о Любви...

Меня часто спрашивают — как можно научиться любить? Подобные вопросы происходят внутри ума из глубокой неудовлетворенности тем, что уже существует. Можно ли научиться тому, кем вы всегда являлись? Можно ли попасть туда, где вы уже находитесь?
Представления о любви и поиск ее форм — это то, что создает голографическое отражение историй о себе, многослойную программу «образа себя». Если Любовь сперва не проснется в вас самих, то никакие знания и истории о ней не способны будут превратить Жизнь в праздник бытия, и встреча с другим человеком все еще будет происходить на расстоянии, с правилами и принципами взаимодействия, укрепляющими «образ себя», который ничего другого не знает и не видит, кроме своего отражения в зеркале.
Опираясь на бесконечные команды извне, мы учились шагать строем и создали деятеля в себе, а вместе с ним время и расстояние между внутренним и внешним. Мы научились сравнивать и оценивать и позволили неудачным и болезненным опытам стать частью наших инстинктов, погрузивших нас в рефлекторные сны о прошлом и в представления о том, как все должно быть.
Никто не поможет научить вас любви, найти самого себя или спасти вас. Потому что в реальности истинного Я, «образа себя» нет. В мире сна невозможно найти пробуждения. Пробуждение наступает за пределами сна, за пределами потребности в свободе, любви и любых идей, что с вами что-то не так.
Любовь как дыхание уже присутствует во всем, естественно и полноценно, это единственное, кем вы всегда были и являетесь. Она просто обнаруживает себя в отсутствии деятеля. В отсутствии деятеля двое становятся одним, и между ними исчезают механизмы обладания и требования.
Быть самими собой, такими какие вы есть, и какими вас видит Бог, быть искренними и ответственными в свидетельствовании самого себя — это то, что позволит видеть в себе Любовь и себя во всем Живом, видеть присутствие изначальной Светимости и Истину без поиска.


Рецензии