Семнадцатая осень, 7 глава, 2 часть

Они втроём подошли к дому. Он был открыт.
Ярослав толкнул дверь,Алиса зашла следом,после Егор.
Ярослав ,будто тут жила не Алиса,а он,спросил её:
-Будешь чай?-и не дождавшись ответа,включил чайник,-а я буду.
Егор сел за стол.
-Ндаа,это моё первое такое начало года. Зашибись .
-Серьёзно?-спросил Ярослав и засунул в рот конфетку,-у меня и хуфе было.
Алиса села на пол и облакатилась на стенку,её лицо не выражало никаких эмоций.
-Может снимешь курку?-спросил Ярослав. Алиса не ответила.
-Ясно,ужин разогревать мне? Ну ок.
Он закатал рукава рубашки,и начал резать хлеб,потом достал тарелки с салатом из холодильника.
Вдруг Алиса вскочила. Замутнение прошло.
-А где Кирилл? Кирииилл?!-она забежала в гостинную,-мать твою,Кириилл?!
-А что Адель нет,тебя не тревожит?-спросил Ярослав,подойдя сзади.
-Она часто уходит,и я знаю куда. А вот Кирилл...он предупредил бы.
Она обернулась. Его глаза были сейчас голубыми,а по краю серебристыми.
-Э...-Алиса забыла,что хотела сказать.
Неожиданно он провел рукой по её щеке.
-Алиса,знаешь,я должен что-то сказать тебе...
-Что вы тут делаете?
Ярослав обернулся.
-Егор?а да,да я пытаюсь объяснить Алисе,где Кирилл.
-А ты знаешь?
-Да,он в заброшке у нашей школы...его вызвала Нина. Вампирша. Они давно не общались,но у них была любовь. Вроде. Он не хотел идти,она пыталась убить его,когда расстались. И он попросил меня,если в 5 не вернётся,то идти туда.
Алиса замерла и прошептала:
-Сейчас 7.
-чёрт!С этим придурком Серёжей я забыл. Егор,едем!
-Я с Вами!
-Нет! Это опасно!-сказал Ярослав,одевая куртку.
-Я не останусь дома! Вдруг...вдруг придёт Сергей!
Ярослав замер.
-Ну ладно,только будешь сидеть в машине.
Алиса кивнула и вышла вперёд всех,села на заднее сиденье. Егор сел вперёд.
Наконец,они ехали. На дороге машины сигналили,потому что Ярослав обгонял их весьма неожиданно,выезжал на встречку.
Они приехали,Алиса тоже собралась выходить,но Ярослав попытался уговорить её,но не получилось,Алиса пошла с ними. Серое высокое здание еле виднелось в темноте. Ярослав включил фонарик на телефоне. Егор взял за руку Алису.
Они зашли в здание,их шаги отзывались эхом и хрустом стекла.
-Кирилл!-крикнула Алиса. Егор закрыл ей рот рукой.
-Не кричи,-прошептал Ярослав.
Потом обо что-то спотыкнулся и выругался.
-Аккуратнее,-предупредил он их,-тут хрень какая-то.
Алиса перешагнула через кучку мусора.
-Это ты аккуратнее,светишь,а не видишь,-пробурчала Алиса.
Ярослав тихо засмеялся.
-Тссс,-прошептал Ярослав и  прижался к стене.
Егор последовал его примеру,а Алиса нет.
Там дальше шёл большой зал.  горел костёр,вокруг стаяли девушки,похожие на ведьм. Рядом лежал без сознания Кирилл. Одежда его была разодранна,весь в крови.
-Блондинка,это Нина...они кажется все гибриды,чёртовы ведьмы.
Алиса не слушала его,она побежала к Кириллу.
-Стой...дура!-крикнул Ярослав.
Но было поздно,вампирши заметели его.
-Ах,сестрёнка его,придётся и тебя убить!-воскликнула Нина,-возьмите её!-Ведьмы направились к ней.
А она склонилась над Кириллом и трясла его.
-Только тронь её!-крикнул Ярослав.
-АХ! И ты тут! -потом перевела взгляд на Егора,-и ты,мой милый!-она неправдоподобно наклонила голову.
Две вампирши схватили Алису,она начала вырываться.
Казалось Ярослав и Егор не собирались ей помогать.
Егор обернулся в Волка и кинулся на Нину. Ярослав сделал тоже самое. Они разрывали её на части,пачкаясь в её крови.
-Нет!-крикнула одна вампирша,державшая Алису. Она всё не решалась,но отпустила Алису,и кинулась на Егора.
Алиса воспользовавшись моментом,наклонилась и схватила обломок стекла,но вампирша державшая её,перехватила вторую руку Алисы. Стекло упало.
Алиса пнула её ногой. Та сконфузилась,но руку не выпустила. Тогда Алиса укусила её за руку. Она закричала.
-Маленькая сучка!
Укус затянулся. Алиса стукнула локтём в живот,та согнулась. Она ещё раз стукнула её ногой. Она начала падать,и схватила Алису за руку. Та перевернула Алису на спину и укусила за плечо.
Потом Алиса увидела,что глаза вапмирши закатились,и она упала на Алису. Алиса вылезла из под неё.
Рядом стоял Ярослав,весь испачканный,в рванной одежде. В спине вампирши торчал осколок стекла.
-Спасибо,-прошептала Алиса.
Он улыбнулся. Даже сейчас,в рванной,испачканой кровью рубашке,он был  красив.
Егор кидал остатки ведьм в костёр.
Кирилл приподнялся на локтях.
-Дружище,ты жив!-воскликнул Ярослав и помог встать ему.
Егор тоже подошёл к ним,и приподнял с другой стороны Кирилла.
-Твоя сестра герой,-засмеялся Ярослав.
-Я всегда гордился её,-через силу ответил Кирилл.  Алиса лишь смотрела на него,и радовалась,что он жив.
Ярослав другой рукой приобнял Алису и поцеловал её в щеку.
Алиса посмотрела на него счастливыми глазами.
Послышалась сирена пожарной. Они увидели что,костёр перешел на стены,и пошли к выходу,смеясь и обсуждая .
-Даа,-протянул Ярик,-хотели убить одного вапмира,а убили трёх гибридов. Хорошее начало года.
Огонь освещал им дорогу,охватывая всё больше  деревянных стен своим пламенем.


Рецензии