Слово было у Бога. И в Слове есть Знание

 предисловие:

   В этой и других подобных статьях я хочу показать, что русский язык есть один из древнейших языков общения на Земле, что Бог и Сам трудился над утверждением русского языка - русского слова - русской буквы. И что  Бог хочет показать истинность знания "Буковица" - третьей части знания "Русский язык". Приятного вам прочтения предложенного материала, уважаемый читатель.



   Слово было у Бога. И в Слове Есть Знание.

   Мы приветствуем Вас, уважаемый читатель. Мы - это я, как человек, и моя Душа - Светлая Личность Божьего Мира. Конечно я Буду неким Голосом от Лица своей Души, а значит и повествование буду вести от своего лица с возможным вкраплением иногда мнения моей Души.

   В этой статье я постараюсь вам показать, насколько предложенное знание Буковицы - третьей части русского языка, как языка общения, соответствует вложением своих смыслов букв общему смыслу одного слова. Странная позиция, но и пример для такого разбирательства и понимания у человека есть - это слова и смысловые значения слов, описывающие части тела человека. То есть я предлагаю посмотреть, насколько предназначение части тела соответствует смыслам букв, составляющих слово названия этой части тела человека. Само рассуждение о соотношении смыслов букв предложенных к рассмотрению слов мы с вами, уважаемый читатель, отнесём в конец статьи, а сейчас я хочу с вами договориться о некоторых пониманиях, при понимании которых вам будет лучше понятен предложенный материал.

   И так, уважаемый читатель, если в конце слова стоит буква (А) в названии части тела человека - это всегда означает для человека понимание Мира об этой части тела человека. Если в конце слова названия части тела человека стоит буква (Ы) - это означает понимание "Осознание Сознания", то есть осознание самого человека какого то уже определённого чувства или действия и значение сознательного манипулирования осознаваемым чувством от этой части тела. Или буква (И) как утверждение смысла "живое" (чувство). Все эти понимания основываются на знании, что все части тела человека несут и вносят что то в осознание человеком этого Мира. Что человек есть первый ознакомительный этап жизни личности в Мире Бога, что рождающийся в земном физическом мире человек есть волей Бога чистое духовное пространство, которое сам человек должен как то заполнить в течении своей жизни. По этому для воспитания человека так подходит физическое тело человека, подходит и учит человека даже утверждением в сознании смысловых значений частей собственного тела.

   И ещё об одном понимании хочу с вами договориться, уважаемый читатель. Это о том, что я специально не беру на сегодняшнее рассмотрение слова с большим количеством букв, на пример таких как "подбородок, предплечье, голеностоп". И это не потому, что я сам могу запутаться, нет, и ещё раз нет (хотя могу покаяться, пока сам разобрался в значениях и взаимовлиянии смыслов букв внутри слова в один точный смысл - не один год прошёл). Дело в том, что слова с длинным списком букв (а значит и с более сложным смысловым сложением - взаимодействием) просто для вас будут совсем мало понятны. Тем более совсем будут не понятны взаимовлияния смыслов букв внутри слова... По этим соображениям я и отказался от смыслового раскрытия длинных слов в названии частей тела человека.
Кстати, что я и собираюсь сделать - объяснить смыслы букв слова и понимание взаимодействия - взаимовлияния этих смыслов в значение одного точного смысла всего названия части тела.

   И последнее добавление. В культурном мире человека просматривается большое желание человека найти праязык всего человечества. На место общего праязыка учёными выдвигались многие кандидаты древних языков, но основным кандидатом на место этого древнего праязыка я могу предложить именно русский язык, и вот мои доводы. Сейчас в общем мире человечества есть много общечеловеческих слов, таких как Мир, Бог, Земля, Небо, человек... Если взять слово "человек" как общечеловеческое понятие, то вполне понимаемо, что понятие "человек" возникло во многих народах, но как понятие одной неделимой сущности. А в русской культуре произошло именно соединение понятия думающей сущности с определённой мерой времени, "чело" - лоб человека, под которым находится думающий мозг, и "век" - мера времени примерно в сто лет для жизни думающей сущности. И слово "человек" фиксирует своими буквами такое утверждение именно русского понимания понятия "человек".

   И ещё один пример первости русского языка, как праязыка. В Англии провели интересный лингвистический эксперимент, суть этого эксперимента в том, что бы взять человека, который знает только свой родной язык общения, и как этот реципиент будет реагировать на слова чужих иностранных языков, только наблюдение за реакцией реципиента на чужеродные слова наблюдается через показания энцефалограммы с мозга реципиента. И учёных в этом эксперименте ожидал сюрприз, реакции реципиентов оказались стандартными в реакции на родной язык общения и чужеродные слова, но в одном всё переворачивалось с ног на голову, то есть на пример англичанин, который знает только английский язык нормально отреагировал на слово обозначения собаки "дог" и в естественной реакции и в энцефалограмме, а при русском слове "пёс" англичанин не отреагировал, а энцефалограмма показала аж тройную реакцию мозга реципиента. То есть сознательно англичанин русского слова "пёс" не знает, а подсознательно русское слово "пёс" даже перекрывает родное слово "дог" как обозначение собаки.

   Вот я предполагая, что русский человек именно слыша слово во многом подсознательно чувствует смыслы букв услышанного слова, и предлагаю считать русским вот такое понимаемое слово на чувственном сознании и уровне. И как пример хочу предложить вам, уважаемый читатель, смысловую расшифровку названий частей тела человека, как русское понимание смыслового знания слова.

тело - (т)- благодать (е)- чувств (л)- жизни (о)- небесной.

   Конечно благодать, конечно чувств для человека, так как человек всегда чувствует себя хорошо, если тело здорово и если у него прекрасное настроение. Но что тогда означает две последние буквы (л) и (о)..., какая то Жизнь Небесная... Человек уже достаточно имеет знаний о Душе, знает не только верующий человек, современный светский мир человека и современная наука тоже имеют представление (хотя и не все категории учёных признают сей факт), что при рождении нового человека  в тело человека вкладывается малая чистая энергетическая личность, как разворот чистого духовного пространства, этот факт признаётся всеми верующими и образованными людьми. Но по тому же факту мироустроения эта энергетическая личность есть кусочек понимания Небесной Жизни, которому и предстоит за время своей физической жизни именно стать Личностью отношения и обрести свою индивидуальность и духовность. Вот тело человека и есть идеальный контейнер осознания чувств для личности в познании этого мира, что и декларируют смыслы слова "тело" - Благодать Чувств Жизни Небесной.

кожа - (к)- ощущение (о)- небесное (ж)- огня и света (а)- миропониманием (на пример рана).

   Как уже говорил выше, буква (о) духовное чувство "небесное" и понимания жизни Небесной, так вот буква (к) как ощущение (рождающее понимание чувства состояния мира) и буква (о) вместе складываются в смысл понимания для человека - Ощущение Небесное... А вот дальше идёт буква (ж) - огонь и свет, и добавляется (а) - Мира, что говорит нам о точном смысловом утверждении смысла всего слова "кожа" - Ощущение Небесное для человека Огня и Света Мира мирочувствованием. Ведь именно наши тактильные ощущения кожи (как одно из пяти физических чувств этого Мира) дают нам информацию о состоянии мира, тепло в мире или холодно, тепло и жарко от костра. Нарушение целостности кожи (порез или ранение кожи) мы ощущаем по возникающей неприятной боли.

волос - (в)- звучание (о)- небесное (л)- Жизни (о)- небесная (с)- Сладость.

   В этом случае какое точное сложение и смысловое утверждение состояние чувствования человека. На пример человек разделил для себя состояние грязной головы и грязных волос (неприятное чувство, когда голова начинает чесаться) и состояние чистой головы и чистых волос, когда голова после душа или ванны находится как бы в невесомости, а волосы на голове для тебя же самого как бы не видимы и не ощущаемы.

волосы - (в)- звучание (о)- небесное (л)- Жизни (о)- небесной (с)- Сладостью (ы)- осознания Сознанию (человеку).

   В прочтении смыслов слова "волосы" само прочтение будет почти такое же, но добавленный смысл (ы)- осознание Сознанию даёт понимание, что человек состояние мира вокруг (погоду и непогоду) чувствует и волосами. На пример когда в лесу тихое дуновение ветерка колыхнёт наши волосы - нам приятно это прикосновение, как и прикосновение к своим волосам любимого нами человека. Или в не погоду, когда шквалистый ветер просто рвёт волосы с нашей головы, или мы чувствуем начало дождика, когда первые капли касаются наших волос и кожи. Или (я не знаю, уважаемый читатель, как с этим чувством у вас, но мне приятно), когда вода из душа струится по волосам и как бы перебирает волосы на моей голове.
   
   И ещё одно добавление, уважаемый читатель, дальше я буду открывать основное слово словоряда, и только иногда буду отвлекаться на интересные смысловые раскрытия последующих слов.

голова - (г)- пространство движением (о)- небесной (л)- Жизни (о)- небесное (в)- звучание (а)- Мира миропониманием миродуховности.

   Мы все знаем, что голова человека есть вместилище мозга, а сам мозг есть компактное вмещение миллиардов нервных клеток. Вот слово "голова" своим смысловым утверждением и говорит - компактность Пространства Движением в голове Небесной Жизни есть Небесное Звучание - осознание человеком сознания и ощущения чувств Мира... Что в принципе и происходит, когда человек говорит, что думать надо прежде всего Головой. Что и показывает смысловое сложением букв слова "голова".

головушка - (г)- движение (о)- небесной (л)- Жизни (о)- небесное (в)- звучание (у)- духовности (ш)- духа моего тела (к)- ощущением (а)- Мира.

   А вот уже упрощение слова "голова" в слово "головушка" так же точно переносит и смысл понимания слова "головушка". Ведь право думать мы всё же отдаём нашей голове, То есть голова всегда как бы над телом. А вот головушка уже есть понимание части тела человека "Ой, болит, болит моя головушка" или "бедная моя головушка", что и говорят  буквы (у), (ш), (к) своим мирозначением смыслов, как добавление к основным смыслам добавочных, Небесное духовное пространство движением небесной жизни с привлечением смысла связки "... (у)- духовность (ш)- духа тела (к)- ощущением...".

лицо - (л)- жизнь (и)- живая (ц)- началом (о)- небесным.

   Вот слово "лицо" своим смысловым сложением говорит о некоем образе, который человек в виде зеркала - лица представляет миру. И ведь насколько смысловое прочтение слово "лицо" - Жизнь Живая Началом Небесного, соответствует отражению живой жизни и живому настроению личности человека - эмоция веселья, эмоция страха, эмоция боли..., всё - вся жизнь и переживания отражаются на лице человека болью - страхом или смехом - весельем и другими эмоциями, подтверждая такие слова о человеке: Лицо - Моё зеркало пред Миром.

лоб - (л)- Жизнь (о)- небесная (б)- сутью Божьего дара.

   Человек давно заметил,что мыслительная жизнь человека как то связана со лбом головы человека "не морщи лоб, а то можно подумать, что ты думаешь", "гладкий лоб - оловянный (непробиваемый) лоб", и т.п.. То есть если человек много думает, то это отражается на коже лба человека, кожа лба получает свой рисунок морщин от действия мышления, что подтверждает смысловое сложение букв слова "лоб" - Жизнь мышления человека Небесной Сутью утверждения духовности. И насколько мыслительная жизнь чувствуется под лбом с гладкой кожей..., и тем более не понятна тенденция женщин иметь и в старости гладкую и (как они считают) красивую кожу лба.

лобик - (л)- Жизнь (о)- небесная (б)- сутью (и)- живого (к)- ощущения.

   Та же вещь происходит со словами "лоб" и "лобик", когда лоб уменьшительно называют лобик, как бы показывая, что лоб ещё не оформился до нормы. Но вот странность, если про детский лобик это всегда ласкательное высказывание, а взрослому человеку услышать о себе "у вас детский или маленький лобик" есть понимание уничижения его взрослости, так как человек подсознательно понимает смыслы слова "лоб" - Жизнь Небесной Сутью.

висок - (в)- звучание (и)- живое (с)- солью (о)- небесного (к)- ощущения.

виски - (в)- звучание (и)- живое (с)- солью (к)- ощущением (и)- живым.

   Висок и виски в понимании человека связаны с ощущением жизни, то есть на виске человека всегда пульсирует височная артерия. Но странность слова "висок" в том и состоит, что нормальное состояние своего здоровья человек и не ощущает висками. А вот когда наше здоровье начинает шалить выстукивая ритм "с организмом не всё в порядке", и утверждая смысл Звучание Живое Соли Небесной состояния организма Ощущением.

глаз - (г)- движение пространства (л)- жизни (а)- Мира (з)- энергией восприятия.
 
глаза - (г)- движение пространства (л)- жизни (а)- Мира (з)- энергией восприятия (а)- миропониманием.

   Глаз и глаза человека действительно фиксируют движение в пространстве и пространство воспринимаемым движением, что подтверждается сложением смыслов букв слов "глаз" и "глаза" - Пространство Движением осознания человеку Жизни Мира... Но странность понимания слова "глаза" ещё в том, что пространство (объём мира) человек действительно может видеть только двумя глазами, если на мир смотреть одним глазом, то видишь перед собой только плоскость изображения (фактически только плоскую картинку, уж поверьте одноглазому). То есть человек именно осознаёт через свои два глаза объёмность окружающего мира, как пространства, так человек знакомится с этим миром, как пространством Света - физическим пространством.

зрачок - (з)- энергия (р)- Света (а)- мироопределения (ч)- сущего (о)- небесным (к)- ощущением.

   Человек понимаем и воспринимает зрачок в своём глазу, как некий регулятор, регулирующий поток пропускаемого света в глаз, при затемнённости зрачок в глазу расширяется (обретает максимальное расширение), а при ярком солнце зрачок избегая ослепления глаза уменьшается. Слово "зрачок" и утверждает смысловое знание - Энергия Света мира Мироопределением механизма  зрачка как Сущее Небесное моим Ощущением (знанием о Мире).

радужка - (р)- Свет (а)- Мира (д)- фиксацией (у)- духовности (ж)- огня светом (к)- ощущением (а)- Мира.

   Радужка - Свет Мира..., вполне можно понять, как Свет внешнего Мира. Но в том и состоит понимание слова - названия "радужка", что радужка есть понимание внутреннего света из тела человека. Сам человек давно это понял и давно диагностирует многие болезни тела по состоянию радужки зрачка глаза человека. И последнее научное исследование показало, что на радужке глаза человека есть проэкции всех органов тела человека и состояния этих органов, ну чем не отражение внутреннего света их тела человека, показывающего состояние дел в организме человека.

ресница - (р)- Свет (е)- чувством (с)- соли (н)- принимаю (и)- живым (ц)- началом (а)- мирорегулирования.

ресницы - (р)- Свет (е)- чувством (с)- соли (н)- принимаю (и)- живым (ц)- началом (ы)- осознания.

   Каждый человек понимает, что ресницы - это есть защита глаза, хотя и понимаемо, что густота и длина ресниц есть красота для человека (особенно для женщины). Но ресницы есть всё же защита глаза, о чём говорят смыслы букв слова "ресница" - Свет  от мира Чувством Соли (то есть дозирование света) Принимаю Живым Началом... миропонимания. И мы при ярком (и неважно, солнечном или нет) свете начинает бессознательно щуриться, сознательно физически и внешне сокращая попадающий в наш глаз свет.

око - (о)- небесное (к)- ощущение (о)- Небесного.
 
очи - (о)- Небесное (ч)- Сущее (и)- живое.

   Наши предки - арии и славяне, глаза человека не даром назвали "Око" и "Очи". Слово "Око" идеально  передаёт понимание функции глаза человека, око - есть Небесное пространство Ощущением чувств видения и осознания Небесным понимания мне моими чувствами видимого Мира. Слово "Очи" так же выражает именно множественное понимание слова "око", Очи есть понимание сложения смыслов, как Небесное пространство виденьем и осознанием Сущего понимания  мира Живым осознанием.

слеза - (с)- соль и сладость (л)- жизни (е)- чувством (з)- энергии (а)- Мира.

слёзы - (с)- соль и сладость (л)- жизни (ё)- моих чувств (з)- энергией (ы)- осознания сознанию.

   Мы знаем, что женщины слабы на слёзы, а у мужчины слеза всегда скупая. Но слеза человека есть выделение слёзной железы, и для увлажнения глаза человека, и для увлажнения носовых полостей человека. По этому смыслы букв слова "слеза" и несут знание, слеза - Соль и Сладость понимания человека Чувством проявления чувств Энергией Мира, так как слеза человека имеет некоторую лечебную силу. А вот слово "слёзы" уже говорят смыслами о внутренних чувствах человека, слёзы - Соль и сладость Моих чувств как Жизни Энергией отдаю в Мир. И женщины не дадут соврать, после того, как выплакался, человеку становится легче на Душе.

нос - (н)- принимаю (о)- небесную (с)- сладость.
 
носик - (н)- принимаю (о)- небесную (с)- сладость (и)- живым (к)- ощущением.

   Нос человека, как и глаза, является источником одного из пяти физических чувств человека, чувство запаха этого физического Мира. Вот и слово "Нос" смыслами своих букв утверждает для человека названием этой части тела человека доносит знание восприятия физического Мира, нос - Принимаю знание о мире Небесной Сладостью понимания знания. А в слове "Носик" две последние добавочные буквы (и) и (к) кроме показа маленького носа своими смыслами добавляют, носик - Принимаю знание о мире Небесной Сладостью понимания знания Живым  Ощущением.

ухо - (у)- духовность (х)- духа (о)- Небесного (звучания).

уши - (у)- духовность (ш)- духу тела (и)- живое (чувство).

   Ухо тела человека тоже является органом одного из пяти физических чувств этого физического мира, чувства звучания этого мира, что и отражается в смыслах букв слова "ухо" - Духовность звучания мира Духу человека Небесное знание пониманием. Так же и слово "уши" даёт конкретизацию смыслового знания букв этого слова, уши - Духовность звучания Духу Тела человека Живым пониманием знания о мире.
 
рот - (р)- свет Божьей равности (о)- Небесное (т)- благодати моей.

   За этим отверстием на лице человека сегодня закрепилось название "рот", но наши предки так же это место на лице человека называли и "Уста", но по поводу слова "уста" выскажусь чуть ниже, а по поводу слова "рот" я просто приведу своё высказывание из статьи о русском языке. То есть если осознать - вдуматься - "Рот" для человека - это Божья Равность Небесная, Равность Божия Светом Небесным есть отражение Благодати Моей. То есть "рот" для человека - это рупор нашей Души, нашей человеческой личности, как отражение понимания мира и владения Знанием Слова Божия. Если личность наша Светлая - несёт в себе Свет, как значение понимания и соотношения Мира, то и речи наши благие - красивые - Богоугодные. А если наша человеческая личность грязна - принимает грязь жизни, смиряется с грязью человеческих отношений, как с нормой жизни, то при чём здесь "рот" человека, если личность человека грязна изнутри и пытается всех вокруг загрязнить - очернить.

уста - (у)- духовность (с)- сладостью (т)- благодати (а)- Мира.

   Слово "уста" есть красивое обозначение места на лице человека под названием "рот", и в принципе название "уста" больше подходит для места приёма пищи, что и отражают смыслы букв этого слова, уста - Духовность человека Сладостью Благодати (пищи) этого Мира. Хотя эти же смыслы букв слова "уста" можно интерпретировать и в духовном смысле, уста - Духовность человека Сладостью Благодати слова этому Миру. Но раз слово - название "рот" закрепилось за этим местом на лице человека, значит Богу показалось, что слово - название "рот" больше своими смыслами отражает значение этого места на лице человека.

губа - (г)- движение (у)- духовности (б)- Божьей сутью (а)- Мира.

губы - (г)- движение (у)- духовности (б)- Божьей сутью (ы)- осознание сознания.

   Не даром в русском народе говорят про некоторых людей "губа не дура", так как смысловое знание букв слова "губа" и отражает такой смысл  - Движение Духовности человека пониманием Божьей Сути от Мира, ведь первое, что встречает ложка или вилка с горячей или холодной пищей, как Божьей сути от Мира - это наши губы. Или мы начинаем болеть, и наши губы тут же начинают сохнуть и трескаться, показывая не благополучие в нашем организме. И слово "губы" выражает именно смысл Движения Духовности человеку Осознания Сознанию приятности Божьей Сути, как приятного чувства и ощущения. И именно женщины понимая именно так смысл слова "губы" холят и лелеят свои губы мазями, кремами и губной помадой, а уж наверное каждый человек знает, как приятны поцелуи для человека, особенно для женщины...

язык - (я)- Моя (з)- энергия (ы)- осознания (к)- ощущением.

   Конечно же язык для человека как физический орган, есть орган познания этого мира, как вкуса - ещё одного физического чувства от этого Мира, и это понимание будет правильно, так как человек и приходит (рождается) в этот Мир, что бы познакомиться с пониманием "чувство" для начала ощущением этого Мира, как утверждение смыслового знания букв слова "язык" - Моя (человека) Энергия моим пониманием Осознания Ощущением этого мира. Слово "язык" сейчас имеет твёрдое значение органа ощущения чувства вкуса во рту человека, но насколько человек мог бы говорить, если бы во рту человека на месте языка был бы неумелый кусок простого мяса. Наш язык в полной мере участвует в разговорном процессе от человека, и не даром в старину наши предки называли все окружающие народы языками (даже сейчас мы говорим о чужом языке общения, как об иностранном языке), а сейчас мы этот период нашей истории называем под понятием "Язычество", как понимание Язык - русский народ (конечно ради правды стоит сказать, что в мировой истории язычество понимается как идолопоклонство, но я верю, что когда нибудь историческая правда о русском народе восторжествует).

нёбо - (н)- восприятие (мне) (ё)- моих чувств (б)- Божьего дара (о)- Небесного.

   Давно и не мной было речено, что человек - это целый и свой Мир, в котором есть всё - все соотношения мира, своя печь - это желудок, свои реки, свой центр управления Мира человека - это мозг... Есть так же соотношения понятий "земля" и "небо", это язык и нёбо во рту человека. Язык есть соотношение к земле, как понимание иногда грязи речения с нашего языка, от которой иногда даже хочется отмываться, и чистых и благодатных речений, как и понимание земли - матушки, которая даёт всем жизнь своей силой, и растениям - цветам и плодам, и животным, в число которых входит и человек, как понятия "Сильна наша Земля - матушка". Так же и с пониманием "Небо" - Восприятие Чувств Божьего Дара Небесного. Во рту человека есть "Нёбо", понимание соотношения неба - Божьего Мира, такого же нежного и ранимого, но играющего свою роль в мире. нёбо - Восприятие человеком через Свои Чувства Божьей сути мирапониманием знания Небесного. И наше нёбо во рту такое же нежное и ранимое, что мы сперва, если принимаемая пища горячая, обжигаем своё нёбо, а потом уже язык.

щека - (щ)- мои ощущения (е)- чувством (к)- ощущения (а)- Мира.

щёки - (щ)- мои ощущения (ё)- моих чувств (к)- в ощущение (и)- живое.

   На Руси давно уже заметили, что щёки человека есть барометр настроения, здоровья и нравственности человека. Что говорят нам русские пословицы "Здоров,ч то кровь с молоком на щеках играет", "Краснеет, аки девица", "Не лги часто, а то щёки выдадут тебя". И слово "щека" и "щёки" смыслами своих букв показывают это утверждение для человека, щека - Мои (человека) Ощущения живым Чувством В Ощущениях своего состояния покажу Миру. Слово "щёки" - Мои (человека) Ощущения Моих Чувств внутреннего состояния мира Ощущением показываю Живым.

ланита - (л)- жизнь (а)- мироощущением (н)- принимаю (и)- живой (т)- благодатью (а)- Мира.

ланиты - (л)- жизнь (а)- мироощущением (н)- принимаю (и)- живой (т)- благодатью (ы)- осознанием сознания.

   Ланиты - это старорусское наименование щёк на лице человека. Но и слово "ланиты" так же выражает смысловое знание о щеках человека "Заалели ланиты красной девицы"... И смыслы букв слова "ланиты" нам говорят об этом, ланиты - Жизнь человека Мироощущением внутреннего состояния организма Принимаю Благодатью состояния здоровья Осознанием Сознания человеку.

шея - (ш)- дух тела (е)- чувством (я)- Мне.

   Человек знает, что шея в строении тела человека имеет важное место, так как является место утверждения и соединения головы человека с телом (общим организмом тела) человека. Что и отражают смыслы букв слова - наименования "шея" - Дух тела человека Чувством соединения Мне - моему сознанию с телом.

плечо - (п)- закон (л)- жизни (е)- чувством (ч)- сущего (о)- Небесное.

плечи - (п)- закон (л)- жизни (е)- чувством (ч)- сущего (и)- живое.

   Плечи человека (и человек это понимает) есть некая позиция рычага для рук по отношению к телу человека, что и показывают смыслы букв слова - наименования "плечо" и "плечи", плечо - Закон Жизни человеку Чувством Сущего равновесия Небесными чувствами мироманипулирования и мироутверждения. Плечи - Закон Жизни человеку Чувством Сущего понимания есть Живое удовольствие. И человек, если руки и плечи тренированные, с удовольствием работает или делает в своей жизни другие действия.

грудь - (г)- пространство (р)- Света (у)- духовности (д)- фиксацией (ь)- утверждение.

   Грудь для человека прежде всего есть панцирь, который сохраняет в неприкосновенности сердце и лёгкие человека (понимание биологии тела человека). Но смыслы букв слова "грудь" говорят нам, что смысловое знание наименования этой части тела человека несколько больше, а именно "грудь" - Пространство Света у человека как вместилище Духовности жизни Фиксацией Утверждается. И лучше об этом месте на теле человека смысловым знанием не скажешь, так как сердце человека и есть начало жизни человека, как духовной личности и как физической жизни для тела человека.

сосок - (с)- сладость (о)- небесная (с)- сладостью (о)- небесного (к)- ощущения.

   Смысловое знание букв слова - наименования этого места на теле человека интересно, "сосок" - Сладость Небесная для роста человека Сладостью Небесного Ощущения мира. Хотя в принципе слово "сосок" больше относится к женскому организму, так как проносит смысловое знание для кормящего соска, который отдаёт младенцу женское молоко - самый питательный и полезный в гранях здоровья продукт.

рука - (р)- равность (у)- духовная (к)- ощущением (а)- мира.

руки - (р)- равность (у)- духовности (к)- ощущение (и)- живое.

   Человек своими руками производит много осмысленных дейстий, работает, сознательно пишет или играет, обиходит своё тело (кормит, одевает - раздевает, моет и чистит...), и всё это человек делает для себя своими руками. Что в принципе и показывает смысловое знание букв слова - наименования этой части тела, как понимание для человека. Рука - Равность понимания манипулирования действием осознания человеку Духовного Ощущения понимания Мира. Руки - Равность понимания действия человеку осознанием Духовности Ощущения мироутверждение Живое. Но в этом смысловом знании есть и скрытое знание о возможностях рук человека. Вы наверное слышали, уважаемый читатель, что иной человек может лечить другого человека обыкновенным наложением своих рук на больное место, это и есть скрытый смысл слова "рука" - Равность Духовная осознания энергоманипулирования Ощущением своего и чужого Мира. То есть человеческая рука кроме всех других возможностей есть ещё и энергопроводник - проводитель. То есть если человек научится проводить через свои руки свою энергию, то вполне может влиянием своей энергии влиять на здоровье другого человека (как пример, Джуна Давиташвили лечила других людей наложением своих рук).

ладонь - (л)- жизнь (а)- мира (д)- фиксацией (о)- небесной (н)- принимаю (ь)- утверждением.

ладошка - (л)- жизнь (а)- мира (д)- фиксацией (о)- небесной (ш)- духу тела (к)- ощущением (а)- мира.

   Ладонью человек тоже делает много осмысленных дел и действий, но всё таки смысловое знание букв слова "ладонь" говорит несколько о другом, ладонь - Жизнь Мира (человека) Фиксацией Небесной прописана информацией Для Принятия человеком Утверждением понимания. И странность позиции понимания, наверное каждому человеку известна такая наука "Хиромантия" - чтение информации по линиям на ладони человека. Странность в том, что на ладонях человека действительно записана информация о судьбе и жизни человека, вот только считать достаточно точно на современном уровне человеку эту информацию не под силу. Но есть ещё одна странность понимания, у человека две ладони, и что - на обоих ладонях записана одна и та же информация о жизни человека... Нет, как выразилась моя Душа, на правой ладони у человека пишется информация живой (сейчас идущей) жизни которая может меняться в зависимости от тех или иных решений человека, а на левой ладони записана судьба жизни человека, которую Бог даёт человеку при ещё только рождении человека (то есть какая бы у человека судьба была, если бы человек полностью пошёл по предназначенному Богом пути для этого человека). Вот такие маленькие странности несёт слово наименование "ладонь".

палец - (п)- закон (а)- мировосприятия (л)- жизни (е)- чувством (ц)- начала.

пальчик - (п)- закон (а)- мировосприятия (л)- жизни (ь)- утверждением (ч)- сущего (и)- живого (к)- ощущения.

   Как слова и "рука" и "ладонь", слово  - наименование "палец" так же своим смысловым знанием показывает два прочтения этого смыслового внутреннего знания слова "палец". Первое прочтение, палец - Закон  восприятия человеку Мировосприятием и мироопределением Жизни миру (человеку) Чувством Начала миропонимания, что говорит что человек прикосновением и ощупыванием познаёт и осознаёт окружающий мир и помогает себе действиями своих пальцев. Второе прочтение, палец - Закон для человека Мировосприятием энергии как основы Жизни Чувством Начала жизни и мира. То есть, уважаемый читатель, палец, как продолжение энерговода руки, так же является энергопроводником, вот только если рука проводит весь спектр энергий, то каждый палец проводит свою конкретную энергию. Конечно это знание о руке - ладони - пальце, как энерговодах, возможно для вас, уважаемый читатель, новое и не столь понимаемое, но поверьте, всё это так. И ещё хотел бы, уважаемый читатель, показать вам, как пальцы и ладонь влияют на понимание судьбы человека. вот пальцы человека всегда разные (разной длины), это понимание разности пальцев вполне можно соотнести с пониманием, что Бог для каждого человека прописывает разные варианты судьбы, от идеально хорошей и до дурной, но если человек сожмёт свои пальцы в кулак, что есть понимание, что человек осознав такое положение именно берёт строительство своей судьбы в свои руки.

ноготь - (н)- восприятие (о)- небесного (г)- пространства (о)- небесной (т)- благодатью (ь)- утверждение.

   Ноготь - Восприятие Небесной жизни Пространством духовной жизни пониманием Небесного знания как Благодатью знания о человеке в Утверждение жизни человека. Как бы странно моё утверждение не прозвучит, но ноготь человека, как и зрачок - радужка, тоже несёт знание о состоянии внутренней жизни организма тела человека, и когда то это знание существовало в культуре человека, и когда то врачи ставили диагнозы просто осматривая ногти на руках человека.

живот - (ж)- огонь (и)- живое (в)- звучание (о)- небесной (т)- благодатью.

   На Руси живот человека всегда ассоциировался с жизнью для человека. В старину на Руси разбойник и спрашивал жертву: "Кошель или живот..." - не жизнь, а живот, как соотношение жизни тела человека, так как знание, что любая рана в мускулы на то время можно было вылечить, а ранение живота неминуемо вело к смерти человека. И смыслы букв слова - наименования "живот" говорит об этом, как утверждение точного знания, живот - Огонь жизни есть Живое Звучание для человека благодатью.

пупок - (п)- закон (у)- духовности (п)- законом (о)- небесного (к)- ощущения.

   Пупок - это центр живота человека, то есть понимание центра жизни (живота) на теле человека. Что и показывает смысловое знание слова "пупок" - Закон для Духовности (для человека) Законом человеку Небесным Ощущением чувствования жизни. И человек знает, что пупок есть место, через которое тело младенца было связано пуповиной с телом матери. Так вот, уважаемый читатель, само слово "пуповина" несёт такое смысловое знание, пуповина - (з)- закон (у)- духовности (з)- законом (о)- небесного (в)- звучания (и)- живым (н)- восприятием (а)- мироутверждения. И попробуем понимаемо прочитать, пуповина - Закон для Духовности (для младенца) Законом знанием Небесного Звучания младенцу как Живое Восприятие Мира Миропониманием Мироутверждения.

талия - (т)- благодать (а)- мироутверждения (л)- жизни (и)- живое (я)- Моё.

   Талия отражает благополучие жизни человека, если у человека нормальная талия, то и работа организма тела человека имеет нормальное и благополучное функционирование. Любое отклонение в большую или меньшую сторону есть тревожный сигнал для человека о своём здоровье (если талия маленькая, значит живот прирос к позвоночнику (анорексия), если талии совсем нет, то человека настигло ожирение). Что и говорит слово - наименование "талия" своим смысловым знание букв слова, талия - Благодать для человека Мироутверждения благополучия Жизни в ощущениях человека Живое Моё. Но талия человека несёт ещё одно знание о теле человека, когда человек имеет нормальную или чуть большую талию, значит человек питается именно нормально, то есть потребляет пищи и энергии в пище ровно столько, сколько и потребно для нормальной работы организма и для внешнего действия человека. Но человек толстый (страдающий ожирением) поглощая свой дневной рацион пищи кормит себя и того парня. То есть такой человек старается получить себе пищи и энергии для жизни, а берёт (потребляет) пищи нужной  не только для обшей жизни, но и кормит второго человека (лишний вес своего ожирения). А это для человека не допустимо и сильно обременительно (разорительно) для здоровья человека.

пах - (п)- закон (а)- Мироутверждения (х)- духу.

   Слово - наименование "пах" несёт знание мироутверждения тела человека, пах - Закон человеку  Мироутверждения тела человека Духом жизни. То есть "пах" есть закон мироутверждения для человека, как Духа (что по сути и есть истина знания, человек, как личность, есть энергетически - духовное  создание), что человек и делает, ведя половую жизнь и для этого обнажая свой пах.

   Я прошу прощения у Вас, уважаемый читатель, так как сейчас буду раскрывать смыслы слов, которые человек использует для ругательств и оскорблений (то есть для мата), но всё же эти слова есть наименования частей тела человека, и было бы не честно, если бы отбросил эти слово от вашего понимания.

член - (ч)- сущее (л)- жизни (е)- чувство (н)- отдаю.

   Эти органы и места на теле человека, как слова, на Руси в народе в последние несколько веков ассоциируются с непристойностью и грязью в человеческих отношениях. Но всё так4и, уважаемый читатель, это есть наименование мест на теле человека, а раз есть стойкое наименование, то как слово это наименование тоже имеет смысловое знание сложения букв слова. Вот мы и попробуем понять это вложенное смысловое знание наименований этих мест на теле человека. И так "член" - Сущее земное как ощущение своей Жизни чувством удовольствия как Чувство желания Отдаю. И это правда, половой орган мужчины может работать тогда, когда мужчина имеет (испытывает) желание к женщине, так Богом утверждается мужское к женщине желание.

*** - (х)- дух (у)- духовностью (й)- Живого.

   Слово "***" имеет соотношение - соответствие слову "член", но несёт несколько другое смысловое знание - утверждение, *** - Дух мой духовностью семени от меня Живого человека (мужчины). Человек (мужчина и женщина), всё понимают, что мужчина физически становится мужчиной тогда, когда половой орган (в данном случае "***") начинает функционировать в полную силу и нормальной работой отвечает на желание мужчины к женщине.

лоно - (л)- жизнь (о)- небесная (н)- принятием (о)- небесного.

   Женское лоно (как и ****а) всегда понималось человеком как место зарождения будующей жизни. Что в принципе и отражают смыслы букв слова "лоно" - Жизнь человеку Небесным воплощением Принятия мужского семени утверждением фиксации Небесного удовольствия.

****а - (п)- закон (и)- живой (з)- энергией (д)- в фиксации (а)- Мира.

   Странное понимание - слово "****а" в понимании мата, как грани человеческого общения, имеет стойкое понимание оскорбления, и в принципе  (наверное) давно бы должно сознательно быть исключено из словесного оборота при общении людей, но... значит что то в этом слове - наименовании есть, если это слово не уходит из словесного оборота. И так слово "****а" - Закон человеку (женщине) мироутверждением Живой Энергии семени мужчины Фиксацией новой жизни в этом Мире.

таз - (т)- благодать (а)- Мира (з)- энергией.

   Таз по факту своего места утверждения на теле человека есть конструкция утверждения всего тела человека на ногах. Что и показываю смыслы букв слова - наименивания "таз" - Благодать Мира (человека) мироутверждения Энергией понимания для человека. И это правильно, ведь если человек не научится стоять на ногах и ходить (понимание сознательного переноса в тазобедренной конструкции веса тела с упором на ноги), человек так и остаётся ползающим существом отсутствием понимания удовольствия хобить и двигаться на ногах.

попа - (п)- закон (о)- небесный (п)- законом (а)- миру.

   Вот тоже интересное слово - наименование определённого места на теле человека - "попа", которое ещё называют седалищем, так как человек в основном сидит на этом месте. Но смысловое знание говорит о несколько другом понимании этого слова. Попа - Закон человеку о Небесной равности законом понимания для человека, как Мира. То есть человек кроме понимания удовольствия присесть на это место понимает попу ещё и как мести наказания (как Райкин говорил в одном фильме: "Вспомни детство...").

нога - (н)- принимаю (о)- небесное (г)- движение (а)- Мира.

ноги - (н)- принявшие - привносящие (о)- небесное (г)- движение (и)- живое.

   Ноги тела человека понимаются человеком как орган - инструмент движения - передвижения и хождения для тела человека, что и говорит своим смысловым знанием слово "нога" - Принимаю как орган тела Небесное Движение для человека, как отдельного Мира мироутверждением. Но слово "ноги" уже имеет несколько другой смысл утверждения, так как у тела человека ног двое, ноги - Принявшие - Привносящие телу человека Небесное Движение пониманием Живого движения всего тела человека.

бедро - (б)- суть (е)- чувств (д)- фиксацией (р)- равности (о)- небесное.

   Слово наименование "бедро" своим смысловым знанием утверждает следующее понимание о себе, как части тела человека, бедро - Суть Чувств для понимания человека в Фиксации  для тела человека Равности Небесного состояния. То есть бедро тела человека, как мускулистая конструкция именно обеспечивает равность и ровность устойчивости тела человека относительно ног и стоп ног человека, как равности стояния и состояния тела человека относительно земли, по которой человек ходит и на которой стоит.

колено - (к)- ощущение (о)- небесное (л)- жизни (е)- чувством (н)- воспринимаю (о)- небесное.

   Слово "колено" несколько выбивается из ряда этих простых слов названий частей тела человека, но это понимание только на первый взгляд, о чём говорят смыслы букв слова  - наименования "колено" - Ощущение Небесное ровности движения Жизни тела Чувством нормы движения Восприятием Небесного чувства равности состояния.

икра - (и)- живое (к)- ощущение (р)- ровности (а)- мира.

   Наименование части ноги "икра" есть часть силовой конструкции ноги тела человека, что и утверждают смыслы букв слова "икра" - Живое ощущение чувств тела человека Ровностью  чувствования своего стояния в Мире.

стопа - (с)- сладость (т)- благодати (о)- небесное (п)- законом (а)- миру.

   И смыслы букв слова - наименования этой части тела человека, как "стопа", говорят об утверждении всего тела человека на стопах ног человека. Стопа - Сладость мироутверждения тела человека Благодатью  понимания есть Небесное знание Законом этому Миру (человеку).

   Уважаемый читатель, я прошу у вас прощения за возможно долгое и нудное перечисление наименований частей тела человека и нудное раскрытие смыслов этих слов - наименований, но на это есть веская причина. Мне хотелось вам показать, что все эти наименования частей тела человека есть русские слова, поддающиеся смысловому раскрытию и прочтению через знание Буковицы. И что в предложенном порядке наименований нет каких то исключений в виде не понимаемых слов (а значит иностранных слов), и что все эти наименования частей тела человека, как слова и буквы слов, именно точно несут - отражают смысловым знанием необходимость места на теле и необходимость работы - движения органа или части тела человека. И это - такое понимание я хочу подтвердить смысловым раскрытием букв слова "сердце", так как само слово "сердце" в наименованиях уже органов тела человека выглядит (по крайней мере читается не удобоваримо) несколько не таким русским словом. Но давайте сперва прочтём смыслы букв слова "сердце", а потом сделаем вывод.

сердце - (с)- сладость и соль (е)- чувств (р)- Света (д)- фиксацией (ч)- начала (е)- чувствования.

   А теперь давайте, уважаемый читатель, попробуем сложить озвученное смысловое знание слова "сердце" в понимаемое прочтение. И так сердце - Сладость и Соль Чувств для человека Светом жизни Фиксацией Начала понимания этого мира Чувствованием человека. То есть сердце для человека и есть начало жизни и как факта физической жизни, и как факта соединения физического тела человека с духовно - энергетической Личностью Души человека - Светлой Личностью 7 порядка, живущей в Божьем Мире.

   Вот, уважаемый читатель, я постарался приоткрыть вам смысловое знание через знание Буковицы, вложение в слова - наименования частей тела человека. Со своей стороны я постарался это сделать, а вам читать и сравнивая функции частей тела человека и раскрытое смысловое знание об этих частях тела человека, выносить своё мнение, соотносится ли знание Буковицы с вот таким прочтением внутреннего знания слова - наименования, как истинности знания, или же у автора, предложившего вам этот материал, просто буйная фантазия.

   С уважением к Вам, уважаемый Читатель, Боков Анатол


Рецензии
Браво. А вы можете расшифровать послание Азбуки? Аз, Буки, Веди...

Я Буквы веду...Глаголю что-то там получается. Все не могу найти в сети, хочу понять суть этого послания.

И если можно, По Буквам ваши видения?

Или же у вас есть уже ответы на это и есть ссылка на это тут?

Павел Лето   15.01.2016 13:46     Заявить о нарушении
Уважаемый Павел, просто прочитайте ознакомительную статью "Знаете ли вы свой родной русский язык", там есть расшифровка русского современного алфавита с моего понимания Знания о русской букве - Буковицы. И желательно прочитать знание о самом простроении - понимании значения "Язык общения"...
С уважением...

Анатолий Боков 2   15.01.2016 17:14   Заявить о нарушении
Извиняюсь. Павел, подумал, вдруг будет полезно http://www.proza.ru/2016/01/18/2072
С теплом,

Александр Ведовский   25.01.2016 18:36   Заявить о нарушении