Благословенная Боль

Порою, когда тебе трудно и одиноко, все, что ты можешь сделать – это быть тем, кем ты прямо сейчас являешься. Прожить событие в тотальном и внимательном Осознавании того, что есть, не прячась от боли, а став Пространством для всего, что происходит. Пусть они будут, эти целительные энергии, разрушающие чувство «мое», сталкивающие друг с другом мысли в древнем и обжигающем конфликте противоположностей.
Однажды ты поймешь, что именно это мистическое Смирение было самым верным способом стать заодно с Жизнью. Не против, не рядом, а Одним Целым. И только тогда, через твое не сопротивление, Жизнь поведает самой себе об уникальности боли. О ее пробуждающих посланиях, приглашающих тебя в удивительное приключение, где ты сам создаешь реальность и несешь полную ответственность за нее. Реальность, в которой ничто не принадлежит тебе, но все является тобою.
Изголодавшись по этой первородной искренности и нежности в самом себе, ты острее и ярче начинаешь чувствовать запах дождей и застывших фонтанов, мелодию листопада и пробуждающую свежесть своего Присутствия. Страдания Мира начинают переживаться глубже, но это уже не разрушает тебя, и в случайном прохожем ты неожиданно узнаешь Космического Странника, пришедшего в эту плотную реальность, чтобы прикоснуться к тебе и напомнить о чем-то важном. О том, что ты просто забыл, когда увлекшись игрой смыслов и отражениями разноцветных осколков идей о себе, ты превратил Чудо Бытия в побег от Жизни. Но ты не можешь избежать боли потому, что ты не можешь избежать Любви. Это наше с тобой святое Благословение, мой Друг!
Ты Есть! И все, что ты Есть – это Любовь!


Рецензии