Работают для нас. Колектив котельной мкр Трудовая

О людях, которые работают и живут для нас: коллектив котельной мкр Трудовая
Цикл рассказов.

Когда нам тепло в квартире , когда комфортно можно помыться и вымыть посуду, мы должны с благодарностью подумать о коллективе котельной микрорайона  Трудовая.
Начальник котельной – офицер в отставке, прошедший многие места службы в различных командных и инженерных должностях М.Р. Абилов     в  преддверии зимних холодов  ответил корреспонденту « Наш Некрасовский» на ряд вопросов:

К какой структуре относится котельная в мкр Трудовая?

Ранее котельная относилась к АО «Ремонтно – эксплуатационное управление» в составе ОАО « Оборонсервис». В связи с  преобразованием ОАО  «Оборонсервис» в  ОАО "Гарнизон"  с 1 ноября 2015 года  нас передали на баланс ОАО «Главное управление жилищно – коммунального хозяйства» ( эксплуатационный участок № 13). Таким образом , котельная осталась в структуре, относящейся к Министерству обороны РФ.

Какой тип котельной в мкр Трудовая ? Каков принцип её работы ?

В газовой  котельной  происходит нагрев воды за счет тепла, полученного от сгорания газа  в камере сгорания водогрейного котла, которых у нас четыре. Для этого в состав котельной входит  газовое оборудование в составе: регулятор давления газа, фильтр, аварийные клапана, узлы учета газа, запорная арматура.  Полученное тепло нагревает воду, циркулирующую в теплообменнике. В водогрейных котельных вода нагревается до температуры 95°С, далее поступает по трубопроводам к потребителю. Оставшиеся после потребления  вода из систем горячего водоснабжения и отопления нашего микрорайона Трудовая возвращаются обратно в систему, и цикл по получению горячей воды повторяется. Нехватка воды возмещается поступлением воды из внешних источников через систему водоподготовки. Насосное оборудование служит для подачи воды в котел (питательные насосы), для циркуляции воды в системе теплоснабжения от котельной до потребителя и обратно (сетевые и циркуляционные насосы) и восполнения воды в системе (подпиточные насосы). В процессе горения образуются продукты отхода, которые выводятся из котельной через газоходы и дымовые трубы в атмосферу. Для предотвращения образования накипи и для обеспечения нормальной работы гидравлической системы предусматривается очистка воды от механических примесей, для этого в составе котельной установки применяют деаэраторы и фильтры очистки воды. Оборудование по водоподготовке продлевает срок службы оборудования и снижает риск выхода его из строя. Расширительные (или мембранные) баки необходимы в котельных установках для накопления воды, а также поддержания напора воды в системе и предотвращения  гидроударов. Для предотвращения аварий и  для нормативного функционирования  котельной она оснащена оборудованием системы автоматизации  и контрольно-измерительными  приборами для учета температуры и давления воды, электроэнергии и других параметров котельной.
Так же сотрудники котельной обслуживают теплосети в микрорайоне Трудовая – до ввода в дома.

Расскажите о людях, работающих на котельной.

Для чёткой и безаварийной эксплуатации сложного дорогостоящего оборудования котельной требуются специалисты высокой квалификации с повышенным  чувством ответственности. Все без исключения  наши сотрудники  соответствуют этим  требованиям – имеют соответствующие допуска и  прошли необходимое обучение.
Мастер котельной    Колесников Олег Яковлевич, сменные операторы Пациора Анатолий Антонович , Переходенко Наталья Валентиновна,  Кислякова Ирина Таудешовна,  Щелкунов Эдуард  Дмитриевич, Скорнякова Таисия Михайловна, лаборанты Гирина Елена Николаевна ,  Архипкина Евгения Николаевна, машинист насосных установок  Бабаев  Абдурахим  Баба-Оглы  , слесарь Шестов Игорь Сергеевич, электрогазосварщик Панин Владимир Анатольевич    и другие специалисты  добросовестнейшим образом выполняют свою работу , готовы к действиям в любых сбойных  ситуациях   ( аварийное отключение электроэнергии, падение давления в теплосети из-за порывов, отказ оборудования и др.).
 У нас сложился дружный, работоспособный коллектив, которому по плечу решение поставленных задач.

Каковы основные задачи  коллектива котельной на ближайшее время и в перспективе?

Основной задачей является  бесперебойное обеспечение нормативным  теплом и горячей водой наших потребителей – жилые дома и здания микрорайона Трудовая. Коллектив котельной мкр Трудовая отдаёт себе отчёт, какую ответственность он несёт перед жителями и сделает всё, чтобы   осеннее – зимний отопительный сезон  2015 – 2016 г.   прошёл безаварийно и на высоком качественном уровне .


На фото- начальник котельной мкр Трудовая М.Р. Абилов контролирует режим работы котлов.

Материал и фото подготовил Владимир Броудо


Рецензии