Заповедник. Глава 1
Бросаю газету на лавочку. Сажусь сверху – ну хоть для чего-то пригодится. Если бы курил – закурил бы, а так приходится сидеть и разглядывать прохожих. В основном молодые мамаши с детьми, что, конечно, радует: молодых папаш я бы разглядывал с меньшим удовольствием.
Итак, надо собраться с мыслями. Ещё один облом, снова лохотрон. Лицо не особо, но фигура очень даже ничего и малыш забавно ковыляет кривыми ножками…
Мимо по аллейке прошла молодая мамаша с кривоногим карапузом…
Мда, работу в наше время найти действительно совсем не просто. Ну и что теперь делать? Ух ты, ух ты, не идет, а пишет. Ну и зачем одевать такую короткую юбку, а затем идти и всё время её одёргивать? Одела бы длинную или, на крайняк, брюки, шорты… Ой, не, ну вы посмотрите: застеснялась, глазки отводит, а сама то посматривает, постреливает… Иди, иди, не до тебя сейчас. Я думаю...
Итак, подведём итоги. Затрачено уже больше половины дня. Обойдено пять адресов из семи. Результат нулевой. Ноги гудят. Если честно то надежды на последние два адреса почти нет, всё самое интересное я обошёл ещё утром. Хм, интересно, это пожилая мамаша или молодая бабушка? А сзади смотрится ничего так… Может ну нах? Пойти домой, завалиться на диван, поваляться перед телевизором? Ну, дедка разглядывать совсем не интересно. На пенсии человек, отдыхает. Везёт же. Итак, домой или по адресам? Наверное, всё-таки добью, чтобы точно знать, что везде облом. Не, ну что мало лавочек? На пару с дедком, рассматривать девушек, что-то кайфолом…
- Закурите? – пожилой человек присел на мою скамейки и достал из кармана пачку сигарет.
- Нет, спасибо, я не курю, - “по ходу компании человеку захотелось, бывает, в принципе я не тороплюсь”. Всегда с интересом знакомился с любыми людьми.
- Молодец, а я вот всё никак не брошу. Работа, знаете ли, нервная, - пожилой человек достал сигарету, и убрал пачку в карман. – А огонька не найдётся?
- Да нет. Я же не курю.
- Ну да, верно… Молодой человек, у вас огонька не будет? – спросил он у проходившего мимо паренька.
Паренёк протянул зажигалку.
- Благодарю, - произнёс пожилой человек, возвращая зажигалку. Затем повернулся ко мне. – Работу ищете?
- Да. А как вы догадались?
- Газета, простите, под вашим задом, не для чего более, как для поиска работы не предназначена.
- Ах, ну да, - улыбнулся я. Забавный дедок. На вид лет семьдесят, а ведет себя как молодой и с чувством умора всё в порядке. Костюмчик, туфли, аккуратная бородка, говорит что работает. Впечатление приятное, однозначно.
- Аристарх Степанович.
- М-м-м… Виктор, - говорю с некоторой задержкой. Такого резкого перехода к знакомству я, если честно, ни как не ожидал.
- Очень приятно. Скажите, Виктор, как движутся поиски?
- Да ну знаете, пока не очень, но, как говориться: надежда умирает последней.
Мой новый знакомый улыбнулся.
- Давно ищете?
- Не так чтобы очень, но и не со вчерашнего дня, - решил приврать я.
- Ясненько. А работу какого рода вы ищете?
Я лишь неопределённо пожал плечами и улыбнулся.
- Ясненько, - вновь пробормотал дедок, - а что вы скажете, если я предложу вам работу?
- Вы? Хм, ну это смотря, что за работа – после двухсекундного раздумья ответил я “Ну надо же, на ловца и зверь бежит”.
- Как вы относитесь к работе вахтовым методом?
- Э-э-м, ну если честно не очень, - “ну всё ясно, в далёкой Сибири срочно требуется какой-нибудь не шибко квалифицированный рабочий” только вспыхнувшая надежда начала тут же угасать…
- А почему? Позвольте полюбопытствовать.
- Ну знаете – вахта - это не совсем жизнь. Чужой город, никаких знакомых, мужской коллектив, несколько месяцев не живёшь, а только работаешь… В общем не стоит это того.
- Хм, вроде бы верно. Но только не в нашем случае. А что если работа сама по себе очень интересна и увлекательна? Увлекательная работа, достойные условия проживания, обслуживающий персонал, в коллективе представители обоих полов, хорошая оплата… Это вовсе не та вахта, на которую мотается пол России. Я хотел бы предложить вам очень интересную работу, поработать на которой мечтают и мечтали миллионы людей, но удавалось это лишь единицам! – Если честно, в этот момент старик напоминал торгового агента, что постоянно ломятся в мою дверь.
- Э-мм, простите, что перебиваю. Но вы мне часом не президентом предлагаете податься в одну из стран ближнего зарубежья на один-два срока?
Старик расхохотался.
- Я вижу с чувством юмора у вас всё в порядке.
- У вас тоже, - улыбнулся я. – Ну так, что же это за работа?
Старик загадочно улыбнулся.
- Для начала ответите мне на один такой вопрос: верите ли вы в сказки?
- Не понял. Что вы имеете виду?
- Верите ли вы в существование сказочных существ? Хотели ли бы вы с ними встретиться?
- Ну, было бы не плохо – удивлённый такой постановкой вопроса протянул я. “Дедок сумасшедший?”
- Ну вот и отлично! Держите, - дедок протянул мне пачку денежных купюр – тут 30 тысяч, это аванс, так сказать на сборы. Самолёт вылетает завтра из городского аэропорта, буду ждать вас завтра к трём часам у входа с вещами. Ну а теперь извините, мне надо бежать. Поторопитесь, у вас мало времени на сборы. – с этими словами он вскочил с лавочки и направился к выходу из парка.
Несколько секунд я лишь беззвучно пялился на деньги, на удаляющегося старика….
- Стойте, а как же… А куда… А как же…– всё случилось так быстро и неожиданно, что я, мягко говоря, растерялся. Нужно было задать так много вопросов, уточнений… - А если я не приду? – крикнул я ему в спину.
- Придёте – обронил он не оборачиваясь, и вышел из парка.
Свидетельство о публикации №215112100913