Два года спустя...

В эти дни, когда мы отмечаем 2 года со дня начала ЕвроМайдана, грустно смотреть на итоги нашего "движения в Европу".

За что боролись? За нищету и унижение? За что положили свои головы тысячи украинских патриотов? Почему сдали Крым и часть Донбасса?

Не для того ли нас пугают российской агрессией, чтобы наши вожди спокойно набивали свои карманы, используя фиктивные австрийские фирмы и ведя незаконную торговлю с Крымскими оккупантами? Ну не понятно людям, почему власть начала возбуждать уголовные дела против патриотов и волонтёров, когда никто из прошлой власти не осуждён?

Колбасит всю страну. Нищета - не лучшее состояние для принятия взвешенных решений. Похоже, что коррумпированных чиновников и продажных правоохоронцев даже не пугают десятки уголовных дел и привлечённых за эти преступления.

Понимает ли власть, что терпение людей дошло до предела, и она может получит и революцию, и гражданскую войну. Не надо шутить с людьми, назначать на должности угодных, коррумпированных, одиозных личностей. Нельзя держать людей в нищете. Иначе, мы можем потерять Украину.

Пока мы говорили, а не делали люстрацию, бывшие коррупционеры стали чувствовать себя вполне свободно. И сегодня могут уже указывать нам, как нам жить.

То, что мы видим, спустя два года - это предательство идеалов Майдана, и полная дискредитация его идей. Разве могут говорить о достоинстве нищие?

https://youtu.be/2S_4KfVelMA


Рецензии