Три стратегии Путина. К тексту Александра Гостева
Много всего написано и вроде бы и интересного и не глупого, только сам ваш посыл, вынесенный в заголовок - делает текст надуманным. Да, у Путина нет опыта разведчика, но, наверное, этот опыт есть у Фрадкова сегодня, а до него , был у того, кто возглавлял СВР в то время. А вот то, что Путин "командный игрок", мы помним ещё со времени, когда он только "готовился в президенты". Было бы точнее, по моему, написать, что Путин - великолепный тактик, который не имеет стратегических целей. Но и в этом случае, я бы этот тезис - о неимении стратегии, - сделал вопросительным, поскольку последние годы эта стратегия начала обретать очертания, но она не является простой, в том смысле. что единственной вовсе не существует, их, по крайней мере - три.
Natalia Onoprienko Этот великолепный тактик, стратег и командный игрок - сделал украинцев врагами россии лет на 100. Это что за стратегия такая ?
Эдуард Островский Natalia Onoprienko Наталья, говорят, что от любви, до ненависти..., но ведь и обратный процесс может быть таким же - в один шаг.
Эдуард Островский Natalia Onoprienko Понимая, что ваш вопрос риторический, всё же воспользуюсь этим вашим вопросительным знаком, поскольку мой текст, после которого стоит точка, конечно требует многоточия. При этом не такого, что развитие содержания настолько очевидно, что всякий и сам догадается. Нет, я просто элементарно этот текст не дописал...
Итак, три стратегии, существующие одновременно, поскольку запрос на них существует и существовал в обществе , собственно, с Горбачевской перестройки и наши лидеры решали их каждый по своему, но всегда в контексте времени и обстоятельств, которые складывались часто объективно: Стратегия создания условий для реализации либеральных экономических реформ, существовавшая как основная до 2004 года. Во - вторых, стратегия реализации "преимуществ господствующего класса" - чиновничьего аппарата - основы государственности России - существовала как основная с 2004 до мая 2012 года. Третья - возвращение советских социалистических институтов на фоне сохранения частной собственности и господствующей роли класса чиновников в России. Вот теперь этот текст выглядит законченным, во всяком случае, то, "что обещал", я написал.
Свидетельство о публикации №215112201632