Жена на час

глава 10

Перелистывая непрочитанные страницы дневника, Арина  не знала, что думать о матери, о своем отце, о событиях стремительно ворвавшихся в ее жизнь. Прошлое кадрами вспыхивало в ее сознании и она наблюдала за своей семьей, ощущая себя невидимым зрителем...


 Арина с отцом и матерью собираются идти завтра в парк. С трудом матери удается уложить дочку спать.
- Маленькая моя, закрывай глазки....
- Не хочу спать, хочу песенку....
- Какую, радость моя?
- Раз морозною зимой...
И мама тихим голосом стала петь песню, укрывая дочь одеяльцем....


Раз морозною зимой
Вдоль опушки лесной
Шёл медведь к себе домой
В тёплой шубе меховой.
Шёл он, шёл к своей берлоге
По просёлочной дороге
И, шагая через мост,
Наступил лисе на хвост
Подняла лисица крик -
Зашумел тёмный лес.
И медведь с испугу вмиг
На сосну большую влез.
На сосне весёлый дятел
Белке домик конопатил
И промолвил: "Ты, медведь,
Должен под ноги смотреть!"
С той поры медведь решил,
Что зимой надо спать,
По тропинкам не гулять,
На хвосты не наступать.
Он зимою безмятежно
Спит теперь под крышей снежной,
И доволен неспроста,
Что родился без хвоста.

Заканчивая петь последнюю строчку, мама погладила уснувшую дочь по головке и поцеловала детские пальчик, сжимавшие ее руку.
За дверями комнаты на полу сидел отец и прислонившись спиной к стене, слушал мамино пение.
- Каждый раз, когда ты поешь Арише эту колыбельную, мне хочется обнять тебя, утащить в свою берлогу  и проспать до утра...
- Ты же знаешь, это любимая песня нашего зайчика.
- Знаю, потому и слушаю тебя. Сидя здесь, за дверью.
- Пойдем попьем чаю,- предложила мама.
- У меня идея по интереснее,- ответил отец, заключая  маму в свои объятия и целуя нежно в губы.
Взяв маму на руки отец уходит в спальню и захлопывает ногой дверь.
  Рано утром дочка просыпается рано и с криками "мы проспали" врывается в комнату родителей. Мама с папой спят в обнимку и как только ребенок запрыгивает к ним на кровать открывают глаза.
- Папочка, мамочка, пора вставать, уже утро, - радостно кричит Арина
- Дочь, еще рано, - с хрипотцой в голосе отвечает отец, давай поспим еще чуть-чуть...
- Нет, встаем, идем гулять, -звонко смеясь отвечает Арина, - веселиться и дурачиться..
Мама молча целует папу в губы, обнимает худенькое тело дочери и стаскивает ее с постели.
- Пошли готовить завтрак,- говорит мать и взявшись за руки с дочкой и выходят из комнаты.


Сидя за столом и завтракая, семья смеется над словами, которая маленькая Ариша пытается выговаривать как взрослая. Вымазавшись в клубничном варенье, девочка облизывает палец и подгоняя родителей бежит мыть руки.

Взявшись за руки Ариша с родителями идет по улице.
-Быстрее, быстрее, -торопит родителей девочка,- хочу кататься, хочу веселиться...

В парке  много людей. Тропинки счищены от снега.. На деревянных лавочках, то тут, то там сидят люди разных возрастов, кто курит сигареты, кто пьет пиво, а кто-то разливает по чашкам горячий ароматный кофе и попивает небольшими глотками, ощущая тепло, расплывающееся по телу горячими волнами.
 Дети и взрослые скатываются на санках по горке, весело смеются и кричат от восторга.. Арина сидит на санках впереди отца, отталкиваются от края горки, санки стремительно летят вниз. Воздух свистит в ушах, набирая скорость санки летят вниз, Арина визжит одновременно от страха и восторга, немного не доезжают до площадки, санки переворачиваются и дочка с отцом несколько раз перекувырнувшись оказываются внизу. Довольная мордочка девочки сияет от счастья.

- Еще, еще , - весело звенит голос Арины, - давай еще раз так...

Поднимаются наверх, отец ставит санки на землю, садится на них и сажает впереди себя дочку..
- Мама, давай с нами, - предлагает Арина и тянет стоявшую рядом мать за руку.

Мама садится за папиной спиной. Санки снова летят вниз, рассекая воздух как ракета, только вместо стремительного полета вверх, сани летят быстро вниз. Падающий с неба снег кружит. "Ракета" вновь переворачиваются не доехав до площадки, звенят как колокольчики три смеха.... 

- Мы были счастливой семьей, - услышал Сергей охрипший голос Арины.
- Тут какое-то недоразумение, я думаю вскоре все прояснится, главное, чтобы нашли твою тетю.


Рецензии