Пианистка

Девушка сидела на изящном черном стульчике и играла на пианино. Звуки медленно проникали между креслами актового зала, подплывали к занавесу и упирались в закрытую дверь. Сначала она играла плавно, музыка ровным потоком совершала свое замкнутое движение, пока, в конце концов, не исчезала. Но вдруг ее пальчики с тяжестью ударили по клавишам, звуки заскакали по лестнице, отпрыгивая от стен, уже давили на дверь, как игра прекратилась, и все потонуло в бархатной тишине.
На клавишах стыли слезинки, вместо нот фотография. Руки девушки судорожно били по пианино, которое тошно выло или злобно рычало в ответ. И снова все стихло, даже плач прекратился, она поправила свои волосы, длинное платье и стремительно спустилась вниз по лестнице к самой двери. В след на нее смотрели карие глаза с помятой картинки, но девушка лишь каблуками стучала, решившись разрушить свою прошлую жизнь.
Выйдя на свет, она чуть не упала, потеряла всю решимость, всю волю рассыпала по полу, но дверь уже заперта. Тогда незнакомка побежала вперед, вниз и верх по многочисленным лестницам, казалось, что кто-то бежит за  ней следом. Это были ее мечты, обещания, которые не выполнили самые близкие, ее чувства кидали ножи, огромные и темные тени пытались коснуться каштановых волос. Она металась по коридорам, хотела испоганить картины, стихи, испортить великую музыку, дать пощечину благородным человеческим чувствам.
Тело трещало по швам, душа вырывалась наружу, туда, где присутствовала жизнь. Где росли цветы, а рядом падал снег, где ветер в это же время срывал пожелтевшие листья, туда, где нет слов, есть только эмоции, где поцелуи самые нежные, а движения трезвые.
Она бежала и видела свет, тянулась к нему, обжигалась и слепла на миг, такое случается лишь с заблудшими душами, не могут такие коснуться счастья и узреть чистоту.
Этот свет ее спас…
______________________________
В 19:30 по московскому времени под окнами ДК «Рассвет» нашли тело девушки 26 лет, молодая пианистка покончила жизнь самоубийством…


Рецензии