Словарь Богословского Характера. спасибо

Спасибо
 
      Казалось бы, а здесь о чем можно говорить? Да нет, не так всё оказывается просто. Мы привыкли воспринимать это слово, как простое благодарение, более ничего не значащее. На самом деле это сокращение, от спаси Бог. То есть это не просто благодарение, это молитва. Молитва за другого человека. А молитва это самое сильное оружие, если так можно выразится.
      В людской среде, даже поговорка завелась, спасибо в карман не положишь. А вот таки и нет. Положишь, причём на личный небесный счёт, так сказать. И это намного больше нежели денежная или какая другая оплата. Я не говорю, что от оплаты нужно отказываться, не в коем разе, трудящийся достоин пропитания, как сказано в писании. Нет речь не об этом, просто цените это самое спасибо, зарабатывайте его и чаще говорите другим.
       Один мой знакомый так и делает, ежели кому в чём помог, тут же ждёт своё спасибо. А ежели ему этого не говорят, он тут же возмущается.
- а спасибо моё где?
И услышав в ответ сокровенное спасибо
-о, вот эт дело.      
И хитро при этом улыбается
        Кстати только в русском языке есть такая штука, когда благодарение ещё является и молитвой за человека.



(май 2015)


Рецензии
Многие знали о том что значит слово "спасибо", но почему-то ни один не отметил, что "только в русском языке есть такая штука, когда благодарение ещё является и молитвой за человека". Очень рад, что Вы это сделали. Спасибо.

С уважением,

Владислав Плеханов   01.12.2015 22:51     Заявить о нарушении