Hass trennt die Menschen

Расточительные слова и идеология, делающие мир отвратительным это национализм, фашизм, расизм, терроризм, религия... Все они имеют один тождественный корень - ненависть. Ненависть, основанную на вере и убежденности в том, что достоинство собственного мира нужно защищать от врагов. Эта взаимная ненависть создавала войны, имеющие "глубокие исторические предпосылки и борьбу за справедливость и гуманизм" .

Академик Дмитрий Сахаров объяснил ненависть примерно так: нельзя ненавидеть чужую маму за то, что она другая и любить свою. В этом случае придется ненавидеть всех мам за то, что они другие.

Все хорошее и плохое что говорят в телеэфире и СМИ - это делегированная информация, имеющая суть разъединять и убеждать Вас в правоте или ее отсутсвии, значимости и второстепенности, провоцируя принимать любую сторону конфликта или события, имеющего все тот же тождественный корень - ненависть. Распространяя жалость к больным и калекам, обделенным и убогим мира Вам никогда не дадут лекарства, чтобы помочь им, а расскажут о тех, кто дал денег. Когда Тебе покажут слезы детей во время войны, остановись, перед тем как обвинить тех, кто заставил их плакать.Ты можешь оказаться в их числе.

Вы можете позволить себе не согласиться с моим спорным и односторонним утверждением, но вряд ли позволите себе ненавидеть другую маму. Поэтому запомните:

У Вас нет врагов, вы знакомы с тем, кто остервенел от ненависти.


Рецензии