Квантовое Сознание

Если человек не осознает, свою целостность, неделимость и совершенство, то рефлекторно он начинает стремится к компенсирующим знаниям, нацеленные на приобретение внутренней силы. Это создает в человеке очередную субличность, которая ведет поиск только во сне своих представлений и идей. Субличность, которая начинает конфликтовать с другими «образами себя» за право обладать сознанием. У эготипического ума много приемов для того, чтобы деконструировать самого себя без вреда для своего «здоровья». Добровольно втягивая себя в новые концептуальные знания и ментальные конструкции, Ищущий самим фактом поиска создает конфликт с тем, что уже Есть. Наслоение различных знаний и порой противоречащих друг другу концептуальных идей, приводит к когнитивному диссонансу, вызывающему бесконечную череду неврозов.
Именно поэтому многие духовные ищущие часто приближаются к состоянию, которые древние гностики называли «мистическое распятие» или «мистическая ночь души». Только через страдание разоблачается искусственность и фальшь «образа себя». Именно страдания, как и страшные сны, сигнализируя, пробуждают и выводят человека за пределы энергоинформационной комы. Ищущий, по-настоящему пробуждается только тогда, когда «сдается», отбрасывая костыли концептуальных знаний и убеждений, смиряясь с неизбежностью поражения «образа себя».
Любой поиск — это забег от себя к себе, к тотальной сдаче и смирению шизофренической самости, не способной понять, что такое Осознание. Свидетельствование самого Видящего — это дорога без пути и истина без поиска, это исчезновение Деятеля и начало Игры, в которой нет игрока, а есть только всегда наблюдаемое действие. Это то, что и означает — «Быть в миру, но не от мира сего». В этом случае Ищущий начинает замечать, что все вопросы, обращенные в прошлое или будущее, объединяет идея (энергоинформационная матрица) о Личности. «Образ себя» всегда прячется и оживает в коммуникациях сознания со временем.
Перед любым возникающим вопросом, касательно взаимодействия со внешним миром, будь-то вопрос какой-либо мотивационной практики, вопрос о поиске смысла, предназначении или о существующем страхе, начните задавать вопросы, обращенные к настоящему моменту: «Кем вы являетесь сами для себя прямо СЕЙЧАС? Насколько вы уверены, что Вы — это Вы? От какой идеи «самого себя» вы прямо Сейчас двигаетесь?» Если вы честны и тотально свидетельствуете того, в ком возник импульс действия, тогда вы начнете осознавать самого Ищущего, который считает себя отдельным от внешнего мира. Тотально осознавая себя в моменте и момента в себе, «образ себя» теряет свою значимость и силу, и его «пища» -потребность быть правильным, особенным, лучшим, все это уже не возникает в сознании. И тогда даже боль будет достойна Любви.
Истинная сила заключена в открытости, честности к самому себе, в прекращении бесконечного нытья, подкармливающего бессилие, в отказе от избегания всего того, что предлагает тебе Бог. Все это и означает проснуться к глубокому доверию целостного проживания Себя в Себе и позволить Жизни свидетельствовать свой танец в бессмертном Моменте.


Рецензии