Точный выстрел

Две любимицы Михалыча жалобно повизгивали, чувствуя свою вину перед хозяином. Не один час они вместе потратили, загоняя зайца, но в результате потеряли след. Такое невезение случилось впервые за многие годы. Михалыч имея за плечами огромный опыт охотника, был расстроен не меньше своих подопечных. Обычно в коллекции трофеев Михалыча после очередной поездки на охоту были экземпляры, которыми не грех было похвастать перед друзьями.
Друзья считали Михалыча везунчиком и часто завидовали его умению выследить зверя и одним точным выстрелом решить исход схватки.
Ему также везло и в ловле рыбы. Каждый раз, когда стоящие рядом с ним рыбаки довольствовались мелкой рыбёшкой, Михалыч обязательно вытаскивал огромную щуку.
У Михалыча в голове то и дело всплывали в голове картинки, как в прошлый раз на охоте он добыл лося, а до этого косулю, а тут какой-то заяц обманул, запутал следы и затаился.
Михалыч продолжал по инерции пробираться сквозь заросли кустарника. Наступая на мягкую траву ему казалось, что он не идёт, а бесшумно плывёт по течению и только редкие сухие ветки под ногами своим треском заставляли его вернуться в реальность.
Тишину нарушил непонятный Михалычу шум, доносившийся из-за плотной стены кустов. В лесу можно ожидать чего угодно и расслабляться во время охоты не самое лучшее занятие. Молниеносная реакция охотника не заставила себя ждать. Указательный палец уже пульсировал на гладком курке ружья. Ещё шаг и удача вернётся к бывалому охотнику. Михалыч ни на секунду не сомневался, что этот шанс он не упустит. Прогремел выстрел и зверь затих. В природе опять наступила оглушительная тишина, и только журчание ручейка позволяло понять, что этот мир реален. Ручей вытекал из перегороженной сваленными деревьями небольшой речки, которая превратилась в стоячее озеро и маленький ручеёк, вытекающий из него. Хозяин этого монументального сооружения лежал на берегу, не подавая признаков жизни. Только сейчас Михалыч понял, что его добычей стал бобёр. Даже такого профессионала-охотника удивило, что с первого выстрела ему удалось попасть в цель. Раньше приходилось охотиться Михалычу на бобра, и он из своего опыта знал, что не так просто добыть этого зверя. Реакция бобра чаще всего позволяла ему укрыться в воде после выстрела охотника.
Как говориться мастерство не пропьёшь, - мелькнула мысль в голове Михалыча и он улыбнулся довольный собой. Подойдя к бездыханному зверю, Михалыч увидел, что добытый им зверь оказался пойманным в капкан, и шансов спастись у него не оставалось.
Инстинкт охотника, который живёт в каждом мужчине, был удовлетворён. Михалыч потрепал за ухом своих четвероногих помощников, приободрил их, а они, в свою очередь часто виляя хвостами и виновато заглядывая ему в глаза, дали надежду на
удачу в следующей охоте.


Рецензии
Валерий, всё вроде бы хорошо.И картинка видится и читается легко.Вот только с одним не согласен "Инстинкт охотника... был удовлетворён.".
Вообще-то охотники, бьющие зверя в капкане, чаще по этому поводу расстраиваются.И сами себе ставят незачёт.В охотничей среде, взять капканного зверя - моветон.

Ник Коргин   03.12.2015 20:03     Заявить о нарушении
Ник, благодарю за отзыв!

Валерий Лопатин   04.12.2015 09:29   Заявить о нарушении