Капли и камни 195

Строгость - это не злость, а справедливость и достоинство.



Мы способны познать Бога не больше, чем молекула способна познать вселенную.



Если тебя надули - лучше сдуться, чем лопнуть.



Всё вокруг, кроме шуток, - очень серьёзно.



Подлинность не нуждается в красивости.



Всеядным становится каждый - нужно лишь достаточно проголодаться.



Когда изгонишь из сердца ненависть - любовь станет приходить к тебе в любое время без всякой опаски.



Будучи среди первых - держи дистанцию, и тогда никто не наступит на твои мозоли.



Каждая наша мечта берёт на себя часть тяжести земного притяжения.



Мы вольно или невольно ставим себя в центр вселенной, а вселенная и есть Бог.



За друга - стоит и в драку, но драка - стоит ли жизни?



Мысль ни о чём иногда с успехом наталкивает на свои.



В мире, где каждый день забирает у нас уйму энергии, как следует жить, чтобы не тратить силы понапрасну?  - Беречь себя, своих близких и отслеживать каждый свой шаг.



Новые отношения нередко успешно заменяют, но очень редко восполняют старые потери.



Мы верим в силу высшую и чудеса, и личное дело каждого - как её называть и сколько отдавать.



Самые внимательные зрители нашей жизни - соседи.



Сопротивляющаяся мысль, как правило, интереснее податливой.



Мелкие чувства - паучки, натянувшие свои невидимые паутины в запущенных уголках нашей души.



Накапливающиеся обиды пожирают наше чувство собственного достоинства.



Желая избавиться от чего-то ненавистного, люди начинают думать об этом непрестанно, и тем самым еще больше привлекают его в свою жизнь.



Метафоры поэтически изобличают нашу сущность.


Рецензии
Брезгливость лечит голод.

Вытравив из себя злость, рискуешь потерять объективность.

Новые отношения ни когда не заменят утраченных.

Федор Радецкий   20.04.2017 15:26     Заявить о нарушении