Любители легкой наживы. 10этажка. Рассказ7

Петрович стоял на четвереньках и пристально смотрел собаке в глаза.Глаза были бездонными.А страх-безмерным.

Аэродром около города считался секретным.Охраняли его собачки,бедные,голодные твари.Вход на аэродром был с дальней от города стороны по пропускам.Поэтому жены летчиков, сокращая путь,давно протоптали дорожку,чтобы донести мужьям обед,прямо сквозь подоткнутую палкой колючую проволоку.Летчиков кормили плохо,бюджет был настолько мал,что денег не хватало не только на авиакеросин,обеды летчиков,но и тем более на кормежку собак.Так что женщины ,подкармливая их, быстро сделали песиков почти ручными.

Петровичу с утра хотелось выпить.Ни черт ,ни гнев Шурочки его уже не пугали.Но вот денег на выпивку не было.И тут этот паршивец Пашка подал идейку:"Пошли на аэродром,там полно цветного лома.Соберем,сдадим и будут деньги.Тебе на бутылку,мне на подарок девчонке."


-А собаки?-Петрович почесал затылок-Покусают ведь!

- Да ну,тетки ходят,а мы что!Возьми кусок колбасы,есть в холодильнике?И пойдем.

Петрович проверил холодильник,убедился ,что в отличие от выпивки ,закуска есть ,взял колбасу и отправился к аэродрому.

-Полезай вперед-ты солиднее и колбаса твоя.-сказал Пашка.Собака не укусит взрослого мужика.

Петрович подумал и полез.Поскольку палку не нашли,Пашка придержал проволоку и Петрович встал на четвереньки.

Выставляя вперед руку с колбасой,Петрович дополз до конца проволоки и уже почти вылез,когда появился пес.

-Собачка...хорошая...-заблеял Петрович.
Он стоял на четвереньках и пристально смотрел собаке в глаза.Глаза были бездонными.А страх-безмерным.
Что то она не показалась ему ручной.Аккуратно подхватив колбасу пес отложил ее в сторону и приблизился к нарушителю.Рычание Петровичу не понравилось.Пес явно не собирался есть и тем более отпускать любителя легкой наживы.

Петрович попятился.Пес зарычал глухо и зло и приблизился.

-Врагу не сдается наш гордый варяг,-пропел Петрович,вставая."Погибать так с музыкой"-подумал он.Собака остановилась,наклонила голову и перестала рычать.

Петрович снова попятился, но вдруг почувствовал,что что-то мешает .Брюки,многострадальные брюки Петровича, зацепились за колючку от проволоки.

Он ахнул и собака сделала шаг навстречу.

-Наверх вы товарищи,все по меестаам...-пробубнил певец на удачу.Собака снова остановилась и наклонила голову набок.

-Последний парад наступает...-забасил Петрович фальшиво,но громко.

Пашка взвизгнул и замер,глядя как натянулась ткань на штанах Петровича.Проволоку выше поднять он не мог.

-Порвешь!- закричал он,но Петровича было уже не остановить.

-Врагу не сдается наш гордый Варяг...-заорал он и рванул вперед.

Брюки треснули и соскочили с "талии " пенсионера.
Открылись очаровательные трусы в цветочек. Однако Петрович не хотел упускать полученное преимущество и продолжал петь,оттесняя собаку назад.К концу первого куплета он выбрался из под проволоки и из штанов одновременно,гордо подтянул трусы и направился к куче лома, лежавшей неподалеку.

Ошарашенная собака остолбенела и было направилась к колбасе.Но тут запас слов ,которые знал Петрович кончился.

Второго куплета он не знал.Собака снова повернулась к нему и,зарычав, приготовилась к прыжку.

-Пой сначала,-заорал Пашка.Петрович снова забасил первый куплет и начал подсовывать под проволоку металлолом.

-Принимай! -нараспев проговорил он и вдруг переключился на "Пойдем ,пойдем ,Дуня!"

Собака вздрогнула от такой перемены ритма,но продолжала есть колбасу,периодически поглядывая на пенсионера.

Тут со знанием слов проблем не было, и Петрович успел перетаскать под проволоку почти всю большую кучу,лежавшую рядом с забором.Пашка вытаскивал куски металла,стараясь подпевать повторяющиеся слова.Собака доела колбасу,завиляла хвостом и села неподалеку,с умилением глядя на аферистов.

Настало время Петровичу перебираться обратно.Он гордо поправил трусы,наклонился и полез под проволоку.Песня кончилась.Собака зарычала,но не сдвинулась с места.Петрович дернулся , услышав рычание и зацепился за колючку трусами.

Пашка,еле сдерживая смех, замер и прошептал:"Пой что нибудь,не молчи!

Видно запасы выученных песен у Петровича иссякли и он прошептал: "Что петь?"

-Пашка помолчал,глядя на приближающуюся к пенсионеру собаку, и вдруг звонко и чисто затянул Гимн. Псина от неожиданности остановилась и перестала рычать.

Петрович забасил вторым голосом ,получилось красиво.Он медленно попятился,отцепил трусы и снова пополз вперед.


Гимн кончился,Петрович вылез и выпрямился.

-Ух! -сказал он, вытирая пот с лица.-Повезло,собака попалась с хорошим вкусом!

- А штаны? -спросил Пашка.-Так и оставишь здесь?

Петрович оглянулся на проволоку, на собаку,посмотрел на свои трусы с голубыми незабудками и сказал:
-Пусть остаются,металла много.Тут и на новые штаны и на бутылку хватит.
Они погрузили наворованное на телегу,прихваченную во дворе и отправились к дому.

Прикрываясь куском металла ,уфолог гордо зашествовал ко двору.

Пашка, еле поспевая за ним, вдруг запел?"Врагу не сдается наш гордый Варяг..."Петрович подхватил, получилось довольно таки дружно и бодро.

За этим занятием и застала их Шурочка,шедшая на обед вместе со своей подругой.

-О,как здорово. Где это вы раздобыли столько цветного лома?!-Воскликнула она,-А я как раз думала ,где бы достать денег тебе на таблетки,подавляющие тягу к спиртному. Ты ведь серьезно решил бросить?.

Ну, ставь металл в сарай.Да пойдем домой и Надя с нами пойдет.А то ей далеко.Чайку попьем с печеньем.

Пашка усмехнулся,посмотрев на реакцию Петровича,промычавшего в ответ "Да", и, поставив свой кусок лома к дверям сарая,отправился к дому.

-Эй! Крикнул Петрович.Ты меня бросишь в таком виде?

-Мне во вторую смену в школу.А в сарае есть батькины треники. На полке справа. Будут маловаты, но натянешь и до дому доберешься.

Петрович покосился на жену и сказал,проныривая в сарай,все еще прикрываясь металлом:"Подожди меня тут.Я сейчас."

В сарае было темно,но треники удалось нащупать. С трудом Петрович натянул их в кромешной темноте,затащил металл в сарай и вышел.

- Ну ,пойдем.-сказал он и с удивлением посмотрел на отвисшую челюсть супруги.Проследив взгляды женщин, он увидел,что одет в леопардовые лосины с заниженной талией.На самом интересном месте сквозь дырку торчали трусики в голубой цветочек.

"Ну ,Пашка,убью!"-подумал Петрович и сказал вслух"Ну что уставилась, Шура,штаны неси!"

Так закончился рейд любителей легкой наживы,ценителей народных песен и укротителей собак с музыкальным слухом.


Рецензии