Заповедник. Пролог
С небольшим усилием Сергей открыл тяжёлую железную дверь и вышел из своей комнаты. В левой руке он держал бумажный пакет с разными вкусностями для питомцев. Предстоял вечерний обход оранжереи. Прямо перед ним тянулся длинный серый коридор с большим количеством дверей по бокам. Ряд тусклых ламп дневного света, потрескивая и перемигиваясь, разгонял начавшую сгущаться темноту. По правде говоря, время обходов уже давно наступило. Все разбрелись по своим рабочим местам, и жилой этаж был почти безлюден. Только Вадим, смотритель Чёрной оранжереи, шёл навстречу, наверное, возвращаясь в свою комнату.
- Привет, - буркнул Сергей. Настроение было паршивым, и разговаривать о чём-то совсем не хотелось. Парень повернулся к двери и достал ключи. Вышел – запри дверь, вошёл – запри дверь. Одно из основных правил по безопасности заповедника – никогда не оставляй дверь незапертой.
Не будь он настолько уставшим, занятым своими мыслями, он бы сразу понял, что происходит. Но сказывалась проведённая без сна прошлая ночь в оранжерее, ссора с директрисой «Нам не надо тут вашей самодеятельности! Вы чуть её не угробили!». И эти детские наивные глаза всё не могли выйти из головы и, как будто бы, детский голосок спрашивал «ты ведь не хотел меня убить? Ты ведь не хотел? Ты не мог!». Видение стало настолько явным, что Сергей вздрогнул. Нет, этого не было, это всего лишь воображение…
Прямо перед глазами всё та же железная дверь, замочная скважина и собственная рука с ключом. Вот только рука почему-то дрожит, очень сильно дрожит, ключ буквально пляшет вокруг замочной скважины, царапая дверь, но, не попадая в замок.
«Не могут нормальное освещение сделать?» - разозлено подумал Сергей, и вдруг осознал, что что-то не так. Где-то внутри него чей-то голос истошно кричал «Беги! Беги! Беги!». Пока Сергей пытался понять, что же на самом деле происходит, память заботливо отмотала плёнку назад. Вот он открывает дверь и делает шаг вперёд. Вот перед ним всё тот же длинный серый полуосвещённый коридор с обшарпанными стенами, с несколькими ответвлениями, с множеством закрытых металлических дверей. Через забранные крепкой металлической решёткой окна, кажется, просачивается темнота. Несколько тревожных кнопок на стенах, несколько камер наблюдения. Абсолютная тишина. Никого. Лишь смотритель тёмной оранжереи бесшумно направляется в его сторону. Всё те же старые потёртые джинсы, уже порядком сносившаяся футболка, но вот лицо… вытянувшиеся вперёд челюсти, волосы, уже более походившие на шерсть, глаза, налитые кровью и, казалось, светившиеся своим светом.
- Привет, - неуверенно прозвучал свой собственный голос – память продолжала отматывать плёнку и всё тот же задумавшийся Сергей поворачивает голову к двери и достаёт ключи, но боковое зрение успевает зафиксировать, как смотритель переходит на бег…
«Он заражён! Смотритель оборотень!» - молнией пронеслось в голове.
Выронив ключи, Сергей резко повернул голову, но было уже поздно. Толчок передних лап-рук опрокидывает его на пол, и ещё в падении ужасная пасть впивается в горло. Хлоп, рядом с Сергеем падает бумажный свёрток и из него выкатывается банка каких-то консервов и укатывается вдаль по коридору. Ещё живой Сергей перевёл взгляд на бывшего коллегу – сейчас он мало чем отличался от обычной дворовой собаки, но вот только грыз он не найденную кость, мощные челюсти вгрызались в ещё живого человека, в Сергея.
Почему человек не может умереть сразу, как только теряет надежду выжить? Почему вынужден смотреть, как его рвут на части? Где-то внутри ещё билась безумная мысль: «Это не со мной! Это не должно быть со мной! Меня ещё можно спасти! Сейчас прибежит охрана, убьют оборотня и меня спасут! Я не должен умереть!». Мысли начинают путаться. Перед глазами всплывают различные образы.
Вот обычный городской дворик. На скамейке он, Сергей, и, какой-то незнакомый пока ещё старик.
- Я хотел бы предложить тебе очень интересную работу, поработать на которой мечтают и мечтали миллионы людей, - увлечённо говорит старик, - но удавалось это лишь единицам. Скажи, ты веришь в сказки?
Скажи, ты веришь в сказки? Ты веришь в сказки? – эхом пронеслось в голове.
Тот же серый коридор – тот же оборотень продолжает вгрызаться в горло Сергея…
Лужайка в оранжерее. Маленькая девочка бьётся в конвульсиях. Сергей стоит рядом на коленях, шепча, «Я не хотел, я не хотел, я не хотел…» и детский голос в голове «Ты ведь не хотел меня убить? Ты ведь не хотел? Ты не мог!»
Тот же коридор. По морде бывшего коллеги струится свежая кровь…
- Скажи, ты веришь в сказки? – спрашивает старик на скамейке…
Тот самый старик, проклятый старик…
Чтоб ты сдох, старик, чтоб ты сдох!
Свидетельство о публикации №215112100905
Книгу советую любителям всяких страшных монстров.
Енукова Александра 22.11.2015 20:50 Заявить о нарушении
Юмора в романе тоже хватает. 9 и 10 главы многих (на форуме "эксмо") очень повеселили. Если продолжите читать, то быстро убедитесь, что это в чистом виде фантастика.
Север Сан 22.11.2015 21:02 Заявить о нарушении