Бесполезная поездка

Не было слышно ни пения птиц, ни крика мчащейся реки, ни даже шепота ветра, после двухчасовой бури все затихло или скорее замерло в ожидании теплого лучика солнца. В умиротворенном лесу стояла такая гнетущая тишина, что казалось люди, вымерли не только на этом перелеске, но и во всем мире. Но затишье не длится вечно! Мрак отступил, впуская лучи яркого солнца, а тишину оборвал громкий и дикий рев мотора, который наигрывал одну и туже мелодию. После обильного дождя дорогу сильно размыло и машина застрявшая в этой гуще с трудом карабкалась стараясь поскорее выбраться  из кошмара в который попала. После нескончаемых попыток выбраться, она все же сдвинулась с места и медленно, продвигаясь вперед и пройдя гнетущий участок, достигла желаемой цели. Выбравшись на сухой часть дороги, машина казалось, стряхнет с себя всю грязь словно собака, но этого не последовало, прибавив газу она взобралась по небольшому склону и поехала средь деревьев направляясь к реке. Добравшись до берега реки и практически уткнувшись носом в воду машина остановилась, затем резко сдала назад по спуску на верх и, остановившись в тени нависших над ней деревьями,  замерла.
Первым из машины вышел водитель. Это был мужчина лет тридцати в джинсовом костюме, волосы его на висках и челке тронула седина и в них уже вовсю резвились лучи солнца. Обойдя машину он остановился и задумчиво стал следить за стекающей по колесам грязной воде и кусками грязи уютно примостившихся на брызговиках.
- Мда, водитель из тебя конечно…ладно-ладно, молчу – пробормотал вышедший из машины другой мужчина, заметив негодующий взгляд друга, отступая назад и поднимая руки.
- Видел же какая дорога и все равно подначивал ехать, «Не ссы Каштанка, прорвемся» чьи же это были слова? А, знаю наверно ворона на дереве это прокаркала. – издевательским тоном проговорил водитель машины, и правой рукой провел по непослушным волосам .
- Хватит, вы грызетесь как собаки.  – сказала вышедшая женщина и подойдя к водителю обняла того за пояс.
- Точно-точно, лучше бы тогда обнюхались, я б сразу за камеру схватилась, а то лающихся щенков я каждый день увидеть могу. Димка вон постоянно тявкает на меня из-за мелочей, правда дорогой!?.  – подхватила другая женщина и засмеявшись подошла к другому мужчине игриво хлопнув того чуть ниже спины. 
- Лерка, да ты первая начинаешь на меня лаять. – обижено пробурчал мужчина и увидев как засмеялись друзья по ребячески показал им язык.
Обе пары засмеялись и принялись обустраиваться: женщины – достали раскладные стульчики и установили их на твердой поверхности, а мужчины надев сапоги и натянув старые куртки вытащили мангал, и какой-то огромный мешок, впоследствии превратившийся в серую с двумя красными полосами резиновую лодку. Поставив стол и устелив его газетой, женщины пошли по тропинке в лес крикнув мужьям, что пошли прогуляться. 
 - Дим, ты иди пока спусти лодку на воду да подготовь все, а я тут закончу и подойду.– сказал водитель автомобиля и с интересом стал наблюдать как его друг, перевернув лодку дном вверх и опрокинув на голову будто шляпу, держа при этом её в руках, направился в сторону реки. По первым шагам он убедился, что друг справится, поэтому сразу переключился на свое дело. Но поставив мангал и накидав в него дров, он вспомнил, какой крутой спуск к воде и тут же усомнился в правильности своего решения. Мужчина обернулся окликнуть друга, чтоб тот обождал и они вместе спустили лодку, но слова застряли в горле, увидев, как друг, не дойдя до обрыва пару шагов, споткнулся обо что-то и, сделав сальто, оказался в лодке, которая стремительно покатилась по кустам и сухим веткам вниз. Водитель хотел побежать, но вместо этого остался стоять на месте в немом потрясении. Хватило пару секунд осмыслить происходящее и, бросив спички и газету, которые сжимал в  руках, он помчался к другу.
Лодка зацепилась за корягу, но с той скорость с какой она летела вниз, коряга не остановила, а содрала дно лодки, одевшись в резиновое платье. Добравшись до кромки воды, лодка замедлила скорость и медленно остановилась, омываемая волнами угрюмой реки. Она покачивалась, будто убаюкивая единственного своего пассажира и поздравляя его с удачной посадкой.. Мужчина лежал, борясь с истерическим смехом, затем схватился за борта лодки медленно поднялся и встал на колени, обернувшись, он увидел как сломя голову к нему спешит друг. Словно из далека, он услышал его крик и только тогда, когда тот подбежал смог разобрать слова.
- Живой? – запыхавшись, кричал водитель?
- Лодка.., кажется, я дно порвал. Что делать? Я заплачу. – причитал мужчина.
- Дурак, плевать на лодку, ты как? Ни чего не сломал, сильно ушибся? – спрашивал водитель машины, помогая другу выбраться из резиновой убийцы. Не удержавшись на ногах мужчина упал на глинистый берег, увлекая за собой друга. Сидя на земле они печальным взглядом смотрели на уже не пригодную к использованию лодку, понимая, что ни какой рыбы сегодня не будет ведь и удочки они с собой не взяли чтоб с берега порыбачить.
- Ндааа… Ладно не будем её пока трогать пошли шашлыки делать, а потом уже и за ней придем, не хочу сейчас на неё смотреть, боюсь, расплачусь. – с нервным смешком предложил водитель.
- Извини. Не думал, что так получится. – поднимаясь стал оправдываться мужчина.
- Да ладно, пошли. – успокаивая хлопнув друга по плечу сказал водитель, подталкивая того к подъему. – Главное ты цел. Подойдя к мангалу водитель машины поднял спички и газету брошенные им недавно в спешке и, обернувшись к другу, сказал:
- Доставай шашлыки и нанизывай их на шампур, а я огонь добывать начну.
- Решил почувствовать себя древним человеком? – со смешком сказал мужчина, по пояс наклонившись в багажник, но тут же выпрямился и спросил. – Слушай, а в чем были шашлыки?
Водитель замер, затем очень медленно повернулся, с недоверием глядя на друга. Рот его то открывался, то закрывался, но он не издал ни единого звука. Глаза его расширились, странно поблескивая, а руки опустились.
- Как в чем? Ты ведь сам должен был их положить! – тихо и с расстановкой проговорил мужчина, подходя к другу и заглядывая ему за плечо в надежде, что его предположение окажется не верным. Но его ужасающая догадка подтвердилась, в багажнике кроме одного котелка и пакета с продуктами из магазина больше ни чего не было.
- Как Я? – Вскрикнул друг, в изнеможении  присев на край багажника.
- Когда ты закрывал дом, я сказал тебе захватить бидончик с шашлыками стоящий на крыльце, а сам взял стульчики с веслами и пошел к машине. – садясь рядом с другом убитым голосом проговорил мужчина.
- Вот черт! А я еще думаю, зачем там бидон стоит и убрал его в дом. Знаешь, - продолжил он немного подумав. –  мне кажется голодные бабы нас съедят. – встряхнув пятерней волосы, устало произнес мужчина.
- А зачем мы вообще сюда приехали? – смеясь спросил водитель. – Нет, я знаю, чтобы помереть с голоду. Что там у нас в пакете? Булка хлеба, бутылка воды, один огурец и три помидора? Хотя четырех червячков заморить хватит, так что все  не так плохо.
Тишину нарушил громкий, скорее истерический нежели веселый смех.
- Я конечно понимаю что им весело, но меня как то пугает их смех. Тебе так не кажется? -  спросила женщина свою подругу, поравнявшуюся с ней.
- Да, ты права. – обе женщины остановились в 50 метрах от мужчин наблюдая как те смеясь топчут нечто бывшее некогда лодкой. Прошел целый час как женщины пошли прогуляться по лесу, полюбоваться красотой природы, думая, что когда вернутся, мужья уже  отправятся на рыбалку, приготовив им  все для жарения шашлыков. И конечно вернувшись и обнаружив их на месте без каких либо изменений во круг, не просто изменений, а отсутствии вообще всех вещей, они сильно удивились. Завидев жен мужчины успокоились и дождавшись когда они подойдут, объявили им счастливейшую новость.
- Дамы! – Начали они одновременно. – Лодка порвалась – рыбы не будет. Шашлыки забыли дома и из еды у нас только то, что было куплено в магазине. И мы решили вам предложить поехать домой обедать. И если мы поторопимся, то успеем заехать в магазин до его закрытия на обед и купить еду быстрого приготовления. Так что дорогие женщины просим садиться в машину мы скоро оправляемся.
Женщины стояли пораженные не в силах, что либо сказать. Не сказали они и тогда, когда их практически запихнули в машину, как и сдутую лодку в багажник. Осмотрев пустоту кругом, водитель сел за руль и захлопнул дверь. Машина взревев, быстро поехал навстречу грязевой западне, но теперь зная все её ловушки и без усилий обходя их стороной.


Рецензии