Клюка! или это невозможно!
Однажды 27 апреля 2013 года мы с Алексеем Овинниковым ехали с одного открытия сезона ретро-автомобилей на другой. По дороге рядом с нами ехало несколько ГАЗ-24 и на Синопской набережной случилось комсомольское соревнование. Мы высадили красивую попутчицу и чтобы немного шикануть и покрасоваться, заглушили мотор и устроили публичную фотосессию. Красиво попращавшись с Машенькой, мы сели в машину и чтобы эффектно с дымом отъехать от домика Петра 1, повернули ключ в замке зажигания. Наступила тишина. Я сразу понял, то надо толкать. Как Алексей не разгонял ее в гору, она не заводилась. И когда мы уже совершенно выбились из сил, я снова убедился, что бог из машины существует. Так говорила наш преподаватель по философии в 1998 году. В перспективе набрежной показалась двухметровая гора. Эта гора говорила по датски и сосотояла из пяти двухметровых друзей баскетбола. Do you need help with satrating the car? – спросил высокий блондин. Я вальготно уселся на топчан 1970-го года и не чувствовал угрызений советсти, что не помагаю Алексею. Рядом с ним была сикстига из вороных скандинавских жеребцов. Они налегли на машину всем телом, но 1.5 тонная туша не подавалась. Раз, два три. “Что –то не так” сказал предводитель 2-метрового клуба – “Сом финг вронг”. “ИТс инпосыбл”. В этот момент. Я понял, что хромированная ручка, напоминающая старушечью клюку, череcчур вытянута. Это был ручной тормоз.
7 сентября 2015 года. 20 часов 27 минут. Сентябрьский вечер на ул. Железноводская.
© Copyright:
Смирновантон, 2015
Свидетельство о публикации №215112201833
Рецензии