Суметь задвинуть Троянского коня
А он прислал такую музыкальную запись... в тему... день ходила сама не своя.
Было хоть все бросай и пешком к нему иди. Отдай за один взгляд всю оставшуюся жизнь.
Есть песни - за три минуты может всколыхнуть все то, о чем пытаешься забыть месяцами.
Испытанный и безотказный прием... берутся в плен до зубов вооруженные крепости...
И вы, маэстро, в этом деле непревзойденный озорник.
Для вас, как для хорошего психолога, все повернуть по-своему проще простого.
Главное - найти слабинку, ахиллесову пяту, кнопочку, которая откроет все двери.
Суметь задвинуть Троянского коня.
И эта, по святому наитию выхваченная, мелодия, она сожжет все мосты к отступлению.
Скрошится в крошку впечатленная душа, станут полем алых маков прошлые переживания,
и ваше мудрое пылающее сердце предстанет еще более волшебным,чем вчера...
Единственным, до боли дорогим на тысячи жизней вперед...
Но, боже мой, зачем вы это делаете?
Ведь вы же знаете меня, мою реакцию. Вам так легко свести меня с ума.
Своенравный, безумно-загадочный, Вы, как ребенок, играете со спичками, а за пожар потом в ответе я.
Сейчас вы губите момент, когда рождается воздержанность. Момент, когда мне не страшно остаться одной.
И если, действительно, хотите спокойных и бесстрастных отношений, ищите другого партнера.
А я вам ничего обещать не могу - мой ресторан готовит только острые блюда,
в моем меню - сплошной горящий ром!
Идут колдовские печальные волны, мудрые загадочные времена, странная галлюцинаторная жизнь,
вся из внутренних сердечных импульсов, из болючих толчков самого непредсказуемого диапазона.
Где-то рядом рефлексирует тонкий мир - оттуда обдает жаром и холодом.
Там принимаются решения о наших поворотных перекрестках.
Ставятся точки и многоточия...
Вы бесконечно мне близки необъяснимыми порывами души, удивительным родством сердечных вспышек.
Здесь что-то ярче страсти, сильнее магнита, глубже всех возможных переживаний.
Пришпокнуто, кажется, раз и навсегда. От чего немножечко страшно и не очень комфортабельно, непривычно.
Точно так, как вы писали когда-то - как будто мы срослись в позвоночнике и с этим теперь надо жить.
До конца нести в душе сжигающую радугу.
Как воздух необходимую, родную...
Как странно я живу. Не живу - лечу через острые волны мощной неведомой энергии, которая то обжигает, то вводит в запредельный ступор-транс, то переполняет благостью, божественным покоем. Всё осязаемое, материальное, объемное - всё мимо-мимо, попутно, случайно, второстепенно и где-то внизу.
Летит душа над землей в потоке этой энергии сама не своя, переливается на все лады, роняет перышки...
И смотрит на себя со стороны - что же за сила со мной так играет, откуда я сама и куда?
Всё-всё не как у людей, мелькаю среди них притворщицей.
И постоянно, постоянно кажется, что на Земле я в командировке.
Но если то, что вы мне напели, правда - послушайте! Увезите меня в какое-нибудь потаенное место,
где я буду только вашей принадлежностью. Пусть меня похитят ваши люди.
Откажусь от любых притязаний, визуального общения не стану искать.
Будут только ваши решения...
Пусть я буду вашей тайной, о которой никто никогда не узнает, добровольной пленницей,
самодельной гейшей, счастливой ручной канарейкой, которая будет петь только для вас.
Пусть я не буду видеть вас, но буду где-то рядом - в золотой тишине безмятежности укутывая ваш мир в шелестящие туманные плащи моих песен, в пьянящий дурман моих фантазий и грёз. Когда вы захотите сказки, музыки и красок. Я буду у вас под рукой, а вы будете моим вдохновением, светом моим и радостью, единственным ценителем и слушателем.
И ничего не нужно, только знать, что моя клетка вам не безразлична, а мои песни - ваше наслаждение.
В царстве магической душистой тишины, в волнах прозрачной сказочной энергии,
с бережным чувством бесценной принадлежности вашему прекрасному божественному сердцу.
Моему любимому, неземному, волшебному...
И собственное сердце представляется при этом цветком розового пиона,
у которого один за одним раскрываются свежие лепестки, для самой удивительные и незнакомые...
Вижу себя в полупустом задрапированном и затененном зале,
в легкой тунике почему-то темно-зеленого цвета, в огромном кресле у окна.
За окном только небо... и темнеет... и первые звезды... и бархатная тьма осторожными взмахами в комнату.
И где-то по соседству в холле шаги, и свечка в уютном подсвечнике вплывает в открытую дверь,
и в неверных бликах свечи эти глаза... вопросительные, властные...с ума можно сойти...
"Мне суждено в ее далекой спальне, где спит она и дышит горячо,
Склонясь над ней влюбленно и печально, вонзить свой перстень в белое плечо!"
Свидетельство о публикации №215112201910