Сбылась мечта патриота

Сбылась мечта патриота: Обама зассал!
А ведь, казалось бы, ничто не предвещало внезапного вставания с колен. Еще совсем недавно санкции медленно, но верно душили отчизну, а на горизонте уже маячил гаагский трибунал по сбитому Боингу, и вдруг такой поворот сюжета.
Началось все достаточно невинно: президент, вождь, отец и кормчий мировой бензоколонки на генассамблее ООН повеселил цивилизованных людей своим предложением заняться разработкой альтернативных источников энергии. Все, конечно, оценили юмор и посмеялись, но, как оказалось, напрасно. Потому что дальше началось такое вставание с колен, что мало никому не показалось.
Нужно, однако, признать, что не все граждане сверхдержавы оказались в достаточной степени патриотичны, и не оценили новой затеи божьего помазанника. После того как воздушно-галактические войска Росси нанесли по врагам хорошего парня Аседа массированный удар лучами смерти из околоземного пространства, население неожиданно не захлебнулось патриотизмом, а повело себя нетипично – призадумалось. Нашлись либеральные нехристи (куда без них?) умеющие считать на пальцах, которые подсчитали, во что обходится отчизне очередной блицкриг. Прозвучал намек, что на головы басурманам сыплются школы, детские сады, километры новых дорог и прочие нужные стране вещи. Проведенный опрос подтвердил опасения – в отличие от истории с Крымом, которую народ в целом одобрил, новая задумка не вызвала большого энтузиазма. Похоже, до людей все-таки дошло, что за крямнаш они нехило заплатили из своих карманов, и продолжают платить, и будут платить невесть еще сколько.
Но плох тот генерал, который не знает, как заебать солдата. Власть уже хорошо усвоила, на какие кнопки нужно жать, чтобы включить у стада патриотический экстаз. И вот, как по заказу, происходит взрыв самолета. Грешить на кровавую гэбню тут поводов нет – первые дни партия честных явно не знала, что с этим делать и как бы это поизящнее подать народонаселению. Но потом сориентировались, да и Париж выручил. И понеслась. Школы, больницы, детские сады, километры новых дорог, посыпались на головы шайтанам в невиданном доселе объеме. К делу подключили гордость советской авиации ТУ-160, те оба два, которые еще на ходу. Вообще в бой бросили все уцелевшее советское военное наследие, словно пытаясь доказать, что совок совсем не напрасно захлебнулся в гонке вооружений, готовясь к радиоактивному пеплу, который так и не случился. В свою очередь военные корабли (у нас есть военные корабли и их больше одного?) продемонстрировали недругам места зимовки раков  путем передачи в безвозмездное пользование неких суперсовременных ракет с грозным названием «Калибр». Немного смутил тот факт, что эти Калибры стоят на вооружении с 1983 года, и суперсовременными их никак не назовешь, ну да возможно это какая-то новая модификация, чем черт не шутит.
Разумеется, бомбометания по местам скопления тушканчиков оказались весьма успешными. Судя по рапортам из центра управления православным воинством, террористы понесли колоссальные потери. Сообщают об уничтожении сотен штабов, тысяч бункеров, количество отправленных к шайтану ваххабитов не поддается исчислению - вся пустыня в три слоя завалена трупами. Прежде не совсем понятная народу военная операция логично превратилась в акцию возмездия, на бомбах пишут трогательные послания для ыгыловцев, электорат одобряет, рейтинг растет, все счастливы. И уже никто не задает глупых вопросов о дочках президента – ясно же, вопрос государственной безопасности, чего спрашивать-то? Еще бы спросили, почему президент так печется о безопасности своих дочек, а на безопасность дочек руководимого им народа ему наплевать? Думать же надо, о чем спрашиваешь. Кто он, и кто ты, смерд? Себя-то с божьим помазанником ровнять негоже, грех это.
Но во всем этом ужасе есть и положительные моменты. Смотреть новости стало интереснее – почти не говорят об Украине, от которой всех давно тошнит. Вместо нее показывают памятники советского авиастроения, произносят сочащиеся пафосом речи, а гарант поклялся, что не забудет и не простит. За голову плохих дядек объявили награду в 50 000 000 американских денег, в два раза больше чем за Беню Ладного. Все правильно. Где Америка, а где мы? Еще ровняться будем на этих нищебродов, тем более, сколько им там осталось мучиться? Радиоактивный пепел грядет!
И тут бы гордиться страной, в кой-то веки отвешивающей кому-то люлей, но как-то тревожно на душе. Два минувших года Украинской катавасии не прошли даром: и санкции сработали, кто бы что ни говорил, и мозги населению промыли начисто. Теперь вот Сирия, сразу, без перерыва на обед. Не оставляет ощущение, что внешней движухой отвлекается внимание от внутренних проблем, которые никуда не делись, но продолжают расти и множиться. Или еще страшнее: все это затеяли ради высокого президентского рейтинга.


Рецензии