Киссэ стал рубить каменистую землю еще яростнее

Фотоколлаж автора. Наши кошки.
Лоскуток из книжки- дневника про спасенных бездомных кошек.

   - Алло-алло, Наталья(ветврач), мы вас привезем и отвезем, заплатим сколько скажете, умирают котята...
   - Я очень устала, уже поздно.. нет-нет и не просите....
   - Что делать? Белфинке и Блэкпринцу очень плохо..
   - Инфекция, возможна быстрая смерть.. антибиотики..ставьте антибиотики...
   - Вера,- срочно в ночную аптеку...шприцы. антибиотики.. всё-всё, что рекомендует врач - я был полон решимости спасти погибающих котят и их маму, Вислоушку.
Однако моей решимости было недостаточно, нужен был опытный врач, тем не менее, мы делали все взможное.
В ночь с субботы на воскресеннье погибли Белфинка и Блэкпринц.
Серпинку,Бимпринца, Консуэллу и Вислоушку вытаскивали с того света, т. е. тех кого накормили испорченным заморским питанием.
Проклинаем дикий бизнес, который идет на любое преступление, чтобы получить огромную прибыль.
Сто раз проверь, один раз накорми - теперь это мое крэдо.
 ******
Таинственная кошечка Принцесса появилась неожиданно, ее зрачки зияли, словно черные дыры Вселенной. Они были окружены  темно-синей мглою, в которой, то  появлялись, то исчезали светящиеся звездочки, и проплывали  целые созвездия.
Она дрожала от холода и вся  была засыпана снегом.
        - Ну что, рассказывай скорее, куда Киссе(так зовут меня кошки) и Вера увезли погибших Блэкпринца и Белфинку, где их могилка? - Пуха поднял свою белую тяжелую лапу, и все, обступившие Принцессу, кошечки притихли.
Принцесса задрожала, как в лихорадке, и с неё посыпались во все стороны светящиеся серебристые снежинки, которые тут же исчезали. Красавица Розалиндочка бросилась лапками ловить искрящиеся серебрянки, ей удалось поймать их несколько, однако они все превратились в прозрачные капельки воды на ее пушистых лапках.
        - Успокойтесь, милые девочки,- промолвил печально Пуха,- рассказывай, Принцесса. И уже в который раз все увидели в глазах Принцессы таинственное свечение. Исходящие из ее глаз лучи высвечивали на белой стене все, о чем она стала рассказывать.
        - Слушайте и смотрите,- сказала она.
        - Киссе и Вера привезли, погибших от отравления, Блэкпринца  и Белфинку к могиле кошечки  Клеопатры и  Белого Бультерьера. Киссе  топором с длинной железной ручкой стал рубить мерзлую землю рядом с гранитной плитой, на которой было выбито два имени: Клео и Билл.
        - Мама-мама, я их больше не увижу? - маленькая Серпинка заплакала.
        - Не плач Серпинка,- Бимпринц обнял свою младшую сестрёночку, -  мы с тобой тоже были на волоске от смерти.   Когда тебе захочется  увидеть их, мы попросим Принцессу снова рассказать эту грустную историю.
Тяжело вздохнув, Принцесса продолжила:
        - Киссе рубил каменистую землю так, что вокруг сыпались искры, которые тут же гасли. "Боже – милосердный, я ничего не вижу!",- воскликнул он. Тут из-под плиты с надписями Клео и Билл заструился яркий свет, на небе появилась молочно-белая луна, и сразу стало светло, как днем.  Киссе стал рубить  мерзлую землю еще яростнее. -
Все  кошечеки заворожённо смотрели на стену.
        - А где же  наша любимая Вера? – Спросила Розалинда Принцессу.
        - Вера?- Принцесса трижды вильнула своим пушистым хвостом, и на стене появилась, горько рыдающая, супруга Киссэ, Вера. Она безутешно плакала, прощаясь с Белфинкой и Блэкпринцем,  лежавшими на белоснежной простынке.  Все отчетливо увидели эту печальную картину.
        - Ой-ой, как холодно им будет лежать в мерзлой земле! - беспокойно прошептала Мулечка.
        - Нет, мамуля, смотри,- тихо сказала Принцесса - изнутри могилку Киссе обложил плитами, Блэкпринца и Белфинку они   завернули в большой пододеяльник и уложили в деревянный красивый саркофаг. Саркофаг поставили в могилу, и Киссе накрыл его красивой плитой. Вера) накрыла могилку черным непромокаемым линолеумом и положила маленький круглый венок.  Киссе сказал, что позже он выбьет на плите имена  Блэкпринца и Белфинки.
        - Если я умру,- вытирая слезки, прошептала маленькая Пирантелла – пусть Киссе и Вера меня похоронят рядом с ними.
        - А меня,- ПухА гордо поднял могучую голову – на утесе рядом с Сербилом.
        - Бог с вами, дети, вы  еще так молоды!
        - Ах! Дорогая Мулечка, - с вздохом сказал Пуха - мы живем в человеческом обществе, где много  добрых и благородных людей, но много и алчных дельцов, от которых можно ожидать всяческие подлости.


Рецензии
22 февраля 2023 года ушёл из жизни основатель школы борьбы самбо и дзюдо города Озёрска Челябинской области Владимир Сергеевич Мусатов. Светлая память Педагогу и Тренеру.

Константин Семынин   12.03.2023 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.