Почему индивидуальные тренировки самые эффективные

  Кинология – это, в первую очередь, работа с хозяином, особенно если речь идет о первой собаке. Хочется очень многое спросить, многим поделиться. В групповых занятиях на это не хватит времени.
  Чаще люди выбирают групповые занятия, потому что считают, что их собака будет лучше тренироваться в стае. На моем опыте, стая нужна больше для социализации собаки, чем для ее обучения.
  Бывает, я беру на площадку Альму или Джека, чтобы они мне помогали в объяснении той или иной команды и играли с моими учениками. Так же устраиваю совместные встречи, как элемент социализации.
  Сначала индивидуальные занятия проходят в том парке или дворике, который собака знает. Потом несколько занятий (по желанию владельца) проводятся в квартире, для того, чтобы приучить собаку к месту, научить не прыгать на гостей, когда они заходят в дом. А дальше начинаются выездные занятия в парки, где много других собак, на площадки, для освоения разных снарядов.
  Я работаю с различными породами собак разного возраста. При индивидуальной дрессировке они все дрессируются очень эффективно. С одними мы просто учим ОКД (Общий курс дрессировки собак), с другими справляемся с различными страхами у собаки, изучаем трюки или работаем с чрезвычайной агрессивностью.
  Собаку нужно дрессировать с первого дня, как она появилась у Вас дома. Только программа обучения очень сильно отличается.
Например, со щенками в возрасте до 3-х месяцев (до первой прививки) мы осваиваем умение оставаться одним дома, спать на своем месте, и многое другое.
  Ориентировочная длительность занятия – один час.
Щенки и собаки, не умеющие концентрировать свое внимание, занимаются около получаса. Очень многое зависит еще и от хозяина собаки.
  Бесспорно, есть основные принципы дрессировки, но все собаки, как и люди сильно отличаются друг от друга. В любом классе есть дети, которые учатся лучше других, «схватывают на лету» не прилагая к этому никаких усилий, есть те, кто добивается успеха только многократным повторение, а есть те, кому обучение дается трудно. Так же и у собак, да, выбирая определенную породу, Вы ожидаете увидеть определенный набор качеств, но все собаки очень разные сами по себе.

Если Вам нужны индивидуальные занятия или консультации - обращайтесь   http://vk.com/nrfranko или Viber +420 774 044 120


Рецензии
Честно говоря не задумывалась что даже этому надо учить собак.Как-то подрастая они сами скоро улавливали "правила общежития".

Ирина Давыдова 3   21.11.2015 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.