Сталкер. Голос детства. Глава 2

Глава 2.
Очухался я в старой кирпичной постройке,вокруг валялись желтые,рваные  матрацы,старая одежда,стояла невыносимая вонь. Мой рюкзак лежал рядом со стенкой,я хотел было потянуться за ним,но почувствовал сильную боль в голове и нещадную слабость. Положил голову на мокрый земляной пол,если это вообще можно было назвать полом. Где я и,что со мной я не представлял,и было похоже,что меня просто обокрали,выкинув меня непонятно где за городом и уехали пропивать мои две штуки баксов! Чувствовал я себя погано,голова кружилась и тошнило. Вот так лёжа на мокрой земле я опять отключился.
        Когда я по настоящему пришел в себя,солнце,теплыми лучами обнимало мое лицо и мои кисти. Я встал. Уже бодро,смело. Открыв свой рюкзак,увидел,что там ничего не тронуто. Когда я выглянул в окно,кирпичной постройки,увидел людей,которые были одеты в одинаковые,но необычные костюмы химической. защиты,поверх которых были кинуты бронежилеты 6Б5. В руках у них были автоматы АК-74. Некоторые люди носили противогазы на плече,почти все эти ребята имели,что то на подобии пейджеров,не могу точно сказать что это..
Я отправился в сторону большого деревянного амбара, в надежде узнать любую информацию про это место.  После того как я вышел из своего «укрытия»,раздался свист,напоминающий урок физкультуры в детстве,и лязг затвора.
— Стой,бродяга! Прокричал низкий голос,похожий на бас старого матроса,прослужившего на судне пол жизни и, курившего махорку как пират в среднее века. Я остановился,с боку ко мне подошел какой то мужчина лет пятидесяти в болотном камуфляже,по кол-ву звезд я понял,что имею дело с полканом,который странно был одет не подобающе полковнику. Я выпрямился,отдал честь. Холодная металическая трубка толкнула меня в спину,чуть ниже лопаток. За мной! Сказал полковник,повернувшись лицом к амбару. Я шел,осматриваясь вокруг. На меня смотрели серые лица,напоминавшие лица рабочих,которые работают в самых душных и вредных цехах,это лица лишенные радости,но в тоже время имевшие своеобразные искорки в глазах и азарт. Все они выражали какую то ненависть ко мне,скорее даже жалость. Так я брел под дулом чего то металического и думал: «Неужели вот это всё, стоит две тысячи?»
Я даже не знал,убьют меня или будут пытать,может я буду работать на кого то. Ничего этого я не знал. Я знал,что меня ведут с мешком одежды непонятно куда,не понятно зачем..
          Мое имя Василий,гаркнул полковник,когда мы сели за деревянный стол в амбаре,пропитанном папиросным дымом.
—Валентин,неуверенно пробормотал я.
Вот так мы и познакомились,в последствии я узнал,что у Василия была кличка «Баллон».(Однажды он тащил из Зоны целый баллон с пропаном,когда на него напали собаки,отстреливался из пистолета,спрятавшийся за такое своеобразное укрытие.)
Не по статусу, но полкан,не расстраивался.

*   *    *

Шел первый год моего прибытия в Зоне. Я сталкер Валя. Солдат группировки «Шторм». Наша «банда» занимается ловлей всяких тварей в зоне и доставкой их ученым. Ну ладно,что то я перескочил и не рассказал,что  со мной случилось тем днем.. После знакомства с нашим начальником(Баллоном),меня отправили в свою комнату,которую я делил,и делю с двумя отмороженными парнями.
Моих соседей зовут «Запал» и «Грыжа». Ты наверное хочешь спросить,почему я не называю их имён? Тут нет имен! Зона здесь дает клички.  Кому то хорошие,кому то смешные,кто как отличится. Митька «Грыжа»,потому что тащил на горбу хабар,а набрал от жадности столько,что надорвался,и лежал в госпитале целый месяц. А почему «Запал»  я и сам не знаю,да и толком не говорит никто,знаю то,что поджог Данила какую то бочку и все.. Парни они были хорошие,для меня новичка,были опорой.
Кстати,те пейджеры,которые я видел в первый день,это КПК. КПК-«Карманный Персональный Компьютер», он же PDA, который носит каждый сталкер в Зоне за исключением зомбированных. В КПК кроме рации имеются интерактивная карта Зоны, датчик движения, счетчик Гейгера, диктофон, часы, будильник и многое другое. Также КПК фиксирует смерть сталкеров и посылает некрологи в сталкерскую сеть. КПК может фиксировать количество сталкеров в радиусе до пятидесяти метров. Такую необычную штуку нам подогнали ученые. Есть она у всех. Просто у кого то навороченный,а у кого то древний, но принцип один.
           Сначала,я думал,что сойду с ума,когда мы с проводником,ходили по Зоне( ну как по Зоне,вышли на один километр за пределы базы). Тогда мне дали ПМ и два магазина патронов. Я первый раз в жизни видел как псы жрут человеческое мясо. Мы собирали специальные фишки,жетоны,на большом радиусе,это были мои тренировки. Сначала с проводником,после без него. Я научился убивать. Пока животных,но вряд ли это можно назвать животными. Безмозглые твари,которые только и жаждали человечины.  После второго дня тренировок я не выдержал,мне дали ровно пять дней на отдых. Первые два дня я лежал практически не разговаривая ни с кем. Это было шоком для меня. Вот тогда то и пришли на помощь мои соседи. Они разлили по стаканам водку,после чего начался конкретный психологический тренинг.
Я встал на ноги через десять дней,вместо положенных пяти. И задолжал начальнику небольшую сумму денег за бездействие.
Все начиналось сначала,я убивал псевдопсов собирая фишки,тем самым хоть чуть чуть подготавливал себя к реальной Зоне. Я очень быстро учился. Не отлынивал от общих построений и собраний,предлагал свои идею и высказывал свое мнение. Я был самым новеньким из группы,поэтому ко мне никто не относился всерьез. И вот однажды на вечернем собрании,когда все сталкеры «выводили радиацию из организма» забежал дежурный и крикнул: Седого труп тащат! Ребята резко зашевелились и начали выходить на улицу.
Фонари освещали двор желтым светом,мы не скрывались не от кого,да и вообще старались держать нейтралитет практически со всеми группировками,кроме военных,чья задача была ликвидировать все живое в зоне. Седого несли здоровые ребята из нашей группировки,он не имел правой руки,а комбинезон его был разорван как обертка от шоколада,жадным толстым мальчиком. Я невольно отвел взгляд,который упал на ребят,которые волочились сзади,это были напарники Седого,они то и притащили его на базу. Эта троица уходила сегодня утром на «восточную низину»,в поисках чего то интересного. «Восточная низина» была в километрах девяти от нас,но выстрелов мы не слышали,хотя вокруг поле с кустарником,и проселочная дорога. Стано,подумал я про себя. Как после оказалось,у всех троих были утеряны КПК. Два других бойца говорят,что видели мерцание рядом с остановкой,открыли огонь,но потом ничего не помнят. Очнулись тогда, когда стемнело.Схватили вдвоем Седого и понесли на базу,пока не наступила кромешная темнота и их всех не сожрали.
Я знал,Баллон этого так просто не оставит и, через час,после быстрых
похорон Седого,начал собираться спец.отряд по приказу полковника. 
-Группа должна состоять из 6 человек,орал Полкан!
Добровольцев объявилось три человека,тогда я подошел к Баллону и сказал: Я хочу поучаствовать в этой операции,и мои товарищи! Мы готовы!
—Ты молодой еще,набирайся опыта,ответил он и похлопал меня по плечу.
—А эти два парня пусть собираются,отряд выдвигается в шесть часов утра,гаркнул полкан,запихав в рот папиросу. Я не мог сказать ни слова,комок обиды не давал мне вздохнуть. Я знал,что я должен пойти завтра,но это нарушение устава группы.
Плевать на устав,единственный шанс испытать себя был у меня в руках! 


Рецензии