Великие женщины?!!

Великие женщины?!!

21 ноября 2015 года

В последнее время на экране только и мелькают "палитры" женщин, которых авторы так поспешно называют ВЕЛИКИМИ.
И Екатерина, императрица государства Российского, и Фурцева, и Гурченко, и Плисецкая, и Зыкина, и Вишневская...
Сколько же их перед глазами только за последнее время прошло?!!
Не счесть!
И вот я думаю - а в чём же они великие, как женщины?
Назовите великими актрисами, соглашусь, государственными деятелями - да Бога ради, балеринами, певицами - это будет правдой.
И не будет вызывать такого протеста души.
Не знаю, может я столь однобоко понимаю жизнь, но ВЕЛИКОЙ женщиной не может быть дама, которая по шесть раз выходит замуж, за которой шлейф скандалов, отречений от дочери и т. д.... Не может быть Великой и та, которая женит на себе (именно так, в данном случае) детей по возрасту. Это же просто стыдно...
По этому поводу В. Гафт написал, простите: "Всё-же родители с детьми не спят".
Но даже не это главное, а главным является то, а что же для Отечества нашего сделали эти женщины?
Вот оно им воздало по полной - почестей, отличий, званий, средств и условий для жизни безбедной и очень даже сытой.
Ну, скажите, где могло так быть, чтобы человек, не получивший даже системного образования, а только воспользовавшийся даром природным, получил и Ленинскую премию и несколько Государственных, высшие ордена Советского Союза, и, оказавшийся за рубежом, не было вольностей здесь, у нас, запредельных, вольницы цыганской, начинает хаять Отечество, которое всё им дало, поносить его на каждом перекрёстке?
Разве о таких людях можно сказать, что они ВЕЛИКИЕ ЖЕНЩИНЫ?
Великими женщинами являются те, кто служил Отечеству нашему, кто детей своих, под сердцем выношенных, не спрятал, не укрыл в подполе, а отправил это Отечество защищать, когда грянула гроза, враг оказался у порога отчего дома.
Вспомните, кто постарше, одну мать русскую - Куприянову, которая десять сынов своих благословила на защиту Отечества, и все отдали жизнь за нашу Родину на поле брани с фашистами.
Вот пред такими всем бы нам застыть в поклоне и прощения просить за то, что утратили ту ВЕЛИКУЮ СТРАНУ, щедро кровью детей МАТЕРИ политую, но не сдавшихся на милость врага.
Великими были те, кто хлебом накормил тысячи и тысячи людей, вырастил детей, стяжавших славу и достоинство Отечеству.
Мыслю, что ВЕЛИКОЙ ЖЕНЩИНОЙ была Клавдия Ивановна Шульженко, коль уж в моём перечне больше мастеров сцены, (всё-же, всё-же, проживших в удовольствии и обеспеченной и сытой жизни), которая только в 42 году более 600!!! раз выступала на передовой, перед нашими бойцами, уходящими в бессмертие и закрывающими Родину свою своими сердцами.
И как знать, сколько дивизий, в моральном плане, в величии духа советского человека, подарила она нашей армии в пору наивысших испытаний?!!
Именно её "Землянка", "Синий платочек" и были тем резервом , запасом духовных сил, которые и позволили нам одержать Победу над фашизмом.
ВЕЛИКОЙ ЖЕНЩИНОЙ была Л. Павлюченко, которая не только ОДНА уничтожила батальон фашистов, но и сказала на званом приёме в Англии, куда была приглашена после победы под Сталинградом: "А когда вы, джентльмены, откроете Второй фронт? Это я сегодня, за вас, делаю вашу работу!".
Мыслю, что эти же слова можно отнести и к М. Ладыниной.
Пусть наивные, но такие светлые "Кубанские казаки" измученным войной людям были дороже и нужнее, нежели, порой, и реальный кусок хлеба.
И вслушайтесь, что пела эта Великая женщина? "Я всю войну тебя ждала".
А я вот пишу эти пусть и несовершенные строки, но больные такие, для души моей, выходит Кадышева перед всей налоговой службой страны и поёт, с прилипшим прямо к ней Колей Басковым: "Коротаем мы ночи длинные, нелюбимые с нелюбимыми...".
И такое ощущение, что она это обращает ко всем налоговикам, которые ей при этом и аплодируют.
Разве не нашлось у неё другой песни, воспевающей любовь, верность?
Какое уж тут величие, и как можно отнести её к великим женщинам после этой песни?
Ну, не перед расторгшими же брак она поёт, двоеженцами, а перед государственными мытарями, которые и в личной жизни должны быть благополучными, верными и честными,тогда не будут лихоимствовать, пусть и некоторые из них, взяток брать...
За ней выходит дочь самой "примадонны", (вот только кто возвёл её в этот сан?!! Не говорит же о себе: "Я - Примадонна!", - Эдита Пьеха, а её вклад и влияние на культуру и мораль, я мыслю, значимее, чем у этих самозванных "примадонн", и: "Я подарю тебе любовь?!!"
Кому из сидящих в зале?
Всем, мыслю, это невозможно сделать.
Но кто-то ведь утверждал программу этого концерта?
И слушал его или нет, предварительно?!!
Можно ли говорить о величии Ады Роговцевой, которая свои творческие гонорары передавала необандеровцам, чтобы они и дальше бомбили Донецк и Луганск?
И эта "великая" приняла из окаянных рук Ющенко звание героя Украины, в те же дни, когда этим отличием был отмечен и Бендера, а за ним - и Шухевич, фашистские наймиты, и, как результат - забыла, а наш Минкульт, в лице Мединского, и не напомнит, что грех-то какой предавать память В. Степанкова, её же мужа, который сыграл роль С. Ковпака во множестве фильмов, того Ковпака, который не покорился фашистам, и боролся с ними беспощадно, приближая ДЕНЬ НАШЕЙ ВЕЛИКОЙ ОБЩЕЙ ПОБЕДЫ.
Поэтому величие любого человека, а уж женщины и подавно, не только в том, чтобы мастерски выступать на сцене, а ещё и в том, чтобы желать Отечеству добра, не хаять его из подворотни, скрывшись за рубежом, что многие из упомянутых героинь и делали с успехом.
Великая женщина не живёт ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ, не "впаривает" государству за многие десятки миллионов сомнительную выставку, которая, быть может, и нравилась вилоончелисту, бегающему в октябрьские дни 93 года с автоматом на животе по Белому Дому, значит, собирался, собирался! в народ стрелять!!!, она в самой большой мере учит любви к Родине своих детей, наставляет на это и мужа своего, растит в труде юную поросль, готовит их к служению Отечеству.
А то тут на днях одна такая "великая женщина", доченька разрушителя СССР Горбачёва, даже в "Известиях", в своём интервью сказала, что ОНИ САМИ ВЫСТРОИЛИ СЕБЕ ОБЕСПЕЧЕННУЮ жизнь.
И не накажет ведь Господь за такое святотатство.
Мыслю, что если бы он был, не попустил бы, не позволил такого.
Ещё одна - "великая", мадам Солженицына, уж такой грех взяла на свою душу, и всё тщится обратить нашу молодёжь, именно на неё ставка, в веру своего мужа, который был откровенным врагом Советского Отечества, его народа, и всю жизнь, в своём "творчестве" - лгал и лгал, беззастенчиво и вероломно.
И призывал Америку даже начать ядерные бомбардировки СССР, находясь в сытом и благополучном Вермонте, в Америке, если этого не знают молодые люди.
ВЕЛИКИЕ ЖЕНЩИНЫ - это те девочки, которые ушли на фронт, а таковых было более 760 тысяч, и гибли за Отечество наше, а кто остался в живых - отстраивали порушенное, возрождали страну. Это те, кто ковал Победу в тылу, впрягаясь в плуг, стоя за станком под чистым небом, выпуская танки и самолёты...
Наше беспощадное время и торгашеские отношения в обществе разрушили этот образ ВЕЛИКОЙ ЖЕНЩИНЫ - МАТЕРИ, в первую очередь, да не той, которая выталкивает на неправедные деньги своё дитятко за рубеж, и непонятно для какой жизни и страны его готовит, а те, кто ещё не забыл учить детей писать слово Родина с большой буквы, и никогда не скажет, что они - люди мира, но не России.
Много таких завелось у нас сегодня, поэтому и живём так.
Не тем идолам поклоняемся, не те знамёна в руках, да к тому же - ещё и хилых, не умеющих работать на пользу Отечеству, а лишь загребающих к себе.
Поэтому - очень бы хотелось, чтобы мы осторожнее были в этих оценках.
ВЕЛИЧИЕ - оно фальши не терпит.
Это тот оселок, на котором правится вся наша жизнь.
Очень бы хотелось, чтобы оно, ВЕЛИЧИЕ ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА, а уж женщины в особой мере, потому что именно женщиной-матерью ставится вся наша жизнь, в самом добром смысле - было заразным, овладело всеми сердцами граждан России, не позволяло им свершить недостойные деяния, забыть о достоинстве и чести, предать, отступиться от долга пред Отечеством, семьёй, детьми...
Я пишу о ВЕЛИКИХ ЖЕНЩИНАХ, но речь ведь идёт и обо всём роде человеческом.
Какой же Великий из предателя Горбачёва, которого даже увенчали одной из высших наград современной России, орденом Андрея Первозванного? И кто Указ данный подписывал? Значит, этот человек, оказавшийся волей случая, на верху государственной чиновничьей лестницы, тем самым ОДОБРИЛ ЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ?!! Разделил с ним его меру ценностей?
Целый центр, дорогой неимоверно, музей открывают в Екатеринбурге, посвящённый Ельцину... Перед этим - уже открыли В. Черномырдину...
И это Великий человек? Госдеятель, который расстрелял свой парламент, а перед этим - и государство Великое разрушил со своими подельниками в пьяную Беловежскую ночь, войну в Чечне затеял, в которой не его же внук погибал, он при этом в Англии учился? Это Великий ?!! человек, дочь которого даже от российского подданства отказалась?
Да, не при его жизни, но что заложено было в этого человека, то и произросло.
Давно уже нет его, а дело - живёт и крепнет, видите, как вчера Брылёв захлёбывался, прямо, от восторга, по этому "Великому" деятелю, минут 10-12 говорил по телеканалу.
А вот о Жоресе Алфёрове - практически - ни слова, как и об академике А. А. Трофимуке, который отказался от "милостей" первого российского президента, так как "...не захотел быть рядом с академиком РАН Д. С. Лихачёвым, который в памятный день октября 1993 года призывал вас расстреливать всенародно избранных депутатов РФ". Ни о Л. Я. Рохлине, ни о В. И. Илюхине, нет и слова единого...
Они выпадают из схемы нынешних ценностей, и никак не вписываются в эти времена со своими подлинными качествами настоящих патриотов Отечества.
И этот перечень можно продолжать и дальше...
Думается, что и сегодня не минуть высших испытаний нашей Родине, к этому всё идёт - и "великие" нынешние из Франции и Лондона будут дитяток своих призывать на службу Отечеству?!! Для его защиты?
Это, как говорил солдат Сухов, вряд ли, им-то в банках, за спинами влиятельных маминек и всесильных отцов - комфортнее...
Поэтому очень бы хотелось, чтобы мы так легко не относились к самому слову - ВЕЛИКИЙ, ВЕЛИКАЯ...
Оно очень ко многому обязывает.
Ну, не называть жде нам великой Раису Горбачёву, которая, видите ли, по словам главного капитулянта и разрушителя Союза Горбачёва "вдохновила его на борьбу против коммунизма".
А то, что при этом погибли МИЛЛИОНЫ людей - эту чету не занимало ни в малейшей степени.
Или молодую и несколько вертлявую М. Зудину, которая НЕ СТЫДЯСЬ, заявляет, что она ДЕСЯТЬ ЛЕТ была в греховной связи с Табаковым, который был женат на Крыловой и имел двух детей от этого брака.
Никак не хочется именовать великой Н. Солженицыну, Г. Старовойтову. Л. Ахеджакову, которые жили и живут, в большей мере, лишь для себя любимых, но не радеют об Отечестве, более того - разрушают его и всячески лишают духовных сил.
С такими "великими" мы бы не победили фашистов, не отстроили порушенное.
Поэтому - надо аккуратней с этим определением, тогда и совести будет больше.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.