Воришка. Алина Лавли

  Стало у людей постиранное нижнее белье с веревок пропадать. Думали сначала на Ваську фетишиста, он часто женское белье воровал. Но когда у него самого пропали семейные трусы - подозрения с него сразу же сняли.

  Долго люди думали, кто в их деревне повадился белье воровать. Перебрали все мыслимые и немыслимые варианты. И лишь один паренек решил действовать, а не рассуждать - выследить воришку, во что бы то ни стало.
  Развесил он, возле дома, свои труселя на бельевую веревку, а сам в кустах притаился. Прождал он весь день впустую и не заметил, как уснул. На утро, веревка оказалась пуста. И на следующее утро так же. Надоело ему это издевательство и поступил он по умному. Привязал парень один конец веревки к оставшимся трусам, а другой к своему запястью. И спокойненько прилег под деревом отдохнуть. Проснулся он от того, что веревка, привязанная к запястью, натянулась...

   И какого было его удивление, когда он все-таки застал бельевого воришку. Перед ним стоял небольшой дракон. Он, стоя на задних лапах оглядываясь по сторонам, передними лапками с помощью хвоста, быстро стягивал уже успевшее высохнуть белье. Спустя пару минут прижав все к зеленой чешуйчатой груди, он расправил крылья и полетел.

  Парень не растерялся и последовал за ним. Уж больно интересно ему стало, зачем дракону понадобилось его белье.
Проследовал он за воришкой до невысокого ветвистого дерева. Чья крона оказалась увешана всевозможным нижним бельем. Дракон устроился на ветке и с интересом стал разглядывать свои приобретения. Парень еле сдержался от смеха, когда воришка натянул женский лифчик себе на голову…

- Кто здесь? - встрепенулся дракон, услышав шорох в кустах.
Стал вертеть головой. Лифчик закрыл ему глаза и пока он пытался стянуть эту тряпочку с головы, запутался в носках, разбросанных под лапами и благополучно рухнул с дерева.

 Парень в свою очередь подскочил и рванул из кустов в сторону собственного дома, но нога предательски зацепилась за корягу и ее владелец успевший сделать до это всего пару шагов, моментально всем телом встретился с землей. Стоило ему перевернуться лицом вверх, как он увидел нависшего над ним дракона.

- Кто такой? Зачем пожаловал? – прищурив желтые глазки сказал бельевой воришка.

Парень потерял дар речи и не смел шевелиться.

- Да не боись! – махнул лапой дракон и отстранился – Есть я тебя не собираюсь, уж больно ты для меня крупноват.

- И на том спасибо - пробормотал парень и осторожно, без резких движений, сел.

- Пришел то зачем? – снова забравшись на дерево, спросил дракон.

- Дак это, – тихо пробормотал парень и медленно встал - Белье нижнее у людей пропадать стало.
- Вся деревня уже голышом ходит - добавил он, косясь на увешенное одеждой дерево.

- А ты значит, самый любопытный оказался – усмехнулся воришка, блеснув многочисленными острыми зубами.

- Можно и так сказать – сглотнув, еще тише произнес парень.

- Не трясись ты так – подперев лапкой мордочку, вздохнул дракон – я же говорю, не съем я тебя. Фруктоядный я.
- Да и если честно сказать, – добавил он - не нужно мне все это оказалось. Из этих тряпочек гнездо то нормальное не совьешь. Как не вернусь все опять по веткам разбросанно - разочарованно произнес дракон и сбросил с дерева носок.

- А потому что везучий ты – подал голос заметно осмелевший парень.
-У тебя чешуя есть - ответил он на немой вопрос воришки. – А вот нам одеваться приходится - он демонстративно натянул на ногу сброшенный с дерева носок.

- Вот так чудесаааа - дракон с неподдельным интересом свесился с дерева и уставился на ногу собеседника.

- Не то слово. – согласился парень – Я и не такое показать могу, если ты все-таки отдашь мне мои... - он пальцем показал на трусы, висевшие на хвосте дракона.

- А да, конечно, забирай – встрепенулся дракон и махнул хвостом, возвращая «пропажу» - Только вот смысла я в них все же не понимаю.
Парень тут же вспомнил, как несколько минут назад дракон примерял лифчик и невольно улыбнулся.

- Носим мы это, чтобы не мерзнуть – сдерживая смех, сказал он и приложив труселя спереди, показав, где их обычно носят люди, благополучно спрятал в карман.

- А вот это одеть можешь? – восхищенно заблестев глазками, спросил дракон, протягивая ему лифчик.

- Не обижайся конечно – отрицательно покачал головой парень – но было бы на что одевать. Это ведь больше по женской части.

  Дракон разочарованно вздохнул, грустно сложив голову на лапки. Видимо все это для него оказалось в новинку. И на самом деле брал он, сам не зная что. Да и не со зла вовсе, а всего то ради неподдельного интереса, ну и гнезда маленько.
Сжалился над бельевым воришкой наш паренек и придумал ход умный, как белье в деревню вернуть и друга новоприобретенного развлечь.

- Да не грусти ты так – махнул рукой парень – знаю я как интерес твой удовлетворить.
Оживился дракон. Весь внимание. Даже крылья затряслись в предвкушении.

- В ближайшее время помогаешь мне вернуть все туда, откуда ты взял – сказал парень, попутно натягивая на босую ногу второй носок, найденный на ближайшей к нему ветке – А я вечером беру тебя с собой на речку. Увидишь, так сказать воочию на какое место девушки это одевают.
Он сунул лифчик себе в карман. Вдруг пригодиться.

  Воришка окинул взглядом свое захламившееся дерево. Припомнил, как навернулся с него, запутавшись в этом бесполезном тряпье. Представил какое зрелище ожидает его этим вечером.
Наконец прикинув все ЗА и ПРОТИВ, он сграбастал лапками кучку белья с верхних веток, сбросил их под ноги пареньку и широко улыбнувшись сказал:

- По рукам!

***

  Долго сказка сказывается, да не долго дело делается. С помощью крылатого друга, паренек быстро бельишко по веревкам развесил, пока народ по делам из домов разбрелся. Умаялись правда знатно. Но силенок до речки доползти, поверьте мне, им еще как хватило.

 Затаились в кустах и несколько часов подряд наблюдали за тем как девки в речке плескались. Дракон даже задремать на ветке ближайшего дерева умудрился. А ведь все бы хорошо было, если бы паренек так сильно не увлекся и не выпал из кустов прямо на берег. Тут то и всыпали ему деревенские красавицы по первое число мокрыми полотенцами...

А дракон так и продолжал спать, видя тем временем, во сне симпатичную драконшу в человеческом нижнем белье...

Но это, друзья мои, уже совсем другая история...


Рецензии
:D
Улыбнуло. Миленькая сказка-рассказ) можно ещё много придумать с дракошей и пареньм этим)
Стиль понравился) как будто сказку прочитала)

Блейк Дарья   26.11.2015 17:06     Заявить о нарушении