Может быть проще умереть?

Может быть проще умереть? Проще ли лишить себя этой жизни? Все вокруг говорит тебе жить. Родители, друзья, любимая девушка. Моральные устои общества. Их любимая фраза,- "конечно, самоубийство это проще". Но не проще ли их жизнь? Обычное течение по жизни, со всеми её трудностями и лишениями. Живи и потребляй как можно больше учит нас современное общество. Закончи для этого престижный универ, пусть родители отвалят кучу бабла на твое обучение, ходи на скучные пары, получи нахуй тебе ненужный диплом, устройся на работу, купи машину, квартиру в ипотеку, женись/выйди замуж, заведи двоих детей.
Но что, если такой расклад не может тебя устроить? Что если хочется чего то большего и твои амбиции не кончаются на издавна установленном сценарии жизни. Но всё уже пошло под откос, и сложно вспомнить с какого именно момента ты начал падать вниз. Поиск себя в этом мире не дал результатов, ты понимаешь, что всё это не твоё. Может ты просто неудачник? Возможно и так, но почему бы тогда не уйти сейчас, а не дожидаться пока "снежный ком" накроет тебя полностью.
Ты думаешь как хорошо бы стать обычным среднестатистическим овощем и ни о чем этом не думать, но ты не можешь, ты не можешь не думать.  Что если будущее человечества не так радужно, и будущие поколения таких же как ты будут обречены на муки, подобные твоим.
Плоха не система, это ты её сломанный винтик, и сожрать тебя со всеми потрохами ей рас плюнуть.
Ты думаешь, чтобы сказала твоя любимая ментам, когда твое тело оказалось бы лежать внизу, упав с высоты двенадцатого этажа. Наверное она сказала бы: -"я не понимаю почему он сделал это, всё было хорошо, по крайней мере мне так казалось, у него были некоторые проблемы, но кончать из-за этого с собой, нет, он не мог, я не верю в это!"-кричала бы она в истерике.
И в момент твоих раздумий, она смотрит на тебя, спрашивает- "О чем ты думаешь, милый?" Не грусти, всё будет хорошо." Ты, неожиданно для неё, разражаешься диким истеричным смехом, ей становится не по себе от этого, она обижается и отстраняется от тебя. Ты думаешь смогла бы она простить тебя, если бы ты ушел, хотя какая там уже будет разница.
Всё будет хорошо, еще одна из их любимых фраз. Фраза которая порядком надоела. Всё будет лишь хуже, с каждым новым днем, а все эти вшивые ценности, достижения, продвижения в карьере, всё это уже не будет радовать, ты и сам об этом прекрасно знаешь.
Буддизм научил тебя, что жизнь есть предел функции в огромной вселенной, стремящийся к нулю, и эта жизнь далеко не последняя. И если ты уйдешь сейчас, то лишь вновь отправишься, только теперь по новому-старому пути ещё одной жизни. Когда уйти решать тебе, но уйти нужно так, чтобы никогда больше сюда не вернуться, и остаться там, где-то очень далеко.


Рецензии
Прекрасная миниатюра.

Денис Моиск   14.06.2020 08:22     Заявить о нарушении