Приключения доброй машинки Доби

1.Делай людям добро и оно вернётся к тебе сторицей (с избытком)

Жили были: ПАПА - бесстрашная Пожарная машина и МАМА - Красивая и заботливая машина Скорой автопомощи.

Папа работал в двухэтажной пожарной части и спасал машины и дома от пожаров, а Мама работала в автополиклинике и помогала, нуждающимся в срочном лечении от ожогов, перегревов и поломок. И был у них Сыночек – маленький синий седан  Доби. 
Они жили в большом загородном оранжевом доме на берегу озера. Взошло солнце и озарило все кругом. Наступило первый выходного день недели – суббота. Родителям не нужно было ехать на работу, а сынишке идти в автошколу. Мама собрала малышу автомобильную аптечку, а Папа залил ему полный бак бензинчика, и на всякий случай, положил в багажник: трос, огнетушитель и 5 литров масла и сказал, чтобы он погулял и посмотрел на окружающий мир. Маленькая синяя машинка Доби умылась, завела двигатель, включила фары и поехала по дороге. Спустя час она доехала до высокой извилистой горной дороги. Над головой с распростертыми крыльями кружили орлы. Кругом рисовались живописные картины. За правым поворотом Доби заметил желтый пикап, стоящий на аварийных сигналах. Малыш подъехал и узнал причину остановки. На что пикап ответил, что когда ехал он отвлекся на растущие у обочины красивые сиреневые цветы  и не заметил, упавший с горы,  большой камень. Затем он  наехал на него и пробил низ двигателя. Конечно, всё масло вытекло из под машины на дорогу. Тут Доби вспомнил, что у него в багажнике есть аптечка, которую подарила ему мама. В этой аптечке он нашел холодную сварку. Эта холодная сварка, выглядит, как упакованный пластилин, но при вскрытии спустя несколько минут становиться крепким как железо. Доби размял сварку и залепил пробоину в двигателе желтого невезуньчика. Спустя всего 7 минут сварка застыла и Доби залил пикапу в двигатель 5 литров нового масла, которые ему в дорогу дал папа. Желтая машина поблагодарила своего спасителя и поехала по своим делам.
Он проехал горы, в след за ними дорога пролегала по цветущим ромашковым полям. Вдруг малыш услышал громкий звук клаксонов и увидел, как в 20 метрах перед собой большой коричневый Джип при обгоне машины вылетел на встречную полосу движения. Послышался визг колес и раздался сильный шум -  это джип столкнулся с белым универсалом. Разбитый универсал откинуло на обочину, где он загорелся и из под капота повалил густой дым. А виновник аварии даже не остановился и умчался прочь. Наш смелый малыш не растерялся и стал действовать: достал из багажника огнетушитель, включил его и направил струю пены на огонь, чем  и потушил его. После того, как пропали последние клубы дыма, наш храбрец набрал по телефону скорую помощь и отделение полиции. Скорой помощи он сказал место аварии а полицейским сообщил об аварии и о нарушителе - коричневом джипе, который разбил другую машину и скрылся.  В этот момент он понял,  как опасны нарушители и что с ними обязательно нужно бороться. Он твердо решил: как только подрастет, станет полицейской машиной и будет следить за порядком на дороге.
Машинка не заметила, как прошел весь день. Солнышко уже стало садиться за горизонтом и наш герой поехал в обратный путь – домой. Вдруг у нашего малыша зачихал двигатель, машина задергалась и остановилась, как вкопанная. Маленькая машинка так увлеклась приключениями, что забыла о своем бензине и он закончился. Наш путешественник расстроился: он понимал, что ему не добраться до дома, до мамы и до папы. На дворе становилось темно и прохладно, и никого не было вокруг. Тут из-за поворота неожиданно выехал красивый серебристый  кабриолет. Проезжая мимо нашей маленькой синей машинки, он спросил: что она делает в столь поздний час и не нужна ли ей помощь. Наш Доби сказал о том, что он очень хочет домой, но у него кончился бензин. Кабриолет ответил: «У меня на такой случай всегда есть канистра с бензином в багажнике, открывай лючок бензобака, я тебя сейчас заправлю». Машинка очень обрадовалась и поняла одну простую истину: «Делая добро другим, оно, несомненно, вернется к тебе обратно». В бензобаке снова появился бензин и малыш завел двигатель. Он поблагодарил кабриолет и поехал к родному дому.  Благополучно доехав до своего уютного дома, он рассказал родителям о своих приключениях и о том что ему пригодилось всё что они давали утром: и аптечка и канистра маслом и даже огнетушитель. У папы он попросил канистру с бензином чтобы в будущем не попасть в такую неловкую ситуацию. Он уже хотел ложиться спать, но мама его остановила и сказала что он такой грязный и ему необходимо заехать в автомойку. Маленькая синяя машина заехала на мойку. Автоматические щетки с пеной и водой обмыли его и он чистенький пречистенький вернулся в дом. Мама увидела его и сказала о том что Это совсем другое дело и теперь он может идти спать. Наш герой после такого долгого путешествия очень устал, поэтому он заглушил двигатель, выключил фары и заснул а во сне ему снился замечательный сон:  как он стал большой и сильной полицейской машиной, как ловил нарушителей и помогал разным людям на дороге.

2.Как аукнется, так и откликнется

Однажды в воскресное утро маленькая синяя машинка Доби проснулась и собралась погулять. Она помыла все окна и фары а Папа проверил уровень масла, подкачал до нормального уровня шины и заправил его бензином. После этого он включил фары и отправился в далекий путь к прекрасному морю. На улице был солнечный осенний день. Ярко сияло солнышко и медленно плыли облака по горизонту. Все кроны деревьев сияли яркими красками: золотыми, красными, желтыми, оранжевыми и бежевыми. Ветер гонял разноцветную листву по дорогам. Путь нашего путешественника был долгим, но увлекательным и живописным. Он проезжал прозрачные озера, по холмам и через узкие горные серпантины. Он останавливался на заправках что бы подкрепиться бензинчиком и двигаться дальше. С собой он прихватил ароматную сладкую булочку. Ехал он ехал и на одном из поворотов он заметил Золотистый микроавтобус на аварийных сигналах. Синий малыш увидел, что у него лопнуло колесо и что ему необходима помощь, но он так спешил и решил, что кто-то другой обязательно ему поможет. Синяя машинка только прибавил газу и поехал дальше, и дальше. Образ золотой машинки скрылся за горизонтом. Наконец синяя добрая машинка добралась до моря. До настоящего огромного волнистого моря.  Кругом кружили белые чайки и плескалась рыба. Наш добрый малыш достал булочку и стал ее крошить и кормить голодную рыбу. Рыбки в ответ радостно хлопали ротиками и махали хвостиками. Синий седанчик заглушил двигатель и смотрел на плывущие по небу облака и рисовали живописные картины: то напоминали слона со слоненком, то парусник в море, то космический корабль. Он так увлекся что не заметил, как солнышко стало заходить за горизонт. Все небо озарило багряное сияние заката. Машинка никогда не видела такой красоты и была счастлива. Вот солнышко уже почти совсем скрылось за гладью воды и машинка решила быстрее возвращаться домой. Малыш попытался завести двигатель, но он, не совершив и пол оборота, остановился. Машина встала как вкопанная. Он глянул на переключатель фар и понял что когда выключил двигатель, забыл выключить фары и аккумулятор полностью разрядился. Поэтому не было энергии завести двигатель. Машинка расстроилась и стала плакать, дворники не успевали смахивать слезы с лобового стекла… Машинка просила помочь проезжающие машины, но никто не хотел останавливаться – все спешили домой. Шло время и уже становилось совсем темно и прохладно и машинке очень хотелось домой к маме и папе. Он уже перестал просить о помощи и просто стоял грустный и поникший. И тут рядышком остановился красивый золотистый автобус, который он видел днем на аварийных сигналах. Автобус дружелюбно спросил: почему маленькая машинка вечером еще не дома и не нужна ли ему помощь. Он сказал, что так увлекся облаками и закатом что не заметил, как сел аккумулятор. Автобус достал провода подключил свой аккумулятор к аккумулятору малыша и сказал: «Давай заводи двигатель». Он повернул ключ и мотор запыхтел и завелся. И тут маленькому синему путешественнику стало очень стыдно, что ранее, он не помог машинке, когда она нуждалась в помощи и проехал дальше. И он понял, что когда кто-то просит о помощи, нужно отложить свои дела и обязательно помочь нуждающемуся, иначе можно оказаться на его месте и тебе никто не поможет. Машинка попросила прощения у золотистого автобуса за то, что не помогла ей с проколотым колесом. Автобус усмехнулся и сказал это тебе будет наукой. И рассказала, как её в той ситуации с колесом выручила  взрослая полицеская машина, которая одолжила ей запасное колесо. Так машинка обрела себе нового друга. Машинка поблагодарила спасителя и быстро-быстро поехала домой. Через два часа он был уже дома и рассказал маме и папе почему задержался. Родители объяснили, что на дороге очень важна взаимовыручка и что не нужно быть рассеянным и не стоит забывать выключать фары при неработающем двигателе. Маленький добрый синий малыш помыл свой кузов с мылом, выключил двигатель и фары и лег спать….

3.Друг познается в беде

    Однажды после учебы в автошколе маленькая синяя машинка отпросилась у родителей и отправилась на озеро полюбоваться ароматным цветением лотоса – красивейшего в мире цветка. Это озеро находилось в труднодоступном месте и поэтому он надел специальную грязевую резину, налил моющую жидкость в стеклоомыватель и отправился в путь. Ехал он ехал по серому асфальту, как вдруг начали сгущаться тучи и пошел проливной дождь. Чтобы видеть куда держать путь наш путник включил дворники и они стали торопливо смахивать воду с лобового стекла. Вскоре дождь закончился и снова выглянуло приветливое яркое солнышко и о дожде напоминали лишь, оставшиеся по обочинам дороги лужи. За асфальтовой дорогой следовала грязная грунтовая дорога. Двигатель усилено вращал грязевая резину и буксуя в ямах наша машинка продолжала путь, смывая жидкостью грязь с лобового стекла. Через эти трудности она добралась до замечательного озера, с множеством нежнейших лотосов. Машинка заглушила двигатель и с радостью вдыхала аромат красивейшего цветка. Вдруг в кустах в полсотни метров раздался крик о помощи. Машинка мигом помчалась в кусты, где он и обнаружил красную машину по уши (боковые зеркала) застрявшую в грязи. Красная машинка рассказала, что она любовалась цветами лотоса, как внезапно для нее пошел дождь и размыл всю дорогу и после этого колеса завязли в грязи. Машинка достала желтый трос и прикрепила его между собой и застрявшей машиной. Синяя машинка начала со всех сил крутить колесами и пытаться вытащить красную машину из грязевого плена. Все попытки нашего добряка были безрезультатны – красная машина была тяжелее синей машинки и ничего не получилось.  Тут наш малыш понял, что если он сам не справляется нужно позвать друга. Он сразу позвал по рации своего друга золотистого автобуса. Он, как раз находился недалеко от озера и с радостью откликнулся на призыв о помощи. Уже через 5 минут золотистый автобус был на месте с толстым прочным железным тросом. Автобус был намного больше мощнее тяжелее нашего малыша и обладал повышенной проходимостью, поскольку у него двигателем вращались все 4 колеса. Друг быстро присоединил трос к кузову грязевого страдальца и они вместе с синей машинкой начали вытягивать красную машину из грязи… Грязь гроздями взмывалась ввысь из под колес. Двигатели ревели на повышенных оборотах и клубы дыма вырывались из их выхлопных труб. Наши друзья вращали рулём  влево и вправо. Включали то толкали вперед на первой передаче коробки передач, то отъезжали на заднем ходу чтобы сделать новый рывок.  Малу по малу машина начала выезжать из ямы, оставляя за собой жирный грязевой след. Спустя несколько минут, машина была освобождена из оков плохой дороги и поблагодарив друзей она отправилась в свой путь. Наши путники сфотографировались на фоне лотосов и довольные вместе поехали по домам, грязные но довольные. Каждый у себя дома в автомойке почистили все элементы кузова шампунем с водой и выключив двигатель и фары, легли спать.

4.  Кто имеет Добрый мотор тот удачлив по жизни

Летним субботним днем, малыш Доби проснулся, помылся в автомойке ополоснул решётку радиатора и протер фары. Мама с папой попросили его съездить к бабушке (Молочной машине) и дедушке (Хлебной машиной) за парным молочком и душистым хлебом. Для того чтобы взять много молочка и хлеба Доби взял из гаража тележку. Синий автомобильчик отправился в путешествие в пригородное село, где и проживали его великолепные бабушка и дедушка. По пути он наслаждался обычными вещами: сиянием багряного солнца, голубыми облаками, пушистыми кронами деревьев  и  слушал звонкие птичьи песни… Дорога пролегала через сияющие разноцветными красками цветочные поля. И на одном из полей он увидел пасеку с многочисленными ульями. Улей -это такие домики скворечники, но не для птичек, а для пчелок, которые собирают пыльцу с цветочков и перерабатывают в сладкий ароматный и вкусный мед.  Возле пасеки, у трактора он увидел Пасечника. Доби подъехал поближе и спросил у него не нужна ли какая помощь. На что пасечник ответил, что он собрал целый бидон меда для продажи на сельском рынке, но к сожалению его трактор с прицепом сломался и поездка откладывалась. Доби сказал, чтобы он садился к нему в салон, а бидон с медом он поставил в тележку, которую он взял у родителей.  Пасечник поставил Бидон меда и сел в салон синей машинки. Уже через 3 часа они были на сельском рынке. Пасечник еще долго благодарил маленькую, но добренькую машинку и подарил за его доброту большую стеклянную банку меда. Доби улыбнулся и поехал дальше до дома Бабушки и дедушки, который находился всего в 10 минутах от рынка. Доби спокойно доехал до пункта назначения и прямо с порога подарил баночку меда своим родным людям. Бабушка так обрадовалась подарку и сказала, что он как раз вовремя привез Мёд. Ведь у дедушки заболело горло, а мед с теплым чаем лучшее лекарство от простуды. Добрый малыш взял и молочка у бабушки, а у дедушки 3 буханки хлебушка и отправился в обратный путь. Вскоре машинка доехала до своих родителей – мамы и папы и рассказала о том как она получила мед за простой добрый поступок.  Машинка очень устала сходила на автомойку и легла спать и заснула и во сне ему снилось, как он соревнуется на скорость с другими машинами мира.

5.Кто помогает людям, у того и свои желания сбываются

     Стоял прекрасный летний денёк. Доби окончил автошколу и думал куда пойти учиться дальше. А пока у него были выходные дни он отправился покататься с ветерком по долинам родного края. Загородная траса была скоростной и малыш резвился на дороге, но не превышал установленный скоростной режим. Он проехал мимо  озера, где неторопливо плавали уточки и лебеди и отправился дальше в тоннель, пролегающий через гору. Только он проехал середину тоннеля, как услышал вой сирен полицейских машин. Он обернулся и увидел, как полицейские преследуют грязный черный грузовик. Полицейские с громкоговорителей требовали остановиться, но нарушитель не реагировал и двигался дальше. Оценив ситуацию,  Доби развернул свою машину поперек дороги и перегородил ее. Дорога в тоннеле была узкой и грузовику ничего не оставалось, как только резко затормозить. Полицейские настигли преступника, задержали его и выписали штраф. К маленькой синей машине подъехал главный инспектор полиции и поблагодарил его за отважный добрый поступок. Он спросил  не хочет ли добрый малый стать настоящей полицейской машиной с мощным двигателем, сиреной и специальной раскраской, чтобы стоять на защите порядка на дорогах. Доби с радостью ответил, что мечтает об этом всю жизнь. Полицейский с удовольствием выписал нашему герою приглашение на обучение в полицейскую автоакадемию. Счастью Доби не было границ, ведь это был путь к его мечте.
              Шли годы наш малыш вырос и стал большим и мощным. Все это время он учился в полицейской автоакадемии, где он учил: как делать полицейский разворот, змейку, быстро разгоняться и устанавливать шипы чтобы останавливать нарушителей. Он успешно сдал экзамены и получил настоящий серебряный Значок  полицейского и вышел на патрулирование улиц своего городка. Синий Доби глубоко вздохнул улыбнулся и сказал: «Вот и сбылась моя мечта… Если что то очень захотеть то это обязательно сбудется».


Рецензии
Мне понравился Ваш рассказ. Удачи Вам.

Лариса Болотова   21.11.2015 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо, я очень ценю ваше мнение. Благодарю.

Михаил Бреус   23.11.2015 14:44   Заявить о нарушении