Есть ли на свете чудеса?

(Пролог)
Существуют ли чудеса на Земле?  Начнем с вас, маленькие читатели. Верите ли вы в Деда Мороза? Возможно, сейчас вы скажете, нет, но неужели, когда вы были совсем маленькими, вы не верили в существование доброго волшебника, исполняющего все желания? Кто из вас не писал писем Деду Морозу, не просил   у него новую игрушку или другой подарок.  Кто, читая сказку «Волшебник Изумрудного Города», не представлял себе добрую фею, как спасительницу? Каждый из нас в какое-то время, так или иначе, начинает верить в чудо. Вы ждете его с нетерпением, представляя, каким оно будет, мечтая о нем.  А когда, по-вашему, лучшее время для чудес? Зима это или лето, таинственный и чарующий  Новый Год или веселый день рождения? Каким должно быть чудо, чтобы с полной уверенностью его можно было назвать «чудом»? Быть может, чудо живет где-то неподалеку, рядом с нами, а мы просто не замечаем его?
Но как бы то ни было: живет ли чудо рядом с нами или его нужно долго ждать, каким бы оно ни было, в него  нужно обязательно верить.  Верить в то, что рано или поздно оно придет и озарит ваш дом счастьем.
Кто-то из вас может не поверить в сказанное мною, а кто-то наоборот, еще больше укрепится в мысли о том, что чудеса все-таки существуют. И придет время, когда они сбудутся. Вера в чудеса, вера нежная  и трепетная помогает нам в нашем нелегком жизненном пути. И именно эта вера, пока она остается в сердцах людей помогает им быть человечнее по отношению к окружающей их реальности. Пока вы верите в чудо, оно всегда будет знать к вам дорогу и рано или поздно посетит ваш дом.

     Сказка о Чуде, которое свершилось.

Где-то далеко, в маленькой волшебной стране жило Чудо. Это было настоящее Чудо, но оно было еще совсем маленькое, не знавшее всех законов страны Чудес. Но уже в раннем детстве Чудо понимало, кто оно и для чего живет. Его родители были взрослыми, большими Чудесами, которые принесли много счастья людям всей Земли. Так вот наше маленькое Чудо тоже хотело поскорее вырасти и стать настоящим большим Чудом. Но мама почему-то все время говорила нашему малышу, что вырасти он всегда успеет, и что быть маленьким Чудом тоже очень неплохо. Но маленькое Чудо не верило маме, а стремилось, скорее, вырасти и повзрослеть. Но вот однажды случилась такая история.
В одном городе жила семья, в которой было двое детей. Это была добрая, дружная и счастливая семья и всего у них было в достатке. Счастье само шло в руки этой семье. Каждый праздник дети получали прекрасные подарки от мамы и папы, но маленькая Снежана (так звали дочку)  всегда хотела чего-то другого. Еще в детстве ее убедили в том, что чудес не существует, как не существует Деда Мороза и гномов, разносящих подарки на Новый Год. Все, что ей дарили, было куплено мамой, папой или бабушкой с дедушкой. Брат Снежаны никогда не верил в чудеса, Деда Мороза и фей. Но малышка всегда жила с тайной надеждой на то, что когда-нибудь чудо свершится и все увидят его и поверят в его существование. Узнав о такой несправедливости наше маленькое Чудо, тотчас же решило помочь  Снежане, но не тут  то было. По законам страны Чудес Чудесам разрешалось входить только  в те дома и семьи, где в них по-настоящему верили или к тем, кому они поистине нужны. К сожалению, семья Снежаны не относилась ни к тем, ни к другим и большим чудесам запрещалось входить в этот дом. И, правда, в доме Снежаны никогда не вешали новогодних чулок для подарков от Деда Мороза. Родители считали это ребячеством и глупой выдумкой дочери. А ведь  новогоднее Чудо никогда не войдет в дом, где для него нет условий или хотя бы входа, каковым и является этот чулок. Таким образом, Чудеса никак не могли проникнуть в дом маленькой девочки. Но Снежана очень и очень хотела этого и по ночам, когда никто ее не слышал, тихонько звала
Чудо. Наше маленькое Чудо не могло остаться равнодушным и старалось всеми силами попасть в этот дом. Вот тут впервые и сгодилось то, что наше Чудо еще не выросло, а было всего лишь маленьким чудесным проявлением, которому разрешили войти в дом Снежаны.
Мама поддержала  маленькое Чудо и помогла ему собраться в дорогу. Она научила его основным приемам и способам совершения чудесных поступков и отправила его в путь. Но тут перед Чудом возникли новые вопросы. Как предстать перед девочкой, показаться ли всей семье или стать только ее тайной? Эти нелегкие вопросы наше Чудо решало, пока было в пути. И вот, наконец, оно решило появиться поздней рождественской ночью в образе  маленького гномика.
В назначенный срок наше Чудо появилось на пороге  большого дома, сияющего новогодними огнями, украшенного гирляндами и другими игрушками. Чудо очень волновалось, ведь это было его первое появление. Оно боялось испугать девочку или, что хуже того, что она не поверит в него. Но как бы то ни было, ему все равно пришлось войти в дом, где его не ждали и где в него уже давно перестали верить. 
И вот наше Чудо вошло в большую комнату. В центре нее стояла огромная елка, украшенная множеством гирлянд, игрушек, разноцветных переливающихся шаров.  Под елкой уже лежали приготовленные детям подарки. Здесь наш Чудо-гномик нашел мягкие игрушки, огромную куклу, которая разговаривала и двигала руками, большой красный автомобиль и много других интересных вещей. Наше Чудо неслышно пробралось в другую, такую же большую комнату, из нее в столовую, затем оно поднялось по лестнице наверх, и, наконец, очутилось в комнате маленькой Снежаны. Девочка мирно спала, ровно дыша.
 Чудо остановилось и  посмотрело на нее. Вдруг вдалеке послышался   нежный звук колокольчиков. Девочка открыла глаза и посмотрела на Чудо. К его  удивлению она не испугалась, а лишь тихонько прошептала «Ты кто?» «Я Чудо»  ответил наш гномик «Я пришел к тебе, как ты и просила». Снежана посмотрела на него еще раз и промолвила «А я ждала тебя, я знала, что ты придешь, но вот моя семья… Они не поверят, что я тебя видела, и вообще они не верят в чудеса». Тогда наше Чудо сказало: «Не волнуйся, раз я здесь, значит, они должны будут поверить в меня». Снежана очень обрадовалась, но для начала она попросила Чудо побыть у нее еще немного, хотя бы денек. Специально для него она достала чулок, который давно сшила, но не вешала из-за брата и родителей.
На следующий день, когда пришло время садиться за новогодний стол, Снежана спросила: «Мамочка, а ты веришь в чудеса?» «Снова ты о своем!» - ответила мама «Ты же знаешь, что чудес не бывает». «Ты неправа, все вы неправы!» -  сказала Снежана. Она взяла маленький колокольчик и позвонила в него. Внезапно вся елка засияла золотым светом, а игрушки заблестели так, как никогда раньше не блестели. Вся семья была потрясена, но все же они решили, что это маленькая хитрость дочери. Но когда ровно в полночь все вышли на улицу, чтобы встретить новый год, с неба  вдруг посыпался снег, крупными белыми хлопьями, хотя жили они в теплой стране, и на новый год обычно не выпадал снег. Маленькая звездочка упала в ладонь маме, и она вдруг почувствовала, что в ней просыпается что-то новое, необъяснимое. Она вдруг ощутила легкость во всем теле, и нежный ветерок подхватил ее и закружил в танце, а вместе с ней закружил и папу. Так они кружились в вальсе, а изумленные дети смотрели на них, и каждый из них был счастлив, каждый верил, что чудеса все-таки существуют.
А наше маленькое Чудо смотрело на них из-за заснеженного дерева и улыбалось. Его первое путешествие к людям удалось. Вскоре оно сделало
несколько пируэтов в воздухе и исчезло в небе, с которого по-прежнему сыпались огромные белые хлопья. Никто не заметил его, и только
маленькая Снежана увидела вдали, как сверкнула звездочка и улыбнулась.
С тех пор все в ее семье стали верить в чудеса, которые все-таки существуют. А маленькое Чудо подросло и стало немного больше и собирается навестить Снежану в следующем году.
Чудеса, живущие в стране Чудес, все также посещают нашу Землю, и кто знает, может в следующий раз одно из них залетит и ваш дом.  Вы обязательно его узнаете, ведь наше маленькое Чудо придет к вам из сказки, а сказочные Чудеса, самые чудесные в мире. 


Рецензии
Красивая история😊 я верю в чудеса😁

Надежда Ром   22.11.2015 22:31     Заявить о нарушении
Надежда,верить в чудеса просто необходимо,иначе совсем тоскливо станет. А если верить,то они обязательно будут сбываться.
Спасибо за отзыв.
С теплом.

Кристиана Викторовна   23.11.2015 12:07   Заявить о нарушении