Путевые записки

Привет, привет, Ольга
Из тьму-таракани, самого севера Скотландии. Городок, так себе. Улиц 6-8 вдоль и немногим поболее поперек. На удивление, называются еще как-то, а не 1-я продольная или 2-я поперечная. Город - порт или форт. Древний. Прямо на мысе. Ветер со всех сторон, горки нет никакой чтобы спрятаться. Около нуля. Море кругом. Атлантический океан. Промозгло, вода постоянно в пене.
Народ под стать всему этому. Суровый. Скоты, одним словом. На Новый год в местном баре было человек 10. Скучно, я понимаю. Говорить не о чем. Все друг друга знают. Народу живет немного, я за пару дней почти всех запомнил. Да и говорят они вроде по английски, но почти ничего не понимаю.
Ну вот, сижу, дремлю на один глаз. Делать нечего. телика нет. Комп только по праздникам хозяин гостиницы станционной, емкостью в 2 номера, выдает. Цежу ихний эль. гадость изрядная. Никого не трогаю.
Заваливает один молодец, садится за мой столик. Что-то мне сказал на своем и ногу мою со скамеечки смахнул. Стульчиков там нету. Скамеечки в виде обтесанных бревен. Ну я ему на своем английском вперемежку с неотъемлемым матом достойно так ... ввернул. Он обалдел слегка, выпялился на меня своими безцветными зенками, долго сидел, пыхтел. Потом взял мой бокал, а он с литр был, и смачно так охлебнул. Я как сидел отвернувшись в сторону, так и сижу. Но недолго. И такая меня досада взяла. Вот, думаю, скоты. Устроили себе тут малину и дурью маятся. Поднялся из-за стола, взял этот бокал, пошел к другому столу. Этот кадр загоготал что-то на своем, бармену жестикулирует, бьет кулаком по логтю другой руки. И в общем, все довольны. Я обошел его спокойно, чтобы не расплескать красную гадость, подошел со спины, отодвинул ворот рубашки ... А он как завороженный сидит и народ весь тоже замер. Ну и вылил за шиворот все это пойло. Медленно. Потом по спине еще похлопал.
Молотилка была неслабой. Очки мне, понятное дело, перво-наперво разбили. Зубов тоже с пяток недосчитался. Но и обидчик мой в соседнем номере отдыхает. Я ему нос сломал, правую руку и, кажется, с глазом тоже что-то сделал, все как учили. А не хрен!
Он, оказывается, местный авторитет. Короче, жить меня оставили только за достойное поведение, за сломанную руку, так сказать. Удивительно, никаких ментов, коих в Лондоне на каждом шагу как грязи. Всё решили полюбовно.
Врача вызвали из соседнего города км так в 50-100. И лечат бесплатно. Кормить тоже пытаются, но я не могу рот раскрыть. И кулачки ... с голову каждый распухли. Давненько я не упражнялся ...
Похоже, мальчонка не удовлетворен и хочет продолжения банкета. Судя по крикам при посещении врача.
Ну и я потихоньку думаю, как отсюда без сатисфакции слинять. Уж больно отчаянный попался. А если правда с глазом у него чего, так мне крышка ...

Так что, Ольга, прощаюсь я на всякий .... Не поминайте лихом.
Хотя, надежда есть. До посольства я достучался по е-почте. Может вызволят.
Не должны своих бросать, как думаешь?
------------------------

Привет, Ольга!
Этих скотов я не боюсь, но стало несколько не по себе, когда друга моего по несчастью, местного бандюгу увезли, похоже в больницу. Глаза я его лишил-таки. Да и морда у него вся желтая какая-то. У меня как положено - синяя как слива, а у него желтая.
В посольстве ответили, что займутся мною сразу после праздников, после 11-го января! Спасибо им большое! Я им - а как не доживу? Те - ну, не судьба. Им оказывается в эту тьму-таракань и приехать не так просто. Не пускают. Какие-то разрешения нужны. Мне чтобы припереться ничего не надо было, а им, значит, надо. Да и, главное, только в рабочие дни! Молодцы, говнюки. Зажрались.
Впрочем, я корешку в Шеффильд отзвонил, прибудет завтра и увезет - сказал. А то отсюда и выбраться не на чем, кроме как на машине. Почту сюда и то раз в неделю привозят. Живут же скоты! А других своим демократиям учат.
Я теперь охотно верю, что скоты англичан не любят. А те отплачивают взаимностью.
В общем, если корешок завтра подьедет - жить буду. Я оказывается не только одного отдубасил, но и еще двух-трех задел, когда разнимать полезли. Помню как руки мне заламывать пытались и понимаю теперь отчего у меня локоть болит. Сьездил парочке кто сзади подходил. А остановили меня только табуреткой по башке. Разнес бы я им их единственное сборное место.
В общем, все нормально. Есть вот только очень хочется, а рот раскрыть невозможно. И вонь оттуда прет, как ни полощу дрянью какой-то. Ну да где наша не пропадала, прорвемся.

------------------
Привет тебе, Ольга, из Шеффильда!
Шеффилд - хороший, приятный городок. Здесь слегка холоднее, нежели в Burghead, но зато безопаснее, надеюсь. Скотов меньше. Может и больше, но они разбавлены другими.
Приятель не смог выбраться, рабочие дни у них тут. Я договорился с владельцем гостиницы, он меня довез до городка с железнодорожным сообщением, дальше уже сам. Однако, в 1000 км с гаком кусочек получился. Долго, муторно, тряско, холодно и голодно. Потом ждал часов шесть поезд и на перекладных в Шеффильд. Удачное название, легко выговаривается. Интересно, чем ближе к Англии, тем народ доброжелательнее что-ли. Несколько раз подходили и пытались принять участие, глядя на мою синеющую физию. Уже не так страшно ;)

Весьма тронут твоим беспокойством, спасибо. Неизбалован подобным вниманием.
Можешь прекращать рычать на окружающих. Не рычать надо, а целовать и мутузить. Новый год же!?

Настроение ... боевое. Вот такое - !

-----------------------

Привет кровожадным мечтателям!
В кины ходют, на метрах раскатывают, чувства обуревают ... живем, значит.
А я в кино года три уже как не ходил. Все как-то не с руки. Да и не тянуло, так чтоб ух! В театры - да. Таскаюсь. По старой памяти. Актрисочки там некоторые ... то-се, ну сама знаешь. Опять же обсуждение после, очень интересно бывает. Люблю, грешным делом, посудачить.

А я комп заполучил, отремонтировали. Халява, не в пример московским ремонтничкам. Еще и извинились, что не сразу сделали. Порядок такой янки, мол, установили. Была бы их воля - сразу бы другой выдавали, а потом ремонтировали. Но янки ... Не любят они пендосов. И ирландцев не любят. И шотландцев. И французов, ну этих совсем не любят. И ... Самые они, что ни на есть пуп земли. И все у них правильно, и все должны делать как они хотят. Трудно с ними. Евро не вводят. Партия за выход из ЕС вторая по популярности. Не хотят быть наравне. "Не хочу быть столбовою дворянкой, хочу быть Владычицей морскою, и чтоб золотая рыбка была у меня на посылках!"
 
Но вот незадача, накрыло меня местной зимой. Накаркала.
Получалось, что я от заносов и гололедиц вовремя всегда сматывался. Они за мной шли. Один раз на контргалсах разошлись, это когда из Burgheadа на поездах возвращался. Тогда сильно дуло. Но я в вагонах сидел и мне не до того было, не до красотами окрестными любоваться и беседы беседовать. Укрылся, воды с литр гакнул и сопеть в подушку. Воды, это чтобы не проспать. А то опыт-то есть.
Да, безобразий много снег этот принес. Местные не умеют ни ходить, ни ездить по гололеду. Ходят они ... ноги как попало ставят. Привыкли к твердому контакту с малоледства, вот ноги и разбрасывают. Тротуары сразу в каток превращаются. Их не посыпают, они конструктивно сделаны так, чтобы снег таял сразу. Без реагентов. Но видать не рассчитали. Без запаса сделали. Куркули. Но их теперь по судам затаскают, это здесь принято. Чуть что не так - в суд, и неустоечку по полной.
Главное, чтобы казус такой уже был. Достаточно одного решения когда-либо по аналогичному случаю и понеслась, подставляй карман. Суда как такового и нет, чисто разбирательство библиотечное.
В общем, ходят они как кегли, вертикально. Я же качусь как шар и их бедных сбиваю. Срамота, если бы не было смешно. Заденешь, ну бывает, они же непредсказуемые, заносит из стороны в сторону. Ну и скоростенка у меня не в пример ихней. Они стоят супротив меня. И раскачиваются. Так вот, задену слегка, сорри ... и дальше. А они, гляжу, постоят-постоят, пошатаются-пошатаются и брык с копыт. А я уже в шагах эдак в двадцати. И вижу задним зрением как они падают. Неприспособленные, одним словом. Правда твоя.
   
Во такие вот дела. Собираюсь помаленьку взад. И грустно мне становится. И думаю, а может насовсем тут в европах остаться? Что мне в дремучей грязной столице московии делать? Бардака не видел? Как метро вспомню, так оторопь берет.
А что? На местном кукарекаю, а заняться, так и не отличишь. Внешностью не чалдонской, больше на чухонца смахиваю. Белый опять же. Для России-матушки я - древний старик, а здесь - малчишка еще, жить как следует не начал. В Москве - борьба без правил, здесь же правила четко прописаны. И не факт, что всегда против.
Думки такие в голову и лезут, и нет им контраргументов, нет им Contra, только Pro.
Все, думаю, пожил, отдал что мог Родине, а та взяла и не поморщилась, да еще и пинка пару раз, и побольнее. А как помощь потребовалась, так праздники и них видите-ли!? И шиш с маслом показывают. Нет ... "такая родина мне больше не нужна, да и, пожалуй, сам я ей не нужен".
И это говорит тебе подполковник в отставке! Да ... довели страну, ироды!
Подамся в колонии британские, Канада там ... или Австралия с Зеландией. Ведь не прогонют.

Такие настроения веют в природе под конец Света.

----------------


Рецензии