Особенности национального пиратства

Пятница. Традиционный для русских банно-стаканный день. Да чего там мелочиться, господа, берите выше: мировой.
Все начальство поголовно отсутствует на территории - кто занят делами вне конторы, кто на встрече, кто с ногой лежит дома, и закидывает подчиненных направляющими и стимулирующими письмами.
В "шаурме", помимо того - день пирога, по случаю дня варенья Антохи. Поздравления, авации, торт и красная ковровая дорожка.
- Приветствую! Ты чего руку не чинишь? - Поздоровался и вопросил знакомый голос откуда-то со стороны прохода. Ирокез поставил на паузу "Гражданскую", снял наушники и поднял глаза.
- Ба, какие люди, да без охраны! Чего изволите от моей мятнжной души? Не "Майдан" ли пришел устраивать?
Здоровающийся и вопрошающий голос принадлежал Андрею, бывшему "шаурмятнику", где-то с полгода назад ушедшего из конторы на вольные хлеба. За его Севастопольское происхождение Ирокез называл его не иначе, как "Хохол".
- Да так, проезжал мимо, и заехал с парнями поздороваться, да тортик завезти. У меня завтра день рождения, а сегодня у Антона - так почему бы не совместить? Так что давай, заходи за тортом! - Андрей жестом позвал Ирокеза в шоурум.
Приглаешаемый захватил кружку, метнулся на камбуз за чаем, и без промедления явился к месту проведения банкета. Там уже во всю шли беседы о бытие, технологиях, и прочих штуках, о которых простые смертные не задумываются.
- Вот списался тут на моделлерском форуме с одним чуваком из Канады. И он как начнет жаловаться "Вот, хочу освоить 3DMax, Maya, Photoshop, Corel". "А чего не освоишь?" - спрашиваю. "Так они стоят нереальных денег" - сетует канадец. "Ну, и что? У меня на компе все это установлено". "Как, пиратское???!!!" - удивлению канадца не было предела
- Да, не поймут они никогда русского народного пиратства - заключил Ирокез, жуя принесенный торт. Какой еще торт, как не "Киевский", мог принести уроженец незалежной? - Ты бы ему еще сказал, что ты на пиратском "Хакинтоше" сидишь!
- Ага, и интернет у тебя через соседский WiFi - подхватил Женька
- И электричество прямо со столба берешь, мимо счетчика - добавил Антоха
- Да и что даже комп ты с****ил!
"Шаурма" разразилась дружным хохотом. Да, канадцы определенно никогда не поймут всю глубину наших глубин, и всю широту размаха русской души.


Рецензии