Голодные игры - это занос мозга обратно

«Вынос мозга» - вчерашний день, зрителю уже ничем мозги не вынесешь, трах и смерть показаны по-всякому, начались повторы, а это для кассовых сборов погано, очень погано. Аморалка надоела.

Повернёмся на 180 и начнём морализировать?

Допустим, есть страна, правительство которой в очередной раз доигралось: дограбилось, доизвращалось и т.п., что вызвало восстание угнетённых граждан. Только при чём тут ядерный взрыв? На экране ясно виден огненный гриб. И где реакция стран-соседей? Или всех соседей грибом принакрыло?

Глупые вопросы станут неуместными, они просто не возникнут, если у создателей фильма есть мозги. Умные создатели нафантазячат новую страну, типа новую Америку, у которой напрочь нет соседей. Нет соседей – нет проблем.

Почему именно Америку? А где возьмёшь столько мордастеньких и крепкомускульных голодающих? В других местах голодные имеют более голодный вид.

На свежем месте и мораль свежеповата: 

Хороший молодой человек, готовый убить массу молодых людей (таких же хороших, как и сам), внезапно сознаёт, что любимую-то девушку убить не сможет. И начинает искать ягоды для суицида. Отравленные ягоды (он же в плохом лесу).

Девушка не против такой акции, она тоже собирается кушать ягоды, чем привлекает ещё больше зрительских симпатий. Хотя, куда уж больше…

Авторша книги, накушавшись ягодок (но других), всё рожает и рожает сценарные идеи. Ну да, ей тоже кушать хочется, поди, давнёхонько живёт в своей нафантазяченной «Панэме», поди изголодалась. Или курит дорогое чё. Тогда тем более ей денюшки нужны, много денюшек. А чё.


Рецензии