Заповедник. Глава 3
Оказалось, что нет. Выйдя с аэропорта, тёзка уверенно прошёл мимо кучки таксистов и направился к шестёрке припаркованной неподалёку.
- Прыгай, сумки на заднее кинь, - сказал он мне, когда шестёрка мигнула сигнализацией.
- У тебя тут и машина есть?
- Да.
- А говорил, в третий раз летишь…
- Человека в третий раз везу, документы постоянно вожу. Садись.
Ну и что делать? Спорить то теперь поздновато. Закинул сумки, и уселся сам.
- Долго ещё?
- Часа полтора – два, зависит от дороги. Отдам тебя ребятам они и разберутся.
- Что за ребята?
- Да местные. Всё время за документами приезжают и тебя заберут.
Минут через двадцать мы выехали за город и понеслись по каким-то неведомым мне дорогам. Неожиданно тёзка начал вполне нормально отвечать на вопросы. Не знаю, почему он не захотел говорить в самолёте, возможно наличие других пассажиров на него так подействовало. Но в родной шестёрке он общался как какой-нибудь сосед по лестничной клетке. Оказалось, что работа у него состояла в том, чтобы брать портфель в определённом месте и везти его сюда «местным ребятам». Изредка к портфелю прилагались люди, такие же молодые ребята, как и я. В аэропортах не досматривали, потому что были у моего курьера документы и разрешения особые. И не моё, собачье дело, какие именно. Попутно я поведал своему провожатому нехитрую историю своей жизни, поделились парой анекдотов.
Когда, после чёрт знает какого поворота, в чёрт знает какую уже сторону перед нами показалось место с рядом длинных построек, которые я охарактеризовал для себя как склады, мы уже были чуть ли не взаправдашними друзьями.
Тёзка подтвердил, что это были склады.
- Перевалочная база. Тут скидывают большинство грузов, а потом забирают партиями, по мере надобности. Не бойся. Думаю, тебя заберут сразу и целиком.
Всего складов я насчитал четыре. По периметру склады были окружены забором с колючей проволокой. Стоило нам притормозить перед шлагбаумом, как перед нами нарисовался дядька в форме и с кобурой.
- Привет, а говорили, двоих привезёшь, - протянул дядька, заглядывая в машину.
- Здоров. Понятия не имею. Сколько дали, столько и привёз, – копируя шутливый тон, ответил мой провожатый.
- Ну, давай, проезжай, они у второго склада, уже загрузились, сидят, вас дожидаются.
Как и обещал караульный, нас уже ждали. На асфальтированной площадке перед одним из складов были припаркованы газель грузового типа и пассажирский уазик. Перед автомобилями стояло пятеро парней в камуфляжной форме. Пагонов у них не было, однако оружие имелось у всех. Моё внимание привлёк один из военных. На вид лет сорок, вес более ста килограмм, и не похоже, чтобы это был жир. И взгляд, тяжёлый, неприятный. Интуитивно я опознал в нём главного.
Открылась дверь уазика, и на площадку выпрыгнул ещё один человек. Внешне он напоминал мне профессора из университета: невысокий, лет пятьдесят, борода, очки. Хлопнув дверью «профессор» направился к нашей шестёрке.
- Здравствуйте, Юрий Степанович, вот привёз, - мой курьер выскочил из шестёрки и засуетился перед «профессором».
- Здравствуй, Витя, здравствуй. А что всего один парень? Странно, ждали двоих…
- Понятия не имею. Дали одного, одного и привёз.
- Ну, какой ты, Витя, не сообразительный! Мог бы сам кого-нибудь по дороге отловить! – укоризненно пробурчал «профессор».
- Виноват! Не догадался!... Вот бумаги. Распишитесь, пожалуйста.
- Да, конечно… Ну как там, в цивилизованном обществе? Луну ещё не заселили?
- Да, знаете, то конец света, то выборы президента, то Евровидение… До луны всё никак руки не дойдут… - натурально изобразил измученность ежедневными заботами мой тёзка.
- Ах, вот оно что! Ну тогда понятно… А мы вот тут, в глуши, наскальными рисунками балуемся… Так, вроде с бумагами всё. Ну-с, а вас как зовут, молодой человек?
- Виктор.
- Тоже Виктор? Очень приятно. Я Юрий Степанович. Ну что, поехали, Виктор?
- Ага. Сейчас, сумки возьму, - засуетился я.
Ну, не уж-то конец пути? Когда доставал сумки, заметил, как дрожат руки. Перенервничал, однако! Пожал напоследок тёзке руку – дядька он хоть и страшный, но хороший!
- Идём в уазик, мы сегодня двоих ждали, а тут вот видишь – недовоз! – Заметив наше приближение, камуфляжные начали рассаживаться по машинам.- Зато места тебе точно хватит. Устал с дороги, наверное?
- Да не то чтобы очень…
- Ну, ничего, ничего, сейчас двадцать минут и дома. Отдохнёшь, покушаешь…
- Всё? – перебил камуфляжный, которого раньше я определил как главного. – Трогай.
- Знакомься, Витя, это Олег Вячеславович, начальник нашей службы безопасности. С ним шутки плохи.
- Здрасте.
- Привет, - процедил СБшник, – Служил где? Ордена, ранения были? – спросил он, немного помолчав.
- Да нет, не служил…
- Везут всякое г..но, а нам расхлёбывать приходится…
Больше за всю дорогу он не проронил ни слова.
Свидетельство о публикации №215112100921