Капли и камни 196

Человека манит домашний уют, и точно также манят просторы свободы. Лучше всего он себя чувствует между...



Табличка "Мин нет" оптимисту говорит о безопасности, пессимист при этом считает, что сапёры, скорей всего, плохо искали.



Даже случайно услышанное слово "война" заставляет чему-то в нас замереть: генетически мы прошли не через одну войну - а в некоторых и не уцелели.



Тот, кто просит растолковать тебе свою мысль, ждёт удобного для себя истолкования, - иначе оно для него бестолково.



Все говорят об исключительной порядочности этого человека, а вчера он поступил низко. И чему верить?



В очередном убитом каждый раз умирает человечество.



Добро с кулаками - необходимое зло?



Ничего важнее нет хлеба насущного - элементарной краюхи хлеба. И уже потом: любовь, поэзия, политика...



Заводящие разговор о поэзии с не-поэтами - не поэты.



Преобладающая часть гениальных произведений была бы утеряна для человечества, если бы они не нашли дороги к читателям.



Опыт, не показывающий дорогу вперёд - балласт.


Писатели, различавшие в своём творчестве тончайшие психологические нюансы,- в обычной жизни зачастую не отличались такою же проницательностью; и загадки в этом нет: в произведениях они проживали жизнь персонажей - анализ бы убил сам процесс творчества.



Суметь рассмотреть картину жизни во всех деталях - и значит остановить мгновение.



В памяти много того, что со временем обесценилось; однако есть и то, что с годами стало бесценным.


Доверчивость беззуба.



Не проклинай прошлое - без него человек был бы похож на опустошенную консервную жестянку.



Если у нас в жизни столько несделанного, то даже страшно себе представить - сколько не додуманного.



Наряд, пошитый хорошим портным, и из манекена сделает человека.



Падает яблоко от яблони недалеко, но если сорвать его - ещё неизвестно, где оно может оказаться.



Когда кричишь шёпотом - повышать голос бессмысленно.



Буквально по-ту-сторонний мир совсем рядом - в отражениях зеркал.



Не получая должного эффекта ни от сказанного, ни от сделанного - мы начинаем говорить и делать понарошку.



Умный иногда - умзаразуматик.



Высоту постамента, как правило, определяют не свершения, а потомки.


Рецензии
Хваля кого-то, ты его подставляешь. Нечисть обязательно ему подставит «ножку».

Федор Радецкий   20.04.2017 15:16     Заявить о нарушении