Работают для нас. Коллектив ООО Мегасервис

О людях, которые работают и живут для нас.
Цикл рассказов.

Чисты леса  , канал несёт в столицу воды,
И именем Москвы тут можно всё назвать,
Тут  не бывает никогда плохой погоды,
Ведь  Трудовая – сердца благодать!
( из стихотворения  « Наша Трудовая», Литклуб Трудовая)

Всем без исключения  жителям  Трудовой хочется, чтобы эти  стихи, посвящённые нашему  маленькому, уютному бывшему военному городку, всегда  звучали на оптимистичной ноте. Чтобы мы  с  гордостью  жили в чистом, зелёном, ухоженном  микрорайоне. Чтобы заходя в тёплую квартиру после рабочего дня , могли  спокойно принять горячий душ и насладиться общением с семьёй, где дети рассказывают  о своих заботливых и строгих учителях и воспитателях.  И все мы должны быть уверены , что при необходимости к нам всегда придет на помощь Администрация , врачи, правоохранители.     А в свободное время мы можем, не уезжая из Некрасовского, посмотреть концерт,  а ребёнка отвести на кружок  или в секцию…
 Часто , когда всё хорошо, не задумываемся,  что за всем перечисленным стоят несколько небольших, дружных коллективов, которые , преодолевая очень трудный этап переходного периода от военного городка к  «мирному» микрорайону ,  обеспечивают жизнедеятельность и устойчивость нашего «корабля Трудовая».

Расскажем немного об этих людях, и дадим им слово.

ТОРОХОВА  Ирина  Александровна , диспетчер ЖКХ ООО «Мегасервис» долгие годы служила в Пограничных Войсках Российской Федерации, затем работала на ответственном участке в международном аэропорту Шереметьево:

- Сложная  и порой тяжёлая  и неблагодарная работа по управлению и обслуживанию  жилых и вспомогательных зданий возложена на обслуживающюю  организацию  ООО "Мегасервис" под руководством  Генерального директора Зайцевой  Анастасии Владимировны.  Я работаю в ООО «Мегасервис» недавно и такая же жительница нашего городка, как и все трудовчане.
Так же ходила в домоуправление возмущаться, что вода ржавая, что в Новогоднюю ночь  с 2014 на 2015 год не было света в домах…
И только теперь , на этой работе, поняла , кто за что отвечает. Если раньше, в нашем городке за всё отвечало Министерство обороны в лице командира части, то теперь  за бесперебойную подачу электроэнергии отвечает  ОАО «Оборонэнерго», за горячее водоснабжение и отопление АО «Ремонтно – эксплуатационное управление» (РЭУ) ( с 1 .11.2015 г. АО « Главное управление ЖКХ»), за подачу холодной воды и стоки – « Некрасовский водоканал» ,  за газоснабжение – ООО « Ситигаз», за вывоз мусора ООО «Гранд». Дома в городке находятся в управлении ООО « Управляющая компания ЖКХ» ( г. Дмитров), а техническое обслуживание  домов осуществляет участок ЖКХ ООО « Мегасервис» - текущий и аварийный ремонт общедомового  ( бесплатно) и внутриквартирного  ( за отдельную оплату собственников жилья)  оборудования , уборку придомовой территории  ( 5 метров по периметру от дома) .
Таким образом, например, при отключении электроэнергии в городке, останавливаются насосы в скважинах водозаборах, и после включения несколько часов идёт «коричневая» вода, иногда даже с комками глины, забивающей сантехнические приборы  ( краны, смесители, бачки и т.д.) в  квартирах жителей. Чья вина ? А устранять приходится сантехникам ООО «Мегасервис». И таких примеров могу привести немало.
По вопросам вывоза  мусора , теплу в квартире , температуре горячей воды , работе терминала  ЕРЦ ( сейчас МУП « Информационный расчётный центр» ) и т. д. к нам так же    приходят  выяснять  к диспетчеру ЖКХ ООО «Мегасервис». Мы , работники «Мегасервиса» стараемся в любом случае вникнуть в ситуацию  и помочь  жителям городка, связаться с ответственной организацией, а в срочных и аварийных случаях не смотрим, выходной у нас, или ночь на дворе. Наши телефоны есть у каждого подъезда на стенде  8-966-084-00-20 (диспетчер ЖКХ) и 8-966- 084-00-19  ( начальник участка ЖКХ Пахирдинов Айип Салимбекович).
У нас сложился дружный работоспособный коллектив , лидерами которого являются заместитель Генерального директора ООО «Мегасервис», энергичный и волевой офицер запаса Кушнирюк  Игорь  Иванович  и спокойный, рассудительный и целеустремлённый  начальник участка ЖКХ Пахирдинов Айип Салимбекович.  Под стать  им  все работники   добросовестно выполняют свои обязанности – дворники, уборщицы подъездов , сантехники и другие специалисты.
В последнее время  уменьшилось  количество  заявок и жалоб, что говорит об эффективности работы коллектива ООО «Мегасервис» в целом.
 
Есть большая просьба не отвлекать диспетчера от работы непрофильными вопросами – люди заходят, и хотят узнать    расписание электричек, график работы паспортного стола, какие документы оформляет МФЦ и т.д. По вопросам курения и пьянства в подъездах , шума после 22-00 обращайтесь в полицию.
 Так же непонятно, почему из 192 заменнных в октябре – ноябре лампочек  большая часть приходится на несколько  домов ( 22, 24, 18, 19) , но больше всего почему-то требуется менять лампочек в доме № 30 – до 35 лампочек на подъезд!   Будем и  с этим разбираться.
Работники нашей организации чувствуют себя едино с жителями городка, поэтому выполняют на безвозмездной основе – уборка парка, уход за могилой героя Великой Отечественной войны лейтенанта Вячеслава Козлова, тропинки от платформы до городков мкр Трудовая и Строителей, не отказываемся помочь Черновской средней школе, детскому саду, фельдшерско – акушерскому пункту( ФАП).  А когда была авария в Новый Год кто вскрывал для «Оборонэнерго»  в мороз  электрокабель? Наши работники !
К сожалению, у нас в мкр. Трудовая очень много жителей, которые имеют многомесячные задолженности по квартплате. Пожалуйста, погасите задолженности, эти средства крайне необходимы для выполнения текущих работ и  мероприятий  по подготовке к зиме , а так же своевременной выплаты зарплаты  работникам.  Не говоря о расчёте с поставщиками ресурсов. В городке 84 квартиры не платят, их долги – от 10 до 400 тысяч рублей!
Так же я убедительно прошу жителей уважать чужой труд. Не мусорить на улице и в подъездах, а то идёшь с работы – утром было убрано, а вечером уже всюду валяются пакеты, бутылки, на крыльце и в подъезде валяются окурки. Просто руки опускаются … может привлечь к изменению сознания людей в этом вопросе священнослужителей, как это сделали в этом месяце в г. Яхроме  ?Например, для  некоторых жильцов домов  №№ 22, 24 , не доносящих пакеты с мусором до контейненых площадок и выкидывающих  мусор прямо в близлежащий чистый ранее лес ?
… ЖКХ часто расшифровывают как « Живи как хочешь». А ведь можно и по – другому – « Жизнь конкретных хозяев!». Вот если мы станем заботливыми хозяевами своего городка, то тогда только и будет у нас порядок – на улице, в подъезде, дома и в душе!
А к диспетчеру ЖКХ будут тогда чаще приходить и говорить «Спасибо».

Продолжение  серии рассказов следует.

                Материал и фото подготовил Владимир Броудо


Рецензии