Внимание воинствующая русофобия

Предлагаю вниманию  читателей, на мой взгляд, актуальную и ныне  статью, опубликованную в Новосибирском еженедельнике «Момент Истин» в январе 2014 г.
 
    В первом новогоднем выпуске «Комсомолки» журналист Владимир Ворсобин, вместе  с   писателем  Захаром Прилепиным обсудили    оценки,   якобы   выставленные народом  «самым важным событиям прошлого года, которые повлияли на судьбы  страны».
    Прочитаешь эту «кардиограмму года», где много двоек, и невольно встают вопросы: Кто у нас болен и кто двоечник? Народ,  В.В.Путин, журналисты, писатели,   или все вместе?! Я, как большая часть народа, родился и состоялся до 1991года и при опросе, поставил бы    всем действиям Президента только  четвёрки и пятёрки.
   
Почему то журналисты  оценивали  действия только  Президента, без оценок всех факторов и данностей года, как внутри страны, так и за её пределами.  Поражает  в самих оценках и в анализе их то, что народ и эти два «глашатая»  стоят на позиции стороннего наблюдателя. Это, якобы, даёт им право в целом, судить о сделанном в стране за год –  негативно: как о «стакане наполовину пустом», чем «наполовину полном». И это    странно, что свои, российские  представители СМИ, читай московская либеральная   оппозиция  и «народ», не видят  позитива.  В то же время, рост российской демократии, экономики, культуры, и вообще всех основных направлений развития страны, за рубежом   видят «как стакан на половину полный». Слава богу, что там не слепы и объективны в оценках,  выдвигая Путина в число лучших политических руководителей современности в мире.

     На мой взгляд, это пресловутая российская  особенность  - самоуничижения, что в «своём отечестве пророков нет», сложившаяся со времён Петра 1, прорубавшего «окно в Европу». С тех пор как он привлекал на все основные направления бытия России, иностранных специалистов из французов, немцев, англичан и прочих «разных шведов». Меня, как россиянина, такая позиция  русофобов, сохранившаяся  до сих пор, возмущает! Ибо в реальности, Старая Россия до 17 года, и теперь Новая Россия 91 гола, была и есть суверенная страна  с самодостаточными ресурсами, не нуждающаяся в недоброжелательных  помощниках Запада.   Мы знаем, к чему приводят их словесные мантры обещания и реальные действия. Пора  избавиться от психологического комплекса западного поклонничества, типа «что скажет княгиня, Марья Алексеевна!»   
 
   Реально, вполне очевидно, что по результатам  положительных событий, происшедших в стране,  эти два  представителя СМИ «развесили в статье такую  словесную клюкву», что скулы сводит у читателей.  Жалко  народ и  Президента за такую свободу и словоблудие, унижающее страну и народ. Свобода! Каждый волен иметь своё мнение. Но тогда, где, же совесть и правда, порядочность и нравственность этого журналиста и писателя, живущих в этой стране, где их «поит и кормит» народ, над которым они «стебаются»?   
   
     Кто  тут болен и кто двоечник? Пусть каждый читатель  судит сам. Такова, видно, логика посыла   статьи. Но читаешь оценки с комментариями, и невольно светлый праздник  Нового Года и  Рождества, затмевает  негативная темнота умело выстроенной сомнительной информации с нехристианским, нероссийским   воинствующим  бездушием.   

   Может, писали и оценивали события старички  комсомольцы,  преданные коммунистической парадигме, «…отобрать и разделить» и тогда, «…кто был ничем, тот станет всем!». Прочтут такие оценки «старые комсомольцы, пенсионеры, которых 40 миллионов, и проголосуют за возвращение советской власти, «когда  им жить было хорошо, «винтиком» на своём месте, когда за тебя подумают,  что-то сделают, и что-то дадут для жизни. Если будешь  вести  себя  хорошо, то есть по указке сверху».

      Старички! Ваше время кончилось! Прошло! Пришли другие времена и цели. И не надо разрушать страну, в которой живёте. Разрушать российские традиционные нравственные  ценности! Лить словесную воду, унижающую достоинство российского народа, на мельницу наших зарубежных врагов, коих немало. А точнее, вести информационную войну, вредительскую для страны деятельность. 

    Западное русофобство  уже не однажды  начиналось информационной войной, предвосхищая  военное  нашествие  на Россию.  А завершалось – полным  разгромом  иноземных захватчиков. Напомню эту победоносную историю российского народа, молодым  стебающимся комсомольцам, заблудившимся  на просторах свободы, предоставленной новым демократическим  временем и  свободой рыночных отношений.   

   Первую оценку, чуть больше двойки, читатели поставили указу В.В.Путина предоставить актёру Депардье, «российское гражданство»   Во-первых, сомнительна ссылка на норд, который поставил чуть больше двойки за этот благородный нравственный поступок Президента. Вы, хотя бы, напишите, сколько ваших читателей участвовало в опросе, и какой процент от населения страны они составляют. Больно много  лжи прикрывает «Комсомольская правда» именем народа в интересах оппозиции во вред российскому народу. Чтобы писать и говорить от имени народа, надо заручиться, хотя бы, процентным большинством. В противном случае, вы меня оскорбили ложной солидарностью «народ», с вами, и я подумаю, как получить с вас компенсацию  за это.

     Во-вторых, писатель, вместо того, чтобы порадоваться  доброму поступку российских народов, (хотя бы чувашского и чеченского), гостеприимно встретивших преследуемого артиста, предоставив убежище «человеку мира», он стебается над народом.   Писатель назвал этот поступок  народного радушия,  глупым    «квазипатриотизмом».   «А чему тут радоваться?!» - пишет он - «…почему бы и нам не раскулачить российских олигархов?! – комментировал он.  Заметьте!

   Как в старые разбойничьи времена октябрьского вооружённого захвата власти и гражданской войны. Призыв к возврату в прошлое –  невозможен. Это нонсенс. Но ведь умные, образованные люди, а всё ещё умственно никак  не выйдут из пионерских штанишек: «Всегда готов!» И событие то гостеприимства,  не ахти, какое важное для  страны, а вот вознесли на флаг русофобии – не любви собственного народа.   Как же надо ненавидеть свою страну, чтобы так оценивать поступок   Президента, и так словесно ёрничать  над нашим народом.  И  не бояться, что за это злословие   им ничего не будет. Полная безнравственная свобода. Похоже, они так расширили рамки понятия «свобода», что в   мозгах образовался полный вакуум пространства.      Но, как сказано, пространство и мир –  едино! И за всякое зло – воздастся!
      
  Вот и закон Димы Яковлева по выборке журналиста тоже оценён народом на троечку. Я, как читатель из народа, не изучал систему Станиславского, но, как и он кричу: - «Не верю!»  В моём окружении знают, что народ инициировал этот закон  и с радостью приветствовал его принятие.  Увеличилось число приёмных детей, ослабли цепкие руки чиновников из соцзащиты, занимающихся торговлей детьми.  А писатель не находит слов позитива об этом законе. «…Здесь гибнет пять – пишет он, –  а на Западе только два..» Не критика, а нескрываемое злорадство и  русофобия! Мол, плохо в нашей стране, всё равно. Не нравится в нашей стране – не живите. Нет, там тоже плохо.
 
   «Комсомолка»  очевидно оппозиционная газета. Но не столько оппозиционная позиция, сколько не патриотическая. Оппозиционная сила  борется за то, чтобы в нашей стране было лучше. А непатриотичная  сила борется за то, чтобы стране  было хуже, были потери,  не было друзей,  После этой статьи, я думаю, Украина ещё больше отдалится от дружбы с Россией, если «Комсомолка»  охотно  публикует  комментарии  Прилепина. О  том, что   «….им (майдану) Янукович надоел, как надоела власть и нашим гражданам..» Заметьте, сказано о наших гражданах с Болотной. Сказано между прочим, как уточняет журналист, - как и на    майдане, в смысле  одобрения действий  оппозиции и «…накопившегося народного гнева»,

      Помощь Президента братскому украинскому народу финансами для сохранения рабочих мест  в совместном с  Россией  производстве, как следует из слов этих «оценщиков»  не что иное как -  «…накопившийся народный гнев» - самим не хватает, Такие высказывания  из сферы культуры  либеральной российской оппозиции   уж точно не способствуют взаимопониманию наших  народов.

     И ещё один шокирующий  перл Прилепина. Комментируя появившийся тренд на популяризацию гей-браков, он говорит: «…У нас колоссальное  количество земель, где можно поселить ещё 100 миллионов человек. У нас никто никого не преследует – из геев состоит половина бизнеса, кино и артистической элиты. В чём проблема?»
Вот так, походя «Комсрмолка», влезла в постель к  «…половине бизнеса, кино и артистической элиты…»  Так они понимают безнравственную безграничную, по их мнению, –  «свободу». Хотя всем ясно давно, что  это интимное дело. И нужно ли об этом писать в «Комсомолке», как о  важном событии  года?!

     Похоже, у нового поколения журналистов и писателей, утрачена целевая человеческая мотивация – человеколюбия, деторождения душевной доброты. Необходима терапия добра против воинствующего бездушия. Пока не поздно. Человек не только плоть с желаниями, по и Ум с  целями движения к совершенству. Отказ от последнего, ведёт его к деградации, а общество к  потере  нравственности  и к хаосу. 
 
        Ошибки и достижения России, СССР, теперь снова России,  это события нашей истории, которые мы с честью вынесли. Новые проблемы  глобализации, экономические и политические кризисы, рост безработицы, истощение ресурсов: человеческих, природных и всех других, приводит к неизбежной потребности сохранения того, что имеем. Поэтому надо искать позитивы политического и человеческого сотрудничества, а не внутренней вражды и борьбы. Нужно принять историю своей страны такой, какая она есть, простить исторические распри и ошибки  друг другу. Думать о будущем процветании России, как о цели,  что раньше называли коммунизмом, и постоянно учитывать изменившиеся условия мира.

      Роль и задача журналиста и писателя во все времена – правдиво описывать события своего времени, не поддаваясь конъюнктуре бытия. Не возбуждать волны воинствующих проблем бытия, а объяснять все внешние и внутренние трудности развития страны и находить позитивы в движении к процветанию страны, на нравственных принципах совместного труда и долготерпения.     Для России сегодня грядут хорошие, времена и спасибо Президенту В.В.Путину, что он ведёт корабль нашей страны  правильным современным курсом!
                07.01.14. Юрий. Куратченко.
 


Рецензии