Образы претензии и вины. Реальность

Претензия-наказание. Чувство вины

То, что мы "имеем на выходе" - следствие определенного образа мышления.
Образ мышления порождает и образ эмоционального настроя.

Например, человек может находиться в таком мысленном настрое: Претензия-наказание, как результат заблуждения всего человечества.
Люди думают, что им мир должен что-то дать, чем-то обеспечить.

Как раз совсем наоборот.
Каждое Я пришло как Разум и жизненная сила, внести согласованность и Красоту проявлений Энергии Источника.

Плотно проявленные вещи притягивают взгляд и раз-влекают - влекут внимание в разнообразных направлениях.  Поэтому мы  видим не всё.

А есть смысл увидеть причину как тонкую основу, формирующую энергии до самых плотных последствий: вещей и событий. Ведь, что "имеем на выходе" - нам не нравится.

В поиске ответов на вопросы, во мне обозначился эмоциональный образ претензии-наказания: голова магнитно-железного цвета с шипами влево-вправо, горизонтальные жесткие морщины и свирепый взгляд.
Претензия - жесткая молчаливая требовательность, ожидание и готовность наказать негативом - жутко неприятной энергии. Наказание вовне бывает, проявляется как нетерпимость, проклятия, магия. А в итоге превращается в самонаказание: смерть, в результате перевеса тяжелых энергий, или отторжение и одиночество.

Образ чувства вины - тюфяк жидко-грязно серого цвета, похожий на рыхлого такого бегемота. Настроенные на претензию, подавляют делают вокруг тебя таких тюфяков, из мнимо-слабых людей, волею судьбы оказавшихся в роли близких или ближних. Ближние - кого близко подводит закон притяжения по подобию. Подобие - в том, что у каждого есть "слабые" - т.е. не задействованные активно - места. Здесь выступает принцип Придраться.

(Проблемная, из-за незнания тонкой стороны взаимодействия - на уровне информационного состава крови - бытийная сфера, где ярко проявляется принцип Придраться, это - где на передний план выступают тёщи и свекрови.
Тёща - тщетная тщательность опеки и контроля. В ней скрыта подоплёка - возможность придраться с позиции силы к зятю: в стремлении с него взять то, чего не удаётся стребовать с мужа.
Свекровь - сведение кровей, подобных по выдающимся характеристикам в поведении - по сути карма
Вот почему молодым семьям жить рядом с родителями чаще всего - губительно)

Чувство вины закрепляется в придирающихся, боящихся "дать маху", и их жертвах, как программа. Программа сильно влияет на судьбу и тех и других. Придирающиеся наказывают себя последствиями и чувствуют вину и неполноценность.

У этих образов мысленных настроек (настроек биологического тела, которые мы преспокойно можем поменять, если осознали) есть глобальная причина: привычка одинаково жить,
превратившуюяся в бессознательную потребность,
неудовлетворение которой вызывает угрюмость и понурость,
если не претензии-наказания, чувство вины.

Люди смотрят по сторонам и автоматически сравниваются друг с другом,
стремятся к стандартам "всё как у людей" -
вероятно, чтобы почувствовать себя в безопасности (на этом неверном пути не выполнения Змысла) - "все так делают".

И в большинстве случаев огорчаются, если что - по-другому: "А у меня не таак...("
А окружающие даже злятся на сильно отличающихся от других, не понимая, что

 у каждого - своя Задача, своя "суперская" Задача!

"Белые вороны" её уже выполняют. А все остальные: их Момент включения в триумфальное исполнение Задания тоже определён стратегиями Духа.
Главное - не пропустить подходящий момент и заранее готовиться, сбрасывая с плеч шелуху иллюзий, среди которых самая грубая ошибка - сравниваться, стремиться к одинаковости с другими; того, что сейчас - с тем, что потом, сохраняя традиции, понимая преемственность как стабильность, без изменений, без "отсебятины".

А вот дети, осваиваясь в мире, копируют родителей - но только
для того, чтобы понять, чем они живут, с чем им иметь Дело в процессе выполнения предназначения облагородить Землю. И их руководящий принцип - не слушаться родителей, а влиться Высшей Реальностью, сделать Землю естественным продолжением Её, осуществить Закон Гармонии:
"Как Вверху, так и Внизу",
А впереди - не так, как позади! Человек, идущий в выполнении своего предназначения вперёд, меняет будущую реальность Намерением - мысленным настроем.

"Во многих случаях родители задавливают Силу детей, пока они малыши - и Дело иметь не приходится - а приходится  влачить в поставленных рамках тяжёлое биологическое существование" - так думает "продвинутое" большинство.

 А если выйти за пределы системы продвинутостей, то там, где мир  зависает в Сознании картинкой, видно: все рамки временнЫе - врЕменны. Когда отмеренная мера вышла, т.е испита Душой (Сознанием) - уже можно ВЫЙТИ из неё, поняв, что рамки и блокировки были необходимы: для удержания Коня накопленной в Земле Энергии, до поры вступления человечества в завершающий Кон, где требуется её Мощь.

Готовимся ли - без оплошностей в шероховатостях обывательских осуждений - проявить её?
Ведь сколько осуждаем тех, кто не соответствует тому, как обычно бывает!

От привычки сравнивать и осуждать спасёт только прозрение.

Раньше, случаи прозрения и просветления были исключительными.
Тогда Сознание Души высвобождалось из телесно-системного биологического контроля и отражало в материальном мире Знание всего.

Что Сознание так и не отразило - дорисовал обывательский ум: в удобном соответствии с теми наблюдениями, как бывает обычно - тем самым плавно стягивая человека назад. Запечатлев воззрения на материальных носителях, человек умом насоздавал дремучий лес учений.

В физическом мире, однако, остаются следы воздействия тонких Сил Сознания.
Например, "круги на полях".

Природа в меньшей степени искажает Реальность, чем тело человека, в котором властвуют стихии мыслей и эмоций.

Поэтому, пожалуй, можно полагать, что фрукты - плоды деревьев, полезно есть для обострения способности вычленить в сознании истинную картину того, что есть. Деревья, на мой взгляд - материализация тонких граней Реальности - в нас они проявляются богатой палитрой чувств.

А вот употребление в пищу того, что растёт ниже, позволяет более конкретно соприкасаться Сознанием с плотным миром и иметь силу действовать, преодолевать буйства мысленно-эмоционального хаоса гармонией Души.

*
О мире проявления Сознания в плотных формах, примечание:

Дух залез под просты-ню (на примере Карлсона)
И мы не видим голой правды.

То, что выступает вперед, захватывает внимание, хозяином своего поля проявления, и оно нам видится единственно реальным - несколько изменённое повторение скрытого под полотном плотной реальности, равносильное игре теней.
Иллюстрация из интернета: "Игра тени. На самом деле верблюды — это те белые черточки на песке"

Жизнь на Земле, для Духа Творца в биоматерии - увлекательная Интрига, в большой игре исполнения Замысла:
Взаимопроникновение плотного и тонкого, единение Неба и земли.

**
Мысль о бесплодности сострадания, в одном из его смыслов:
Сострадание ("Ох, бедненькие, как много еще предстоит вам пройти, понять") - поддержка мора, причины заморочек - поддержанием тяжелого эмоционального фона.
 Можно совместно пострадать только мгновение: чтобы понять, в чём суть. Затем приложить усилие, чтобы вывести человека из конуры ума и "чесать" оттуда вместе с ним поскорее. Посмотреть на конуру не из конуры - а с высоты полёта Духа-Души

http://www.stihi.ru/2012/09/20/7496
"...Прижал он Настеньку к груди своей белой и поцеловал в уста сахарные…»
<<И воссиял безмолвно Разум Человека, от встречи в сердце духа и души, и Целое в исток медовый превратил.>>

А, очнувшись, привыкши, что Настенька с ним, он сказал ей:
— Если бы сейчас стала ты сизой голубкой, моя верная красная девица, то улетели бы мы с тобой прочь отсюда!
<<Так очевидна стала преданность души Божественному Духу, что, пронизывая всю её систему своими энергиями, он сообщил: возможно преображение – если противоположности все, чёрное и белое в себе соединишь (через признание присутствующих страхов),  тогда - полёт в Единстве, за пределы этого сознания.>>

Тут достала Настенька ленточку многоцветную, подарочек Тарха Перуновича, вплела её в свою косу русую и в ту же минуту обратилась Настенька в голубку, а суженый её обратился в Сокола.
<<И, в осознании Присутствия космического Разума, различные события текущего потока времени разом упорядочились, пришли к единству в Свете, и в ту же минуту стал возможен полёт целостной Души в Свете Духа.>>..."


Рецензии