Ода всем земным наукам. Общение пятое

Итак, постепенно  до меня дошло: Чтобы избавиться от болезней и старости, надо работать с телом только на материальном уровне.

А взрывные эмоции должны создавать хорошее настроение в спокойной ауре, или в нашей нервной системе. 
 
И с пищеварением надо работать – применяя и проверяя найденные медицинские знания.

И знающих людей много – это медики, энергетики, священники, учителя, юристы, олигархи, или реальные специалисты, которые могут оказать реальную помощь простым людям, занятым добыванием «хлеба насущного», ибо каждый выбирает профессию сам: «кто на что учился».

Сидели мы как-то на лавочке с соседкой. И разговор шёл о проблемах мироздания. Привожу какой-то пример, и хочу провести аналогию: Ну, Вы же знаете, что Земля вращается вокруг Солнца? И слышу отрубной ответ: Не знаю, не видела!!!

Педагогическая «звезда была в шоке». Этот стресс пошёл мне на пользу, потому что больше стала слушать и меньше говорить.
И стараясь излагать информацию самым доступным языком, дабы не получать по педагогическому апломбу.

Окунёмся в историю. На матушке Земле постепенно создавались науки.

*Первой стартовала религия, помогавшая преодолеть страх перед трудной жизнью.
Именно религии создали ТЕОРИЮ ДОБРА для себя и всех, обнаружив  запасы этой мощной энергии в слабом теле человека.

*Второй стартовала магия, которая создала ТЕОРИЮ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ, доказывая, что человек может творить чудеса сам, но до определённого момента – пока очищает душу от энергии взрывоопасной злости.
Так тёмная, тайная магия становилась белой – лечебной. 

*Третьими стартовали политики, создавшие ТЕОРИЮ ГОЛОЙ ВЛАСТИ, а электорат создавал противовес, или ТЕОРИЮ СИЛЫ МАССЫ, потому что восставшая масса как «припечатает», так оно и будет на первых порах, а потом всё сначала, ибо «рыба гниёт с головы».

*Четвёртыми стартовали гении одиночки, создавшие ТЕОРИЮ ПОБЕДЫ РАЗУМА, помогавшую пробиваться «зёрнам» истинных законов, отсеивая догмы от «плевел».

*Пятой стартовала официально признанная атеистическая наука, открывшая методы и приёмы исследования, и…  саму госпожу ТЕОРИЮ, которая без практики – мертва.

Вот так, поднявшись на очередную вершину исследования, испытываешь «телячий восторг», а успокоившись, расширяешь горизонты миропонимания, потому что видишь следующую цель.


Благодаря всем научным потугам, ныне (в 21 веке нашей эры) можно сделать следующее предположение.
СЧАСТЬЕ – это когда физиология совпадает с психологией и с судьбой (с памятью генетической).


Капелька информации.
Тут могут быть небольшие повторения, которые «есть мать обучения».
Темы идут не по прядку по одной причине. Они так напечатаны, и я не хочу делать лишнюю работу, ибо хочется почитать труды других авторов. Если у оппонентов возникнет вопрос, нам легко будет отыскать нужный тезис по номеру темы.

ТЕМА № 3. Что такое методика?

Это упражнения, которые легко могут повторить многие, ибо упражнения – научные.
У меня постепенно получается методика по питанию и питью воды.

*Нахожу что-то полезное в питании лично для себя, ибо каждый человек – это яркая звезда, или свободная индивидуальность.
*Некоторое время так питаюсь, но потихоньку проявляются побочные эффекты, которые заставляют включать в работу мозг и разум, заставляющие находить контрдоводы в личном опыте и в научных знаниях, ибо «опыт – сын ошибок трудных».
*Вся информация объединяется, и получается краткий выстраданный вывод и переход на другую ступень исследования питания человека, что помогает мне «жить и не тужить».

Итак, сколько времени мне по такой методике придётся экспериментировать?
Пока не исправлю все свои ошибки в питании, ибо индикатором  является здоровое тело и счастливая судьба. Если бы, помогала медицина, было бы легче, но она пока недоступна из-за нашего общего образа жизни.

Почему у меня получается личная методика:  по поведению, и по вкусному пищеварению?
Имею очень больной организм, потому что не идёт энергия, ибо мучает депрессия и бессилие мышц, видно, больше работала умственно в прошлых жизнях, создавая в теле гиподинамию, а в душе – обиды. Значит, энергия моей жизни заблокирована ошибками в поведении и питании.

А сегодня, 16.11.2015, получилась чёткая формулировка: У меня побочные эффекты от ошибок в поведении и в питании проявляются быстро, что помогает мне работать эффективнее, чем ближним моим.
Пока, только мои ближние и друзья, видят мои метания души и тела. И, как всегда, работает принцип «нет пророка в своём отечестве».
И постепенно, они начинают понимать и слушать мои советы, потому что научные доказательства, а особенно - возвращение здоровья, которое «за деньги не купишь», понятны абсолютно всем взрослым людям, с рабочим мозгом.

Но работать я за них не могу, ибо они сами должны переварить свои же знания с помощью своей же практики, или ДОЛЖНЫ получить результат, включив свой мозг в работу на полную мощность, откапывая залежи личных знаний и ошибок.

Значит, мой большой МИНУС, моё больное тело, постепенно становится ПЛЮСОМ, потому что я работаю, или…  занимаюсь исследованием своей судьбы, убирая депрессию и бессилие.

Например, все серьёзные энергетики, исследующие напрямую энергию души стараются не нарушать законов добра, ибо их судьба сразу наказывает (или бьёт) за ошибки в поведении, ибо энергия души (эмоция) работает намного быстрее, чем энергия тела (мозг и мышцы).

Пока мы живём по такой программе:
*родился (пришёл от Бога, начал опять проверять свою судьбу и искать смысл жизни);
*прожил жизнь  (набрался опыта, жизненной мудрости, накопил деньги, или не накопил);
*умер (ушёл к Богу: в рай, или в ад – в чистилище, потому что говорят, на личный приём к Богу можно прийти только чистым).

Улучшенная программа, исследуемая наукой и практикой, звучит так.
*Родился.
*Прожил жизнь и набрался мудрых знаний, или живёшь и набираешься мудрых знаний.            
*Применил эти знания, и… живёшь дальше, ибо Бог велит жить и не тужить, потому что уныние, или депрессия – это тяжёлый грех, или ошибка в поведении и питании: злимся, психуем, объедаемся, убиваем энергию своей жизни или судьбы.

ТЕМА № 5. Почему нам мешает жить наше желание: «помощи и вразумления»?

Человек хочет сразу получить ответы на все вопросы.
Но нам дан очень вредный мозг, с предназначением которого никак не определятся учёные.
И если этот мозг – центр связи между телом и душой, не работает на полную силу, то человек остаётся больше потребителем.
А задача человечества стать создателями личной и общей счастливой судьбы.

Поэтому и способствуют развитию мышления:
*любые краткие философские изречения (человек – это всё);
*краткие политические тезисы (землю крестьянам);
*краткие научные формулировки (аксиомы, дилеммы, кибернетические леммы, и… научно популярный язык объясняющий сложную проблему, буквально, на пальцах);
*краткие военные приказы, ибо выполнить надо, и выжить хочется;
*краткий подзатыльник, который часто получают от своих гуру продвинутые ученики, чтобы не ленился работать сам;
*краткий приговор медиков о неизлечимой болезни, который включает систему поиска спасения типа «Помоги себе сам»;
*краткие анекдоты, включающие создание энергии с помощью смеха, и т.д.

Так и шла я, по пути самообразования, чтобы откопать залежи знаний в личном заблокированном багаже – в генетической памяти, и найти ответы на вопросы с помощью общих знаний.

ТЕМА № 6. Почему пока «знания умножают печали»?

Когда в 2015 году я поняла эту фразу не только умом, а и чувствами, то получила мощную энергию депрессии в виде мысли: Ну вот, искала-искала 25 лет, и всё напрасно, потому что ничего не изменишь из-за наших постоянных драк: в общении, в семьях, в государстве, в Космосе, ибо скандалы нравятся.

Эта мысленная блокировка переваривалась три дня с помощью логики мышления и практики, и родила вывод.
*Знания умножают печали, если их просто набирать, копить, потому что тогда мозг реально трещит от неиспользованных знаний. Именно так и тело трещит от лишних шлаков.
*Только пропуская знания через сито личного опыта, с помощью реальных космических законов сотворения добра для себя и всех, человек перестраивает вредные программы в своей судьбе.

Итак, часто науку ругают за её открытия. Например, за атомную энергию. А виновато не открытие, а желание воевать за своё «Я». И общий разум уже мечтает о мирной жизни, ибо доказательств этому много, что и рождает в мозге не депрессию, а надежду, веру и любовь.

ТЕМА № 7. Почему все новые знания оказываются старыми?

Получается, что краткие выражения, которые «бьют не в бровь, а в глаз», появляются в виде искры искомой истины, и включают у человека исследовательский интерес, откладываясь в памяти из-за частого повторения, которое есть «мать обучения».

И мы все – первооткрыватели, ибо каждый человек «опять и снова» исследует свою судьбу, или генетическую память – личную и общую, потому что люди группируются в общества для защиты личных интересов. Именно по этой причине «всё новое оказывается хорошо забытым старым», ибо информация откапывается из глубин генетической памяти.

Именно поэтому «на чужой роток не накинешь платок», так как любой человек имеет право на личную точку зрения, потому что мы все соискатели счастливой судьбы.
Осталось только убрать агрессию в обсуждениях личных мнений, ибо надо сравнивать добытые знания, а не использовать их для разрушительной войны, или для самоуничтожения.

Итак, необходимо двигаться дальше к созданию человеческого общества с богоподобным поведением, но созданного с помощью понятных всем научных знаний, или без тайн.

ТЕМА № 10. Какие созданные науки помогают нам познать себя?

*Помощник номер один – это официально признанная и таинственная вековая религия, к которой мы бежим за духовной помощью, чтобы найти ответ на главный вопрос: За что?

*Помощник номер два – это официально непризнанная, тоже покрытая тайнами, вековая самостоятельная энергетика: йоговская медитация, белая и чёрная магия, гадание, астрология, нумерология, к которым мы бежим, чтобы нырнуть в глубины тайны, или снять боль.

*Помощник номер три – это официально признанная наука, которая, примерно, 200 лет пашет ниву знаний и открывает понятные всем законы. И от медицины мы отказываемся, только если она отказывается от нас. И тогда уже бежим к более древним помощникам.

*Помощник номер четыре – это официально непризнанная система «Помоги себе сам», в которую мы приходим, когда нам уже никто не хочет помочь, и надо учиться самостоятельно управлять энергией души и тела, исправляя  свою судьбу, изучая знания от всех трёх помощников: религии, энергетики, науки, и получая чудеса, ибо «Бог не по силам испытаний не даёт».

Итак, информации много у всех наук, библиотеки трещат от книг. И много тайн, и научных сложностей. Пришлось 25 лет искать ответы на мои «почему?», чтобы откопать зёрна истины у всех вышеназванных помощников.
Спасибо интернету, с 2014 года мне стало легче находить и сравнивать информацию, но главной остаётся личная практика, ибо словами горю не поможешь, ибо теория без практики – мертва.

ТЕМА № 11. Помощник номер один - религия, и её зёрна истины.

Религия создала три инструмента для управления энергией жизни:

*теорию о вере в доброго и строгого Бога (избавляет от страха, успокаивает нервы);

*молитву – работу со словом и с эмоциями (учит самостоятельно просить о помощи);

*и законы о создании человеческой жизни – заповеди, возвращающие нас к зеркалу совести, ибо закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло, потому что нам дана свобода выбора.
Например, повернул в сторону создания добра – получишь добро для себя, повернул в сторону зла – получишь зло.

Итак, религию невозможно было уничтожить с помощью голого атеизма, потому что у неё есть реально сильная сторона деятельности – оказывать помощь. И служители религии должны строго выполнять заповеди добра, или быть добрыми, совестливыми и так далее.

ТЕМА № 12. Помощник номер два – энергетика, и её зёрна истины.

ЭНЕРГЕТИКА самостоятельно пробовала на зуб законы добра и зла, а именно:

*законы добра – оказывать помощь другим по их просьбе, то есть исправлять поломки в здоровье и в судьбе, ибо энергетики удаляют блокировку, или боль из ауры, и болезнь уходит;

*и законы зла – это желание управлять чужой энергией без ведома этого человека (колдовство, месть, присушки).

Значит, у энергетиков есть такая же сильная сторона, как и у религии – оказывать помощь.
И, вдобавок, они исследовали «чувство страха» перед Высшими Силами и сделали вывод: Если не творить зло, то никто не накажет, то есть они потихоньку, на своём примере, убирают страх перед Богом, ибо зло мы творим сами.

ГАДАНИЕ тоже оказывает помощь, когда человеку надо срочно принять решение. Эта информация может помочь быть осторожнее, или провести лечение, которое поможет вылечиться.
Но, гадалки видят генетическую память человека, или видят то, что произошло в прошлой жизни. А человек в текущей жизни может менять свою судьбу.

Именно в этом и состоит вред гадания, если человек поверит в предсказание, то пойдёт по своей судьбе, хотя может судьбу исправить.
Поэтому и не исполняются предсказания гадалок у тех людей, которые не верят гадалкам, потому что такие люди защищены сильной энергией личной интуиции.

АССТРОЛОГИ и НУМЕРОЛОГИ говорят о характере человека с помощью своих исследований.    
*Астрологи  опираются на знания о планетах, поэтому их информация тоже может помочь человеку, только надо помнить, что человек может менять свою судьбу.
*Слабая сторона нумерологии состоит в том, что неизвестна точная дата сотворения мира.
Но, нумерология тоже может дать много интересной и реальной информации о человеке, которая поможет ему увидеть свой характер, или ошибочное поведение.

Итак, магию тоже невозможно уничтожить, потому что это аналогичная серьёзнейшая работа по исследованию энергии жизни.

ТЕМА № 13. Помощники номер три и четыре.

*Наука открывает истинные законы. Поэтому её также трудно уничтожить. Здесь человек при жизни может получить статус гения, чего нет в религии. Научные знания доступны для всех, кто хочет знать, ибо в научных знаниях – голая наука.

*Система «Помоги себе сам» - это мощный самоучитель, который и мне помог.

Итак, эти два помощника самые лёгкие, ибо знания у них - доступные и ясные.
Но все помощники воюют между собой, как и всё наше общество.
Поэтому так трудно жить и искать потерянное здоровье и удачу в судьбе.

ТЕМА № 14. Помощник номер пять – наш  разумный мозг.
Нашей сознательной жизнью управляет мозг, которому постоянно нужны доказательства.
Мозг обрабатывает и соединяет энергии: души и тела.

Мозг на 90% состоит из воды, поэтому обезвоживание мозга приводит к гибели нервных клеток, и к разрастанию соединительной ткани.
Сначала обезвоживание приводит к головокружению, а затем к гибели нервных клеток, что вызывает старение и тяжёлые болезни: слабоумие, паркинсон, альцгеймер.

Передовые учёные поняли, что у человека начинает болеть та часть тела, которая перестаёт управляться мозгом. Они делают для мозга резонансный настрой, и болезнь исчезает.

Энергия души влияет на мозг таким образом.

*Когда у человека идёт энергия и… ПРИ СИЛЬНО БОЛЬНОМ теле, тогда человек работает, двигается, потому что его душа хочет жить, ибо в генетической памяти есть много энергии от реализованных планов из прошлых жизней.
 
*Когда не идёт энергия и…  при здоровом теле, ибо заедает лень или депрессия, или душа совсем не хочет жить, тогда много НЕ завершённых планов в генетической памяти - «мечты, мечты, где ваша сладость», или перевешивает мыслительный труд с его гиподинамией.

*Когда в душе энергия зла перевешивает энергию добра, тогда начинается старческое слабоумие, упрямство или маразм, ибо наши взрывные эмоции пока руководят мышлением.

Например.
Пока свойства ума выглядят так: Ум руководствуется своими желаниями, потому что человек принимает приятные для него вещи и отвергает неприятные, а боль вообще «мозги вышибает».
И эгоистичный человек предъявляет претензии абсолютно всем, ибо ум ограничен эгоизмом.
А разум определяет, что для человека хорошо, и что плохо. Значит, разум взвешивает пользу и вред, а не эгоизм  желаний, потому что разум обучает умной: хитрости, мудрости и «святой лжи» ради сохранения жизни. Это учит нас выживать, ибо «Бог велит жить, и не даёт испытаний не по силам», а психология жизни доказывает: «под лежачий камень вода не течёт» и «хочешь жить, умей вертеться».
Итак, с помощью разумного мозга можно справиться с любыми проблемами.

ТЕМА № 15. Какое почти верное питание найдено для души и тела.

Для души – это все системы хорошего настроения, и движения. Это рабочее творчество для управления энергией эмоций, которая идет от личных желаний.

Для тела – побеждают не сложные, или естественные системы оздоровления и питания, или естественные системы энергообеспечения.

*Система первая – это дыхание или ДВИЖЕНИЕ воздуха в теле. Именно воздух запускает  жизнь тела и все обменные процессы: сгорание пищи и выведение отходов. А чтобы было чему гореть, надо кушать. И без кислорода органы и мышцы не могут забирать сахар и жиры из крови, что объяснил мне Юрий Вилунас.

*Система вторая – это само ДВИЖЕНИЕ, или работа эмоций и мышц.
Эмоции – это метания или работа личной души.
А мышцы – это метания или работа личного тела.

*Система третья – это работа или ДВИЖЕНИЕ информации в нашем мозге, и обработка этой информации с помощью практики, которая помогает набирать истинный опыт жизни. И, довольно часто через «задние ворота».
Мысль – это блокировочная программа, которая может стать чёткой, путеводной, благодаря разумной информации, подтверждённой личным опытом.
Например, целая система пищеварения должна создавать сладкую глюкозу для питания мозга, а мы употребляем сахар напрямую, сжигая: кровеносные сосуды и систему пищеварения.

*Система четвёртая – это медитация, или фаза глубокого сна, когда отключается работа мозга и тела, это ДВИЖЕНИЕ в потоке общей информации, или изучение нервной энергии души.

*Система пятая – это пищеварение, или ДВИЖЕНИЕ пищи в теле человека.
Это самая важная система для создания счастливого образа жизни, помогающая жить с сытыми нервами, ибо «все болезни от нервов».
Потому что именно пища создаёт главное чувство удовольствия, дающее энергию для личного и общего счастливого настроения.
Наше тело – стрелочник, или «козёл отпущения» из-за ошибок в поведении и питании.   
Землян косит диабетный голод из-за переедания, обезвоживания и вечной спешки.
И живя по такой системе, мы прибегаем к переходу в мир иной, ибо смерти нет, «всё живое».
Но, хождения по кругу страданий начинают надоедать, потому что все хотят просто жить.

*Система шестая – это помощники.
В старости, или во время болезни, затухает работа многих ферментов, гормонов.
И для регулировки питания нужны помощники, или костыли.
В старости, или во время болезни, уходят все желания, ибо ГАСНУТ краски жизни, и энергия эмоций устремляется в одно русло – в желание спастись, или стать здоровым.
А  это уже зависит от силы Духа человека, или от целенаправленности.

Проверенные мной методики самолечения принесли такие выводы.

*Все очищения и монотонные диеты сильно отрывают от жизни, которой живут все.
И получается много нарушений в режиме питания.

*Водка + масло = помогает, но действует на печень. И водку пить не хочется, и масло не качественное, и страх есть из-за установки: Если начал лечение, нельзя бросать.
Проверяла почти  год, после гипертонического криза, в 2013 году, потому что ещё не доходило до меня, что тело нельзя перегружать работой, надеясь на чудеса.

*Сода и перекись = действуют на кровь, хорошо помогают при гриппе, но не всем подходят.

*Мысли и слова (молитвы, настрои) = действуют на мозг, но нужны точные логические доказательства.

*Йога, или энергетика = хорошо для души, но нужна оплата учителю, тишина и время на занятия. Пыталась посидеть в медитации, но у меня сильно болела голова, и тишины с тремя сыновьями и шестью внуками – не наблюдалось. Не подошло мне. А упражнения некоторые – помогли.

Итак, пока у нас грязные вода и воздух, пища испорчена, отношения нервные, но всё это делает сам человек, а списывает свои подвиги на Высшую Силу.
               


Рецензии
Очень.
Много интересных мыслей.
Вот так.
И зерно, набухая (опытом) - постепенно перестраивается в растение.
Которое должно дать свои зёрна.
Но.
К сожалению - не всегда...
Так как - это можно только через подвиги.
Разные...
На разных уровнях становления

Солнца Г.И.   02.01.2018 13:13     Заявить о нарушении
Капелька к капельке, подвиг к подвигу - прорвёмся к радостной слезе истины:)))

Людмила Кучеренко   02.01.2018 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.