Путь к солнцу

Я все время бегу по жизни, в ожидании того мгновения, когда раскроется мое предназначение. Того скрытого смысла всей моей жизни. А время летит, и вот уже чувствую грань, за которой сожму свое сердце в беспомощном от боли кулаке, и слезинка упадет с ослепшего уже взора. Теперь же, еще не ступив на эту грань, присяду у могучей реки, обернусь назад, на жизнь свою, подумаю о делах своих. И словно молния пронзит спящий разум мысль, вот она вся жизнь и есть то мгновение, ради которого родились мы на свет. И это так ярко и просто покажется, что осознание себя, мелькнет вспышкой озарения. После этого ослепленный и счастливый сидишь ты, а озарение тает медленно и безвозвратно. Только что ты знал всю истину сотворения мира, перед тобой проносились тысячелетия исторических событий, ты осознавал себя частью мира, частью Бога. Но все тише звучит в ушах твоих голоса ангелов и как не цепляешься ты за это чувство великого просветления, оно угасает, вместе с пониманием и осознанием. И снова вопросы лезут в голову, была ли жизнь, -была, шепчет кто-то в левое ухо. А может не было её,-не было, шепчет кто-то справа. Поднимешь голову к небу и шепотом спросишь Его, молчание. Захлебнувшись в слезах отчаянья крикнешь Ему, молчание. Тихим уставшим голосом молишь Его, молчание. Поднимешься, отряхнув прибрежный песок и войдешь в реку, не останавливаясь и ничего не боясь. Так и пойдешь по воде до самого солнца, что садиться прямо перед тобой в воду. А может встаёт оно.


Рецензии