Экзорцизм. Глава 5 Зверь, посаженный в клетку

      «Леди и джентльмены, дамы и господа! С вами говорит Алексей Сухачёв, Ваш пилот. Мы начинаем взлет и уже через три часа будет совершена посадка в международном аэропорте Улан-Уде, просим Вас пристегнуть ремни и устроиться поудобнее. Компания «Аэрофлот» желает Вам приятного полета!», - с этими словами самолет начал движение, и уже через пять минут охотник наблюдал, как в иллюминаторе отдаляется ночная Москва.
       Двадцать три часа полета — утомительная вещь, даже для демона. Вылетев из Нью-Йорка, они сделали пересадку в Милане. Особенно тяжело дался перелет из Милана в Москву, когда где-то над Украиной самолет попал в турбулентность и в салоне разразилась паника. Тем не менее все обошлось и теперь Аэробус А320 быстро набрал высоту, покидая столицу России. Чарльз, страдающий страхом полетов быстро уснул, приняв свои таблетки от укачивания, а Адам все это время перечитывал материалы дела, предоставленные Эммитом.
       Все началось с того, что в лесах, недалеко от северного побережья Байкала были найдены три трупа, сложенные головами друг к другу. На телах каждого из них вырезаны символы, которые не мог распознать даже Адам. Следом за ними, уже на взгорье недалеко от заповедника Азас были обнаружены еще три трупа, убитые таким же способом. И еще три такие же жертвы были обнаружены на Ангарском кряже. Власти стали бить в набат, когда ритуальные убийства добрались до города Красноярск и новые трупы стали находить в противоположной стороне, у подножий хребта Хамар-Дабан, что недалеко от Улан-Уде. Именно здесь напарники и решили начать расследование и созвонились с представителями департамента Министерства Внутренних Дел республики Бурятия. Тамошние оперативники согласились сотрудничать с ЦРУ и предоставили следователя, ведущего это дело — майора полиции Анатолия Войтенко. Он и должен был встретить их в международном аэропорту Улан-Уде.
       Все эти мысли разрывали Адаму голову — это все равно, что начать жить с начала, ничего не имея за спиной. Россия, это как другой мир для человека, который привык жить по американским законам, которые разительно отличаются от российских, да и не только законы — менталитет населения, сам способ существования отличается в корне. Ему-то будет все равно, он побывал в аду, и там под его пытки попадали тысячи, миллионы Русских, что позволило в совершенстве овладеть их языком и обычаями. Но вот Падре, ему придется трудно. Адам понимал это и совсем не был в восторге от того, что придется повсюду таскать за собой этого старого маразматика, но, пожалуй, две головы лучше, чем одна.
       Прикрыв ладонями лицо, охотник потер глаза и откинулся на спинку кресла. В соседнем ряду громко храпел какой-то мужлан, страдающий полнотой и мешал своим храпом сосредоточиться, да и острая человеческая нужда ходить в туалет, к которой Адам с трудом привык снова после пребывания в аду, где это было вовсе не обязательно, все же заставила его встать с кресла и пройти вперед по салону к туалетной кабинке. Выйдя оттуда, он лоб в лоб столкнулся с очень подозрительным российским мужчиной, лицо которого скривилось в гримасу отвращения при виде Адама. Тем не менее, он не чувствовал в нем демона, так что тревога возникнув быстро, так же быстро утихла. Но не до конца.
       Возвращаться к храпящему мужику не хотелось, так что охотник решил пройтись по салону с проверкой на подозрительные угрозы, так как что-то внутри подсказывало — надо сохранять бдительность. На первый взгляд все было в пределах нормы. Разве что стюардесса, приставшая с вопросами: «Вам чем нибудь помочь?». Она смотрела Адаму прямо в глаза тяжелым взглядом из под длинных ресниц. Светло-русые волосы под пилоткой аккуратно прилизаны назад, собираясь в длинный, золотистый конский хвост. Строгий костюм стюардессы был чуть скромнее, чем те, что носят ее американские коллеги. Стройные ноги в почти прозрачных капроновых чулках завершались снизу традиционными «лодочками» на коротком каблуке. «Нет, спасибо, ничего не надо» - по русски ответил Грешник, оглядев ее с ног до головы. Но та все равно не отстала, предложив выпить. Вот еще! С такой работой голова должна оставаться трезвой!
 - Слушайте, мне правда ничего не надо, спасибо, мэм! - с трудом скрывая раздражение, процедил он.
 - Вы сказали «Мэм»? - никак не отставала девушка. - Вы не из России? Вы американец!
 - Я не думаю, что это имеет значение, дамочка! - рявкнул Адам, собравшись уже уйти прочь.
 - А я вот думаю, что имеет, Грешник! - настаивала она, схватив его за предплечье.
       Охотник обернулся и перед ним стояла уже не миловидная стюардесса, а мерзкая тварь, обезображенная и страшная, как сама смерть. Под пилоткой волос уже не было, только лысина, изрезанная письменами на неизвестном языке. На лбу вырезан треугольник с восьмиконечной звездой в центре. Тварь потянула охотника в глубь помещения для персонала, откуда тут же с криками выбежали две стюардессы. Она повалила парня на пол, нанося тяжелые удары по лицу и выкрикивая: «Смерть всем грешникам!», но охотник поймал ее руку, пропустив пару ударов, и произведя усилие, сам оказался сверху. Освободившейся рукой, он попытался захватить ее душу и изгнать, думая, что этой стюардессой завладел демон, но он ошибся. Демона в ней не было, и тварь залилась хохотом, высмеивая его неудачу.
 - Что, Грешник, промашка вышла, да? - съязвила она сквозь смех.
 - Это легко исправить. - Просвистел Адам сквозь зубы.
       Отбросив ее к стене с помощью телекинеза, он принялся вдавливать ее, ломая ребра и кости мощным давлением невидимой силы. Однако твари даже это было нипочем, и когда Адам прекратил телекинетический натиск, она снова залилась хохотом. «Я не стану убивать тебя, пока что», - прошипела она и ее стали окутывать многочисленные молнии пурпурного цвета. Через мгновение раздался хлопок и тварь исчезла, разбросав все в служебном помещении. Охотник не понимал произошедшего — это не был демон, не была ведьма, не был призрак или прочая известная нечисть. Тогда что это нахрен было?!
       Адам рванул в салон и разбудил священника. «Они и здесь нас нашли, вставай, Падре!», - шептал он. Священник спросонья не понимал происходящего. «Как? Кто?!». Люди, сидящие рядом смотрели на них, как на идиотов, а на входе в отсек эконом-класса уже стояли две перепуганные стюардессы и показывали пальцем в сторону охотника, тихо жалуясь второму пилоту, который тут же направился к нарушителю покоя. «Бежим!» - приказал Адам, и схватив опешившего священника за рукав, рванул вглубь салона к хвостовому отсеку. Там он думал тихо прочистить память пилоту, чтобы тот забыл напрочь о произошедшем, но в этот момент что-то случилось...
      

***

      
       Самолет уже подлетал к Улан-Уде, летел низко над землей. Достаточно было пересечь воздушное пространство над озером Байкал и можно заходить на посадку. Там, внизу раскрывались живописные пейзажи. Асфальтированная дорога проходила по перевалу посреди леса: с одной стороны подъем на высокие холмы Приморского хребта, с другой — спуск длиной в десятки километров к гигантскому озеру. На этой дороге происходила какая-то борьба, и в ней участвовали не обычные люди и, наверное, даже не сверхъестественные существа, которых мы привыкли видеть и знать. Они — другие...
      

***

      
       Адам и священник бежали по салону эконом-класса, а за ними второй пилот, требующий остановиться. Какая-то женщина завизжала, прижимая к себе маленькую девочку. Странная вспышка зеленого света за иллюминатором справа от нее привлекла внимание охотника. Светящаяся зеленая волна неслась с земли прямо к ним на бешеной скорости и вскоре она захлестнула самолет. Резкий удар и скрежет металла. Охотника отшвырнуло вглубь салона и стало бросать из стороны в сторону. Вместе с ним летали и остальные пассажиры вместе с их ручной кладью, всюду царил хаос и вопль. Из шкафчиков сверху выпали кислородные маски. Самолет стремительно падал вниз. Кто-то пытался преодолеть невесомость и цепляясь за что угодно тянулся к креслам, чтобы закрепиться ремнями и потянуть за маску со спасительным кислородом. Фюзеляж трещал по швам, в хвостовом отсеке пошла разгерметизация и куски обшивки улетали в небо. Адам прорывался сквозь паникующую и вопящую толпу в поисках Чарльза.
       Священника отбросило в самое начало салона и тот первым заметил своего напарника. Пытаясь пробраться к кислородной маске, он выкрикивал имя Адама, но тот смотрел в другую сторону. Дезориентация и шок разлучили двух спутников. Прекратив попытки звать охотника, Чарльз помог женщине вцепившейся в него закрепиться в кресле и надеть маску и сам уселся рядом. Адам же продолжал поиски, пробираясь сквозь это месиво. Священника нигде не было — может быть он уже сел в кресло? Кто-то схватил Адама за ногу. Пилот! Чертов ублюдок, ты должен быть у штурвала! Какой леший тебя понес сюда!
       Резкий удар, вспышка. Сначала какой-то свет возник в самом начале салона и исчез, а затем оттуда повалило пламя, поглотив всех...
      
       Пламя. Оно снова лижет его кожу. Снова он оказался в аду. Снова умер — сколько можно?
 Вдох. Глаза закрылись.
 Выдох. Гора пылающих трупов, смешанных с ошметками фюзеляжа. Всюду пламя и дым. Ноздри разъедает запах гари.
 Вдох.
 Выдох. Боли уже нет — ее и не было. Он же демон. Что еще может его удивить? Жалкая авиакатастрофа? Куда уж ей после всего, что он пережил.
 Вдох. Глаза закрылись.
 Выдох...
      

***

      
 - Эй, Грешник! Грешник? - голос Лилит, словно гигантский колокол оглушал и не давал опомниться. - Вставай, спящая красавица! Ну что, я же говорила — от меня не убежишь!
       Опять она? Сколько все-таки можно?! Неужели в аду больше нет других царствий? Почему опять она?!
 - Другие до тебя никогда бы не смогли протянуть так долго, а ты еще и борешься. После всех этих лет, мой милый... Да, я знаю, что я жестокая тварь. Но не могу же я отпустить тебя так легко и быстро!
       О чем она говорит? Чего она хочет от него? Нет, надо встать! Надо открыть глаза!
 - Пойми же ты, глупенький! Твое обучение еще не закончено! Ты не просто жалкий демонишка, ты — хранитель! Понимаешь?
       «Хранитель?» - раздалось в голове охотника. Какой еще хранитель к черту?
 - На тебе лежит ответственность. Если честно, я до сих пор не могу понять, кто придумывал эти законы, я даже не представляю, что будет, когда твое время придет, но... Скажем просто, что твой час пока не настал. Но он настанет. Скоро.
       «Очнись, очнись! Открой глаза, ты должен!»
 - Но может быть, пока этот блаженный час не настал. Наверное нам не помешает немножко повеселиться, да?
       Нет, ты всего лишь воспоминание первых дней новой жизни на земле. Только отголосок. Очнись, Адам, открой глаза. Дыши!
      

***

      
       Вдох. Глаза Адама открылись и их тут же ослепил белоснежный свет. Щурясь и часто моргая, он вглядывался в бесконечную белую пустоту, пока глаза после долгосрочной комы не стали привыкать снова видеть. Какое-то серое очертание появилось впереди, оно стало приближаться. Выдох. Зазвучал знакомый голос:
 - А-аа, пришел в себя, - удовлетворенно заговорил Чарльз. - Отлично. Отлично! Хм-м. Не спеши. Проморгай как следует.. Сейчас станет намного лучше!
       Странно. Что это за белый свет вокруг? И почему силуэт падре, что проявляется все четче, излучает этот белый свет? Он ведь всегда одет в черную сутану. А теперь он весь в белом. Чарльз велел Адаму зажмурить глаза и резко открыть — так приток крови увеличится и зрение быстрее восстановится. Стоп. Он сказал это... На русском?
 Вдох. Глаза закрылись. В памяти прокручиваются последние события. Выдох. Белая пустота стала обретать очертания, оттенки. Вдох. Сцена крушения самолета, сначала как на негативе кинопленки, а затем цвета плавно становятся естественными: берег Байкала, по песку тянется длинная борозда, оставленная разорванным фюзеляжем. Обломки крыла торчат из воды, погнутая кабина пилотов горит недалеко от места крушения. Всюду обугленные тела и куски покорёженного металла. Пламя лижет его тело, лижет металл и воду. Высасывает жизнь.
       Выдох. Лицо падре, обросшее седой щетиной улыбается. На кончике носа ютятся аккуратные очки. Он одет не в сутану, а в белый халат врача. Врача? Что?! Вокруг белый кафель больничной палаты, из правой руки охотника торчит трубка капельницы, подающей в вену лекарства. Но Адам не может пошевелиться, он прочно привязан. Что за дерьмо здесь происходит?
 - Не волнуйся, друг, - спокойно заговорил Падре. - Это для твоей же безопасности, поверь.
 - Hey, Padre, - с трудом заговорил охотник. - I think you should explain me what the fucking hell happening here!
 - «Padre»? - Удивился священник. - You think, i'm a priest, don't you?
 - Because you ARE, damm it!!! *
 - Адам, прошу тебя, успокойся, - все тем же спокойным тоном заговорил Чарльз. - Ведь ты говоришь по русски, Адам?
 - Меня больше интересует, с каких пор ТЫ заговорил по русски!
 - Приблизительно с трех месяцев от роду, - раздался самый идиотский смех, кокой только можно вообразить. - Скажи, что последнее ты помнишь?
 - Та тварь напала на меня, потом вспышка, крушение. И вот, я здесь. Кстати — где?
 - Ты в безопасности, Адам, поверь.
 - Да что за бред собачий?! Развяжи меня и давай валить! У нас работа!
 - Куда валить, Адам? Какая работа?
 - Будто бы ты не знаешь, твою мать, какая работа! Развяжи меня сейчас же!!!
 - Адам, ты не в себе! Прошу, успокойся, а не то, мне придется вызвать санитаров, чтобы они вкололи тебе успокоительное!
 - Что за бред! - охотник уже был готов выйти из себя и применив телекинез, разорвать ремни и вышвырнуть старого психопата в окно, обнесенное снаружи решеткой, но телекинеза не было. Ничего не было. Адам бросил на Чарльза испуганный взгляд.
 - Вот видишь? - Падре подтянул очки повыше на переносицу. - Ты здесь. Это реальность. И она говорит, что нам некуда спешить.
 - Ре... реальность? - переспросил ошарашенно Адам.
 - Она самая! - снова этот идиотский смех. - Добро пожаловать в реальность, сынок!
       Дорогой читатель, отвлеку тебя всего на минутку. Подумай, что бы с тобой произошло, будь ты на месте нашего героя? Представь, живешь ты своей привычной жизнью. Утром подъем, умывание, одевание, днем работа, ночью сон: и так постоянно. Но в один прекрасный момент, ты просыпаешься связанный в палате, а твой, ну допустим, близкий друг доказывает тебе, что все это — бред и жил ты совсем не так. Что делать в такой ситуации? Я не знаю. И Адам тоже не знал. Конечно же, поняв, что Падре не шутит, а силы не действуют, он принялся вырываться и кричать.
      
Освободиться — вот главная цель любого зверя, попавшего в заточение.
      
       В палату вбежал санитар и прямо через рубаху воткнул в непослушного пациента шприц с успокоительным. Спустя несколько мгновений, Адам размяк.
      
 - Кто-ты, тварь? - с трудом выдавливая слова, протянул охотник на следующий день. - Демон? Монстр? Кто?
 - Меня зовут Виктор Ашкенази, я всего лишь человек, твой врач-психиатр, - все тем же спокойным голосом отвечал Падре. - Ты не в себе, друг мой, и мы уверены, что имя Адам не настоящее. Мы не нашли при тебе документов, ничего не нашли. Единственное, что у тебя было — фальшивое удостоверение ЦРУшника и выписки дела о ритуальных убийствах в Сибири. Скажи мне, это ты убил всех этих людей?
       Адам молчал, в недоумении глядя на этого психопата.
      
Если зверя поместить в клетку и внушать ему, что он ничтожество, то со временем зверь поверит в это.
      
 - Почему ты молчишь, сынок? - голос врача становился строже. - Скажи мне, кто ты? Что ты натворил?
 - Ты прекрасно знаешь, кто я. - парень пытался кричать, но вместо отчаянного крика изо рта лился еле слышный стон. - Я — охотник на демонов. И ты, тварь, пожалеешь о том, что связал меня тут... Где Падре? Что вы с ним сделали?
 - Падре? Нет и не было никакого падре, Адам. - спокойный, почти как у робота, голос врача не содержал никаких оттенков. - Ты думаешь, что я демон?
 - О, я уверен, что ты наверняка какая-то тварь!
 - А ты не задумывался? Что, если никаких демонов на самом деле нет? Что, если ты все это придумал, или тебе кто-то внуш...
 - Заткнись, урод! - все тем же стоном «прокричал» охотник. - Долго эти ремни меня не удержат!
 - Санитар!
      
И как бы зверь не сопротивлялся, сила убеждения того, кто поместил его в неволю, будет преобладать.
      

***

      
       Шли дни, а за ними недели. Врач постоянно твердил, что он никакой не демон, и все это — выдумка. Адам не верил, он просто не мог допустить даже намека на мысль о том, что слова этого человека могут быть правдой. Но... С другой стороны, способностей больше не было. Ничего не было. Он пытался призывать к Энджи, но та не отозвалась, даже знака не подала. А врач доказал, что он не демон, позволив Адаму прочитать весь римский ритуал от начала до конца. Он даже колол себя серебром, посыпал солью, кирпичной крошкой и поливал святой водой, делал все, что требовал пациент, чтобы доказать: он обычный человек.
 - Я просто не могу поверить в это. Все, что я знаю — ад, демоны, ангелы. Охота. Это все было со мной. Это не глюк, доктор! - скулил Адам, исколотый успокоительными.
 - Я понимаю тебя. Так бывает. Но вот что, давай мы с тобой подумаем как следует. - пациент словно не слушал врача, бес конца разглядывая странное пятно в стене, отдаленно напоминающее человеческий силуэт. - Посмотри на меня, сынок. Вот так. Я могу тебе помочь. Ты мне веришь?
 - Я... Я не знаю... Я не знаю, чему верить, д-доктор...
 - Самое главное, что ты наконец-то осознал реальность, Адам. Ты принял ее и теперь ты готов пойти на поправку.
      
Помещенный в клетку, лишенный свобод жизни и выбора, зверь позволяет подавить себя и становится управляемым.
      
 - Слишком много... - больной вдруг замолчал, снова обратив внимание на белоснежную стену, на которой вроде как задвигалось то пятно.
 - Продолжай.
       Перед глазами Адама стали мелькать воспоминания: ночь, дорога, они с Энджелой подбирают попутчиков. Смех сменяется слезами. Ад. Темнота и пламя, а затем снова — ночь, дорога. Начался путь возмездия.
       Городок Бингхэмтон, штат Нью Йорк. Следующим пунктом после похорон Энджи был дом одной престарелой одержимой, в которую вселилась недавно сбежавшая из ада Лилит. Она тогда сообщила, что охотник стал ее учеником не просто так. Он не обычный демон и не обычный человек. Он является хранителем некоего артефакта. Но тот сокрыт. Никто не знает, где он и только Адам сможет его найти.
       Москва, аэропорт Домодедово. Самолет примчал двух странников из Миланского международного аэропорта, после пересадки из Нью-Йорка. Пока они сидели в зале ожидания, Адам вспомнил рассказ Эммита про монстра напавшего на него, символ, вырезанный на лбу той твари был идентичен тем, что на головах трупов найденных в Сибири. И тут его осенило - перед глазами снова дом старухи в Бингхэмтоне, голос Лилит предрекает: «На тебе лежит ответственность. Если честно, я до сих пор не могу понять, кто придумывал эти законы, я даже не представляю, что будет, когда твое время придет, но... Скажем просто, что твой час пока не настал.» и Демонесса в теле старухи вырезает ее собственной кровью символ на стене — треугольник с шестигранной звездой в центре. Это символ артефакта. Это некий ключ... Черт, да какое это теперь имеет значение!
 - Я пережил слишком много, чтобы реальность вот так изменилась! - слезы покатились из глаз молодого человека. - Слишком много, чтобы... Чтобы все это было сном!
 - Ничего, я тебе помогу, - успокаивал док. - Но я не справлюсь, если ты не поможешь мне. Скажи, что такого важного было в Улан-Уде? Зачем ты прилетел?
 - В этом и соль, док. - голос Адама вдруг стал бодрее. - Мы летели вместе.
 - Ты летел один, друг мой. Так зачем же ты - мы... Отправились туда?
 - Расследовать причины... - он вдруг задумался. - Разве это имеет теперь значение?
 - Почему ты считаешь, что ты особенный, Адам?
 - Я теперь уже не уверен. Просто я... Я несу бремя.
 - Какое бремя?
 - Уже, наверное, никакое...
       Организм юноши настолько ослабел, что сознание само покинуло его. Странно, обычно в таких ситуациях к нему приходят видения или вещие сны. Но в этот раз — ничего. Темнота. Тишина. Пустота.
       Проходят дни, разговоры с врачом становятся все более откровенными, Адаму больше нечего скрывать. А смысл? Все кончено. Даже если прежняя жизнь реальна, она закончена. Нет больше прежнего охотника. Нет Грешника. Есть только человек, который, как он думает, зовется по имени Адам.
      
Теперь зверя можно дрессировать, изменять его характер на свое усмотрение.
      
 - Это бремя...я был хранителем ключа. - однажды признался он доктору Ашкенази.
 - О чем ты? - доктор сделал вид, что не расслышал, но локаторы свои настроил так, что ни один звук мимо не пройдет
 - Вы спрашивали, помните? - успокоительные парню уже не кололи, ведь он «делал успехи». - Вы спрашивали, что привело меня сюда. Этот ключ. Он...
       То странное пятно на стене снова зашевелилось. Глюки? Скорее всего, да.
 - Он здесь, - закончил Адам, и ему вроде как полегчало.
 - Прекрасно. Где? - лицо доктора будто бы изменилось в цвете, настолько его заинтересовали откровения пациента. - Где этот ключ, Адам.
       Адам рассмеялся: «Если бы вы не затащили меня сюда, может быть я бы его нашел!». Доктор тоже засмеялся: «Теперь ведь это не так важно, да?». Да. Это больше не имело значения, наверное. Однако, реальный мир снова стал трещать по швам. Пятно на стене словно повернуло свою еле различимую голову в сторону входа в палату, а затем раздался вой и тень, будто бы выйдя из стены, с криком вылетела в окно. Из коридора стали раздаваться звуки борьбы, крики и стоны мужчин. За тем что-то с силой ударилось в дверь и раздался крик (готов поклясться, что это был крик доктора Ашкенази, или священника из галлюцинаций Адама). Из двери выглянуло окровавленное острие клинка и из того места, где клинок проткнул покрашенную белой краской древесину, вытекла кровь, оставляя за собой тонкую красную линию на полотне белом дереве. Лезвие втянулось назад, раздался еще один удар и дверь распахнулась. В проходе появился человек в черной сутане, держащий в правой руке короткий одноручный меч с широким лезвием, лицо его скрывал глубокий капюшон, за плечом небольшая сумка. Он вошел в палату и закрыл за собой дверь.
       Темная фигура подошла к ошарашенному врачу и сняла капюшон. Теперь перед Адамом стояло ДВОЕ Викторов Ашкенази. Или двое Чарльзов Эдкинсов. Как такое возможно? Адам не хотел даже пытаться понять. Человек в черном взмахнул правой рукой перед врачом, раздался приглушенный лязг скользящего сквозь плоть металла. Человек в белом халате продолжал стоять недвижимо, глядя испуганными глазами на своего двойника в черном одеянии католического священника. Но спустя мгновение по всей его шее растянулась тонкая красная линия, из которой стала сочиться кровь. Виктор Ашкенази упал на пол, а его голова покатилась к двери и ударилась об нее, оставив кровавый отпечаток.
 - И не говори потом, что я тебя не спасал! - воскликнул Падре.
 - Что за чертовщина сейчас происходит? - отсутствующим голосом прочеканил Адам.
       Священник снова взмахнул мечом вдоль тела плененного парня — ремни, связывающие его, были разрезаны словно волосинки. Положив клинок на кровать, спаситель помог обескураженному охотнику встать и достал из сумки знакомое черное пальто, черные штаны, перчатки и ботинки. «Одевайся быстрее, Адам, у нас мало времени!» - воскликнул священник, взяв в руки меч. В палату ворвались двое санитаров с обезображенными лицами и священник принял бой, обезглавив обоих. В это время спасенный им уже оделся и был готов отправляться... Но куда? Чарльз подошел к окну и выбил стекло держателем для капельниц, а затем двумя взмахами своего меча разрубил решетки. Подав рукой знак, он позвал напарника прыгнуть вниз. Адам взобрался на подоконник и чуть не свалился назад: падать в низ метров 15, не меньше — все-таки четвертый этаж! «Ну же, давай! Что тебе будет, ты же демон!» - кричал Падре. «Я больше...не демон» - процедил Адам, спускаясь на пол. Выругавшись священник, бросил меч вниз и схватил отупевшего напарника, потащив его к окну. «Быстрая реабилитация после лоботомии!» - выкрикнул он и сбросил шокированного парня из окна.
       Инстинкты сделали свое дело, почти у земли Адам применил телекинез и устроил себе мягкую посадку. Такое чувство, словно он во второй раз воскрес, только теперь он испытывал не шок, а эйфорию. Силы снова при нем! Рядом тут же появился Чарльз, приземлившийся на ноги, словно спрыгнул не с четвертого этажа, а со стула. Сегодня явно какой-то день потрясений...
      

***

      
       Еще одним потрясением стала новость о том, что майор Анатолий Войтенко тоже охотник, хоть он и не демон, а всего лишь человек.
 - За то время, пока ты там расслаблялся, - объяснял падре, уже в доме у Анатолия. - Тут много событий произошло. Мы пытались найти тебя среди обломков, но все было тщетно. Я постараюсь быть кратким: новое зло — это не демоны, не ангелы, не монстры. Это нечто принципиально новое. Это в большинстве своем люди, но измененные. Они, служители Культа тьмы, пытаются найти здесь нечто, что должно помочь их хозяину пробудиться. Какой-то арте...
 - Стоп-стоп-стоп! Падре! - не выдержав наплыва информации, выкрикнул Адам. - Не тараторь так. Ты мне лучше объясни, как этот мистер Войтенко сделал из тебя супер-солдата! Не думай, что я не помню твои подвиги в больнице!
 - Да. Ты прав. Только это не Анатолий сделал меня таким. - Падре вдруг смутился. - Стоило с этого и начать, пожалуй. Видишь ли, в том крушении... В общем, я больше не Падре.
 - Что? - Адам совершенно ничерта не понимал.
 - Ну, считай, что меня малость повысили в должности. - усмехнулся он.
 - То есть ты... - охотник начинал понимать.
 - Да. Я не пережил крушения, друг. Чарльз Эдкинс мертв... 


Примечания:

* - Эй, падре, - с трудом заговорил охотник. - Кажется, тебе пора объяснить мне, что черт возьми, здесь происходит!
 - «Падре»? - Удивился священник. - Ты думаешь, я священник, не так ли?
 - Но что ты И ЕСТЬ священник, черт тебя дери!!!


Рецензии