на несколько сантиметров.
 -Тетя Тома...... Том.... Тамара.. - звала Арина. Никто не отзывался.
Сергей распахнул широко дверь ударом ноги и вошел в квартиру.
- Ни к чему не притрагивайся. Мне кажется, надо вызывать милицию, - обойдя всю квартиру сказал спутник Арины, -твоей тети нет, судя по разбросанным вещам и опрокинутой мебели можно предположить, что тут была потасовка
 
В квартире на самом деле все было перевернуто. Стол лежал на боку у окна, стулья с поломанной спинкой и ножками лежали рядом, вся квартира была завалена разбросанными вещами, документами, книгами.
- Милиция?!- услышала Арина голос Сергея, - у нас пропала женщина, тетя..квартира со следами взлома
- Как ваша фамилия? - слышался голос дежурного в трубке,- кем приходитесь пропавшей?
- Я жених ее единственной племянницы...Галлиц Сергей Валерьевич.
- Полное имя фамилия и отчество пропавшей?
- Бабина Тамара Александровна.
- Полных лет?
- Шестьдесят четыре, - повторил Сергей за Аришей
- Когда пропала женщина?
- Где-то часа два назад.
- Адрес?
- Студеный проезд дом 14.
- Я принял Ваше заявление. В скором времени с Вами свяжется следователь из уголовного розыска.. И еще, ничего не трогайте до приезда участкового.

Арина стояла у окна прислонившись лбом к стеклу и выводила на запылившемся подоконнике замысловатые узоры указательным пальцем:

- Не понимаю, кто мог напасть на тетю. Не скаж,у что она хорошая, но никому плохого она не делала.
- Ты главное не переживай, говорил Сергей разглядывая валяющиеся на полу документы, - прошло мало времени, и твою тетю быстро найдут.

Через двадцать минут, после разговора с дежурным, пришел участковый с напарником. Еще через пару минут приехал следователь из угрозыска. После обыска, нашли окровавленный нож, платежные поручения на имя Васюк Г.О. и ценные только для Арины фото родителей, с выжженными на фотографии глазами.
Следователь вызвал бригаду, чтобы полностью переворошили квартиру в поисках улик и на наличие посторонних отпечатков пальцев. Сергея и Арину допрашивали по отдельности и по несколько  раз задавали  одни и те же вопросы.
 При тщательном обыске, нашли потайной сейф. Открыть его не составляло труда. Внутри нашли пачки сто долларовых купюр, несколько пачек пятидесяти евровых купюр, увесистую шкатулку с драгоценностями,  слитки золота,  тонкую папку с документами и в самом дальнем углу перевязанные ленточкой черно-белые  фотографии.
 После нескольких часов обыска, допроса и нервного напряжения Арина и Сергей были отпущены.
- Я поеду домой, -выдавила из себя Арина,- ты тоже устал, езжай к себе.
- Нет,я останусь с тобой, не хочу тебя больше терять из виду.
Подымая опрокинутую комод в прихожей, Арина наткнулась на старую тетрадь, которая неприметно валялась под ним. Открыв ее и пролистав, девушка поняла, что в руках у нее дневник матери.


Рецензии