Возрождение леса

               

Медведь, законно избранный "Хозяином леса", дряхлел, а  Волк со своими разбойниками, совсем озверели. Они не боялись Медведя.
Звери все попрятались или разбежались подальше, остались немощные, да мелкие пташки.

Сорока знала, что творится в лесу, докладывала Медведю, но Медведь боялся вступать в конфликт с Волком, и от отчаяния только громко ревел, да валил деревья, еще больше пугая  зверей. Он распустил всех избранных в управление лесом, оброка не хватало на самого уже, а эти нахлебники совсем разучились добывать пищу

   Вот и для Волка пришло такое же время - не с кого оброк брать, некого ловить, все разбежались, стало тихо в лесу. Решил Волк наведаться в село, которое  было за лесом и за рекой. Его банда совершила набег,  разорвали много собак, зарезали несколько овец
Люди боялись  эту  огромную волчью стаю, с вечера  закрывали ворота, по ночам сторожили дворы. Набеги продолжались, и было принято решение  - уничтожить эту волчью стаю.

Собрались охотники  и пошли в наступление на  волков. Лес заполнился  лаем собак, выстрелами,  вспышками ракет, воем волков, а к ночи все стихло. На подводах увозили убитых волков, охотники ликовали, громко хвалились - кто  какого волка убил.

Наступило утро, лес безмолвствовал,  даже птицы затаились. Солнце осветило лес, и снег был весь в красных пятнах, казалось, что по снегу кто-то разбросал ягоду рябины. Вдруг  посыпалась с неба снежная крупа и засыпала  весь лес. Блестели деревья,  кусты,  казалось. что весь лес накрыли белым одеялом в рубчик. Следы побоища замела природа.

Проснулся старый Ворон, который долго  сидел в дупле, он подлетел к высокой сосне, сел на верхушку и стал смотреть вокруг. Около него  щебетали снегири и другие птицы, они ему рассказали, что волкам пришел конец - охотники, почти всех волков перестреляли. Теперь оброка не будет, Медведь старый, больной, он не может  больше  управлять лесом, выборных распустил, и  их всех Волк загрыз сразу.
Прилетела Сорока, она постоянно доставляла Ворону новости и, все услышанное  Вороном от пташек, подтвердила.   
Ворон рассказал Сороке, что не советовал Волку ходить с разбоем к людям - не оберешься горя, но Волк послушался "своих", которые убедили его в обратном.
-Сорока, - сказал Ворон. - Оповести зверей и птиц обо всем, скажи пусть возвращаются  в наш лес, да еще скажи про  Медведя, нельзя  бросать его одного, при нем было много хорошего.

Ворон теперь  каждый день садился на сосну и наблюдал, как зайцы играют между кустами, как лиса охотится за мышами, как  все больше прибавляется птиц, появились лоси,  бобры начали строительство. Ворон думал вслух: - А, что будет весной?!  Жизнь в лес возвращается - это хорошая примета.
Ведь жили много  веков без приватизации, а  конституцию нам заменяла  сама природа, и все ее учили с малых лет.

Ворон долго жил и  знает, о чем говорит.
 


Рецензии
Очень интересные выводы😁

Надежда Ром   22.11.2015 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо. Гроссмутер

Спиридонова Галина Михайловна   23.11.2015 16:53   Заявить о нарушении