Глава 1 Окончание школы

   Я не очень люблю рассказывать о том, что меня тревожит тем, кого я совершенно не знаю, но я всё-таки решилась написать об этом, ведь зачастую именно при написании того, что нас тревожит, мы можем избавится от этого раз и навсегда, почувствовать себя создателями проблем и, одновременно, теми единственными, кто способен их устранить, хотя бы из своего сознания.
   Так вот, эта история началась ещё пару лет назад, но она успела настолько овладеть всею мной, что не отпускает меня и по сей день. А я и не хочу, в действительности, чтобы она меня отпускала!
   У меня случилось ужасное горе - умер дед, он был инвалид второй группы - сильно пострадал при пожаре в 2002 году. Умер он вдали от нас по неизвестной причине (в районе, где это произошло, нам с мамой сообщили о сердечно-лёгочной недостаточности, но это, скорее, походило, на простую отписку). Вообще он на протяжении многих лет жил с нами, я к нему успела очень сильно привязаться и полюбить его всей душой. Он был чуть ли не единственным моим другом: мы с ним порой гуляли, делали вместе устные предметы, я часто пересказывала ему историю, к примеру, мы дискутировали на исторические темы и многие другие темы! Это было так увлекательно! Он подарил мне в своё время две гитары: сначала акустическую классическую, а затем - бас-гитару, зная моё непреодолимое желание научиться играть. За это и многое другое я была ему несказанно благодарна. Он умер, так и не дождавшись окончания моей школы, а именно 14-15 апреля 2013 (точная дата смерти не установлена, возможно, скончался в ночь), за два месяца до окончания мною заведения, именуемого школой. Это не могло сказаться на моём внутреннем состоянии - ещё очень долгое время я была сама не своя. Как жаль, что того времени, когда он был рядом, уже никогда больше не вернуть! Но это мне не давало никакие привилегии - мне надо было продолжать учиться и поступать.
   Итак, закончив моё "умопомрачительное" пребывание в школе, я, как и тысячи других абитуриентов, должна была поступать в университет. Да, именно в университет, так как я была отличницей, и поступление в учебное заведение рангом ниже, к сожалению, не котировалось, вовсе. По крайней мере, для большинства людей из моего тогдашнего, да и нынешнего, вероятно, тоже, окружения. Но история далеко не об этом. Я тогда, как это, в принципе, и положено, переживала о том, как я сдам ЕГЭ, поступлю ли вообще куда-нибудь (несмотря на то, что училась довольно неплохо), но меня постигла совершенно другая неудача: прямо перед вторым экзаменом, а именно перед математикой, я, резко побежав к дивану, чтобы сесть на него (не помню, почему я тогда к нему рванула с такой силой, и зачем мне на него так необходимо было садиться именно в тот момент, но, видимо, не без причин, так как обычно каждое моё действие целесообразно (в этом моменте вы просто обязаны посмеяться) сильно ушибла безымянный палец правой ноги (сама не понимаю, как такое возможно, ладно большой или мизинец, но безымянный - это надо так ещё постараться сделать). Впоследствии мне больно было на него ступать, но я не придала этому особого значения - хожу, да и ладно! Но на следующий день мама повезла меня к себе в больницу, чтобы сделать рентген.(она работает старшим фармацевтом в аптеке, поставляющей лекарства этой больнице, и распределяющей их по отделениям). И да, рентген подтвердил у меня перелом пальца, мне наложили гипс, и так я проходила две недели, после чего всё благополучно срослось, и мне его сняли. Но я даже с ним ходила везде и всюду - в школу на репетиции к выпускному, с экзамена по обществознанию, по дому, несомненно. Но мне было так обидно, не за сам факт того, что я сломала палец, а, скорее, за то, что мой первый перелом был крайне нелепым и в абсолютно не подходящее время! Но ничего, на мои оставшиеся экзамены это никаким образом не повлияло, да и не могло,наверняка, за исключением того, что мне приходилось вызывать и долго ждать такси, чтобы отправиться на экзамен.
   Выпускной прошёл отлично, даже слишком - со мной пришло много народу: мама, двоюродные и троюродная бабушки и тёти, подруга, пару соседок, - в общем, от их столь многочисленной "поддержки" чувствовала я себя не очень. На выпускном, помимо официальной части и вручения аттестатов (я ещё пела, кажется, своей классной руководительнице - она была до глубины души и до слёз этим тронута), мы танцевали  танец из "Гангнам стайл" и некоторые другие, потом поехали на набережную фоткаться и смотреть салют, затем же нас ждало кафе с многочисленными развлечениями, в том числе, едой и алкоголем, чем многие мои одноклассники нещадно пользовались, даже невзирая на их родителей, наших преподавателей, завуча и директора, сидящих напротив!  Мы гуляли всю ночь. Как ни странно, тогда совсем не хотелось уходить из школы. И не напрасно, понимаю я сейчас, успев стать уже третьекурсницей.
   На утро меня ждала апатия, плавно перерастающая в депрессию, я не хотела осознавать, что я уже никогда не посижу за этими партами, не увижу вместе все эти лица (я имею в виду учеников и преподавателей), не поем, как прежде, на большой переменке булочку в столовой, просто не просвещусь общеобразовательно, сидя на уроках по СОРОК ПЯТЬ, и то не всегда, МИНУТ и пр. Это было печально. Очень! Но дальше меня ждало ещё больше печали, а может, и радости, ну это смотря как посмотреть.


Рецензии