Притча о любви Цветка и Ветра

"Ветер встретил прекрасный Цветок и влюбился в него.
Пока он нежно ласкал Цветок, тот отвечал ему еще большей любовью, выраженной в цвете и аромате.
Но Ветру показалось мало этого, и он решил: "Если я дам Цветку всю свою мощь и силу, то тот одарит меня чем-то еще большим". И он дохнул на Цветок мощным дыханием своей любви.

Но Цветок не вынес бурной страсти и сломался.
Ветер попытался поднять его и оживить, но не смог.
Тогда он утих и задышал на Цветок нежным дыханием любви, но тот увядал на глазах.
Закричал тогда Ветер: - Я отдал тебе всю мощь своей любви, а ты сломался!
Видно, не было в тебе силы любви ко мне, а значит, ты не любил!

Но Цветок ничего не ответил. Он умер
.
Тот, кто любит, должен помнить, что не силой и страстью измеряют Любовь, а нежностью и трепетным отношением. Лучше десять раз сдержаться, чем один раз сломать."

Я помнила эту притчу все эти годы.
Помню дату, когда впервые ее услышала.
Это было 7 апреля .... года, почти в полночь.
Помню комнату, где тогда находилась, помню, в чем я была одета,
что стояло стояло передо мной на столе, какая музыка звучала в отдалении.
Звучала в действительности или только в моем воображении?
Это была The Phantom of The Opera http://youtu.be/RiYRASDlq-0.

Еще бы!   Какие другие неземные штормовые аккорды могли бы тогда совпасть более точно с тем, что со мной творилось - сметало с земли, взрывало и переворачивало весь мир, жгло потрясенное сердце так, что не помнила - кто я, зачем я, где нахожусь и что происходит?

Это был звездный шквал, буря раскаленных звездных осколков, через которую несла неведомая сила.
Вторжение Высшей Воли, огня, ошеломления, боли, радости, неких потусторонних электрических сил, магнитных полей, в которых меня в те дни трепало, как иголку.

Я и была тем самым Ветром, не знающим никакой меры!
Не сумевшим сдержать невесть откуда взявшийся обжигающий шторм, что люди называют любовью.
И весь обрушившийся на меня багаж фантастических сенсаций шквалом пошел на другую сторону океана - в лихорадочных зарницах безудержных признаний, определений, объяснений, откровений.. .у ж а с ...

Была весна. Единственная, колдовская, праздничная.
Весь мой мир цвёл на вулкане взбунтовавшейся души.
Все стрелки которой смотрели тогда на восток.
И в какое-то время оттуда раздался задумчивый голос.

ОН мне ответил.
И это была Притча о любви Цветка и Ветра...
Это было 7 апреля. Кинжальная боль, перехват дыхания, конец всех концов.
Я его сломала? Мой Цветок умер! Как я сама смогла остаться живой?

Но боже мой!. Сейчас полжизни можно было бы отдать, чтоб снова ощутить силу тех переживаний!
Помню каждую мелочь, каждый вздрог того вечера, каждый стон, уплывание земли из-под ног...
Ярче и острее, и дороже нет в коллекции пожизненных сокровищ.

А далекий задумчивый голос не умолкал.
И притча о Ветре и Цветке вплелась в безмолвный диалог морей и океана и растворила дрожь,
и перекрасила полотна на обновленных небесах в благословенном, блаженном счастье благодатной весны.
Мой Цветок тогда не сломался.


Рецензии