Жизнь - руководство по эксплуатации

     Ты получишь своё тело, оно может тебе нравиться или не нравиться, но это единственное, что точно будет в твоём распоряжении до конца твоих дней. Жизнь очень несправедлива, об этом можно достаточно долго разговаривать, но как бы то ни было она всё равно хороша. Да она слишком коротка — а ты используй это. Делай то, что хочется, что нравится, наплевав на мнение людей, на то, что правильно или наоборот, неправильно, и главное, не жалей об этом! В определении "правильного" и "неправильного" мораль - плохой помощник. Делай лучшее из возможного. Плачь с кем-то, плачь в одиночестве, громко, или тихо сжав зубы. Смейся так, как будто это в последний раз. Отпусти прошлое, чтобы оно не испортило настоящее и будущее. Выкинь старые вещи, поменяй работу, заведи новых друзей, ведь это так просто, чем скучно и однообразно проживать свои годы. Никогда не сравнивай свою жизнь с жизнями других и уж тем более не сравнивай людей друг с другом, это ни к чему. Другие - всего лишь твоё отражение. Ты не можешь любить или ненавидеть то, что есть в людях, если это не отражает твоих собственных качеств. Да и ты понятия не имеешь, через что они прошли, чтобы быть успешными и счастливыми, чтобы завидовать им. Зависть - уничтожает. Разрушает тебя как личность. Направь свои силы на то, чтобы завидовали тебе. И ты будешь довольствоваться собой.
     Если отношения должны быть тайной — не будь в таких отношениях. Счастья не будет, а долю разочарования получишь. Не заводи любовника\цу. Зачем? Кроме мимолётного удовлетворения ты ничего не почувствуешь. Бывает сложно, когда не знаешь, важен ли ты человеку вообще или ничего не значишь для него. Когда он говорит одно, а делает другое. Сложно, когда ты не понимаешь, как дальше общаться с ним, потому что он и не отпускает, и не держит тебя рядом с собой. Такова жизнь. Отпусти ты. И вскоре поймешь нужно ли это вовсе. Не будь зависим. Будь свободен.
     Ненавижу это состояние, когда хочется кричать: от боли, обиды, безысходности. А тебе приходится улыбаться и делать вид, что всё в полном порядке. Сделай глубокий вдох, это успокоит тебя. Внешние проблемы - точное отражение твоего внутреннего состояния. Если изменишь свой внутренний мир - внешний мир так же изменится для тебя. Все мы можем измениться в мгновения ока. "Щелчок двумя пальцами" и всё новое вокруг тебя. Никогда не бывает слишком поздно, чтобы быть счастливым, чтобы сделать то о чём ты мечтаешь, о чём ты говоришь "сделаю завтра". Завтра может просто не наступить. Твоя карьера, семья, положение в обществе, никто не отвечает за твоё благополучие, кроме вас. Ты получишь всё, что захочешь. Как определить это? Посмотри на то, что ты уже имеешь.
     Не бойся совершать ошибки. К тому же не существует ошибок, есть уроки. Неудачи - неотъемлемая часть успеха. Уроки будут повторяться. Ежедневно, еженедельно и даже ежегодно. Ты поймёшь, что урок освоен, когда твоё поведение изменится. Мудрость достигается практикой. Немного чего-то лучше, чем много ничего.
     Запасись хорошими свечами, носи хорошее белье, обедай в дорогих местах и носи красивую одежду — не сохраняй это для особого случая. Сегодня особенный. Путешествуй. Они откроют для тебя мир с другой стороны. Пользуйся вкусными духами.  Бери здесь и сейчас. Бери от жизни по максимуму. Нет места лучше, чем "здесь". "Там" ничуть не лучше. Когда твое "там" станет "здесь", ту получишь другое "там", которое опять будет казаться совершенным.
     Всегда выбирай жизнь, всегда. Прощай, но не забывай это. Помогай людям, не проходи мимо. Запомни, что окажешься в беде ты - возможно никто не придёт тебе на помощь. Время лечит почти всё. Медленно, но давайте время, давайте. Хорошая или плохая эта ситуация — она будет меняться. Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы. Остальное можно отремонтировать, выбросить, купить. Всё, что действительно имеет значение в конце концов, любили вы или нет? Прими то, что у тебя уже есть, а не то, чего ты хочешь. Друзья, семья, любимые. Принимай и цени это. Жизнь не всегда хороша, но она по-прежнему самый большой подарок. И запомни. В этой жизни ты никому и ничего не должен! Все ответы находятся внутри тебя. Всё, что ты должен делать - смотреть в себя, слушать себя и доверять себе. Удачи)))


Рецензии