Леониды. гл. 21. Пауза

Предыдущая глава по ссылке: http://www.proza.ru/2015/11/19/899



ПАУЗА

Таким же летом, примерно в эти же дни, но 9 лет назад, у них была просто еще одна встреча. И, лишь спустя пару лет, они поняли, что она оказалась последней, в той волне отношений, что нашли в себе силы накатить, на ставший пологим берег их судеб. Океан их любви смиренно отступал, оголяя прибрежные рифы.

          «…Что такое слова? Просто -
          Звук.
          В клочья рвётся душа, сердца
          Стук.
          Мы не в силах отворить
          Дверь.
          Я прошу лишь об одном,
          Верь!
          Верить сложно, но сложней -
          Понять,
          И почти не стало сил - 
          Ждать!
          Слишком грустно для меня
          Вновь,
          Наблюдать, как умирает
          Любовь.
          С каждым разом всё терпимей
          Боль,
          С каждой встречей всё формальней
          Роль.
          Не приносит облегчение
          Ночь.
          От бессонницы бегу
          Прочь.
          А возможно, я не тот
          Человек.
          Может, встретимся опять через
          Век?...»

На новое, высвободившиеся из под океанских вод пространство стекалась другая жизнь. Не хуже и не лучше той, которая кипела в его глубинах и за сто, и за тысячу, и даже за миллионы лет до их знакомства. Просто другая жизнь. Другие люди. Другие отношения.

Через несколько лет молчания, она прислала ему смешливую смс’ку о том, как забавно она выглядит с округлившимся животиком. Он поздравил. Но увидеть ее такой, ему не хватило смелости.

Еще через несколько лет, теперь уже он, томимый тягуче-сладким чувством, которое всегда преследовало его в тот самый день, раз в году, в день их первого знакомства, - не удержался и написал ей сам. Про то, что сегодня, как и тогда, стоит замечательный солнечный день и, что с того дня, прошло уже столько лет, что страшно даже подумать… И она ответила ему, что тоже хорошо помнит тот самый вечер.

Они даже встретились тогда. Она – собиралась разводиться с мужем, имя которого было совсем не Денис. Он – пытался, но уже не мог сохранить любовь другой женщины. Они гуляли по парку с ее маленьким сынишкой. И, как обычно, говорили обо  всем и ни о чем…

Расставаясь после прогулки, они неожиданно долго целовались, пообещав друг другу, что в ближайшие дни, найдут силы и желание откровенно поговорить. Искренне и по душам. Она обещала, что выкроит для этого время в плотном графике забот молодой мамы, и напишет ему - когда… Но дни шли. Потом месяцы. И так прошло еще несколько лет. Она молчала. Он ждал.


Продолжение по ссылке: http://www.proza.ru/2015/11/25/1014


Рецензии