Рецензия Wolfheart - Shadow Wold 2015

      На 150-ой Авеню в Нью-Йорке живёт такой лейбл: Spinefarm records. Именно он выпустил прекрасный новый альбом группы Wolfheart – «Shadow Wold» . Это второй по счёту полноформатник финских мелодик дэтсеров.
      Альбом, что уже характерно для группы, меланхоличен. Именно эту меланхолию в песнях создают яркие, выразительные соло и приятный интересный вокал. Звук  прописан на высшем уровне, хладнокровные финны, как говорится, постарались что надо. Когда звучат «жирные» гитары, тарелки и прочие барабаны не создают кашу. Соло прекрасно вписываются в каждую композицию: две гитары абсолютно не мешают друг другу, не «смазываются». Бас, на котором играет вокалист, тоже прописан чётко, без лени. А за вокал – отдельное спасибо. Внятный гроулинг, который может быть и в агрессивной, и в эмоционально-грустной ипостасях.
      В первой же песне «Aeon Of Cold» в начале звучит живописное пианино, которое небезболезненно прерывается самым, что не на есть MDM. Пятиминутное чисто осеннее настроение заканчивается тем же самым фортепиано. Приём не новый, но в исполнении Wolfheart - замечателен. Тема «Zero Gravity» ни на минуту не отстаёт от ушей. Завораживающими припевами, чёткими гитарными рифами буквально заставляет вслушиваться в каждую ноту. Томас, Мика, Лаури и Джонас не просто записали несколько песен, - а создали ещё один прекрасный альбом MDM’а.
      8 песен. 46 минут удовольствия. Рекомендовано Валерием Desperado.      












20 ноября 2015


Рецензии