Первое сражение

Глава 14
Циклоп открыл ворота в замок Кощея Бессмертного. Рапунцель и Белоснежка вошли. В большом служебном помещении девушки не видели никого и ничего. Они даже не догадывались, что из маленькой дырки в стене за ними следили неприятели, это была камера скрытого видеонаблюдения.
Вслед за принцессами в помещение влетел дракон, на котором сидела Василиса. Все приняли боевые позиции и подготовились к атаке. Рапунцель и Белоснежка осторожно вошли в маленькую комнату, расположенную в углублении в стене.
Здесь не было ничего кроме большой крутой лестницы, которая манила встать то на одну, то на другую ступеньку и шагнуть в неизвестное. Вдруг сверху на них спрыгнуло два крокодила! Рапунцель посмотрела вверх: в стене было углубление, из которого на них смотрели крокодилы.
- Ой!
- Нам их не победить, их слишком много! – ужаснулась Белоснежка.
- А давай запрем их в этой комнате! – предложила Рапунцель.
- А давай! – обрадовалась Белоснежка.
Девушки одним прыжком очутились за пределами царства крокодилов. Рапунцель хотела было закрыть дверь, но не успела, крокодилы уже выбежали в следующее помещение и готовились напасть на девушек. Рапунцель шепнула на ухо Белоснежке:
- Давай возьмемся за руки и прыгнем из окна! Ты зацепишься волосами за раму, а они прыгнут в руки циклопу!
- Умно, - улыбнулась Белоснежка, - пробуем!
Пока Рапунцель завязывала свои волосы на оконной раме, Белоснежка разговаривала с крокодилами:
- Стойте! Что вы делаете? Задумайтесь хоть на минуту, какой грех вы возьмете на душу, убив нас!
Рапунцель усмехнулась: у ее подруги явно талант заговаривать зубы. Крокодилы замерли, и только сейчас стало заметно, что все они очень смешно выглядят: зеленая кожа, тело круглее арбуза, а глаза улыбаются всему миру, при том что на их лапах даже нет когтей. Впрочем, этих нескольких секунд девушкам хватило, чтобы завязать из волос Рапунцель еще один узел и, взявшись за руки, прыгнуть из окна.
Крокодилы не долго думая, сиганули за ними и попали в руки к циклопу, а он ссадил их на землю. Тем временем Рапунцель ловко лезла по своим волосам как по канату, а Белоснежка лезла по веткам рядом. Когда принцессы добрались до окна, они здорово устали и были не против отдохнуть, но тут на них обрушилась гигантская сеть, и потащила  их куда-то.


Рецензии